Кружится голова.

03 ноя 2005, 16:15
Здравствуйте, у меня уже третий день голова кружится, причем пока сижу и головой не вращаю все нормально (вот сейчас сижу, нормально работаю никаких неприятных симптомов не испытываю), но стоит повернуться или встать, все, начинает вести в стороны и подташнивать. Состояние опьянения. Хожу прямо и стою с трудом. Что со мной, и к какому врачу бежать, да еще чтоб в выходные работал?
Anonymous
03 ноя 2005, 16:32
К невропатологу. А давление меряли?
04 ноя 2005, 10:04
Сейчас пошла померяла 100/60.
Anonymous
05 ноя 2005, 01:16
А обычное для вас давление какое? Может, просто понизилось, отсюда головокружение. А к неврпатологу лучше сходить.
06 ноя 2005, 17:40
Обычно 110/60, но мне кажется, что пониженное давление это следствие, т.е. сначала голова стала кружиться, а потом оно понинизилось. Сейчас, кстати, все нормализовалось, выходные, сон, прогулки в лесу. Вот думаю идти к врачу все равно или ждать следующего приступа?
07 ноя 2005, 11:54
Пройдет. Это бывает. Но если будет повторяться, то лучше к невропатологу сходить.
05 ноя 2005, 13:07
А у меня часто кружится голова на смену погоды, особенно при сильном ветре. Ходила к невропатологу, обследовалась - ничего не нашли, только шейный остеохандроз. Только причем здесь погода, не знаю?
06 ноя 2005, 17:40
А, как спасаетесь? Что-то пьете или просто ждете смены погоды?
06 ноя 2005, 18:20
Не пью ничего. Неврапотолог утверждает, что головокружение из-за остеохандроза. В связи с этим раз в полгода делаю массаж.
Но я думаю, что есть все-таки еще какая-то причина, может быть сосуды.
06 ноя 2005, 18:31
А вы какое-то обследование проходили? Анализы, исследования не подскажете?
07 ноя 2005, 09:35
Делала рентгенограмму шейного отдела в нескольких проекциях, в том числе и при поворотах головы. Эхоэнцефалоскопию и реоэнцефлограмму (тут могу ошибаться в точном названии). Ну и анализ крови, для исключения анемии.
07 ноя 2005, 09:36
Еще раз прочитала ваше первое сообщение - очень похоже на шейный остеохандроз, так как головокружение в движении.
07 ноя 2005, 11:54
Спасибо.
08 ноя 2005, 01:27
Извините, за категоричность, но это ерунда, т.е. остеохондроз в данном случае не при чем. Похоже на меньероподобный синдром. Необходима конс-я невролога и ЛОРа - для отоневрологического обследования. Для скорого улучшения состояния попейте бетасерк 8 мг по 2 таб 3р/сут - до клинического улучшения.
08 ноя 2005, 10:29
У меня один раз после сильного стресса начала легонько голова покруживаться, потом сильней...пила таблетки от укачивания, помогло 1 раз на 30 минут и все, потом вообще в лежку, только встану все плывет и рвота, легла в больницу. Истощение было сильное, сахар низкий (не ела толком несколько дней) прописали бетасерк и танакан. Капельницы ставили и витамины кололи. Вообщем через две недели прочухалась. Остеохандроз шейный нашли ко всему прочему и сказали, что у меня вегето-сосудистая дистония. И если голова будет кружиться пить танакан и успокоительное (глицин, персен...)У меня после стрессов (или понервничаю сильно) голова кружися, так я сразу танакан пью.
Отличное лекарство, но первый раз его месяц надо пропить обязательно (курс около 1000 р. стоит). Может у вас тоже после стресса головокружение?
пысы.давление при головокружении у меня в норме.
11 ноя 2005, 23:22
Скажите, а результат Вы заметили после массажа? У меня просто тоже такая же штука, назначили массаж.
12 ноя 2005, 18:54
Да, результат от массажа ощутимый. У меня еще были дикие головные боли, иногда не знала куда голову положить. После того, как стала регулярно делать массаж боли прошли. А головокружения случаются. Но я очень метеозависима.
11 ноя 2005, 23:21
Может я и повторюсь, но это явные признаки шейного остеохондроза. Просто я сама была у врача по этому поводу 2 дня назад. Нужно делать массаж, обязательно. Но сначала сходите к неврологу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)