отцу удаляют легкое :-( это рак? помогитесоветами!
03 ноя 2005, 20:32
бронхит-бронхит... курит как сапожник... В последнее время кашель жуткий был, никак не могли к врачу отправить - все упирался :-( Вот уже почти 2 недели обследуют его. Положили в Центр Хирургии... Направили туда из их ведомственной поликлиники (отца очень ценят и любят на работе, отправили к лучшим специалистам). Сколько ни пыталась у него выспросить, что находят - все говорил, что то анализы не готовы, то не все обследования... В клинику эту запрещает мне ехать, фамилию леч. врача не называет :-(. Сегодня собралась ехать туда и сама все разведывать, но он позвонил, сказал, что завтра на 2 дня домой его отпустят. Диагноза так и не сказал, но сказал, что в понедельник!!!!! будет операция по удалению или части или целого правого легкого :-(((((((((((((((( Говорит, что врач лечащий сказал, что не онкология, не туберкулез. Я ничего не понимаю.... Еще сказал, что на снимке томографии пишут вроде диагноз АЛЕКТАЗА. Инет пыталась перерыть - но что-то почти нет информации на эту тему... Или это от него рак скрывают? Мама вроде бы завтра поедет. Боюсь, что меня опять с собой не возьмут.... Подскажите, кто что знает о таких ампутациях - как люди живут после этого? Отцу 58 лет, бодр вобщем-то, активен. Может, врачи пока скрывают, что это онкология?
03 ноя 2005, 20:39
Вам все-таки надо поговорить с лечащим врачом. Ателектаз - это рентгенологический симптом, который говорит о спадении части легкого (то есть туда не поступает воздух) - то есть, есть закупорка внутри бронха (инородным телом или опухолью), или сдавление бронха извне (по разным причинам).
С учетом того, что Вы рассказали, возможны варианты, и опухоль будет не на последнем месте.
Нелеченый туберкулез не оперируют, это отпадает.
Люди после удаления доли легкого живут нормально. После удаления всего легкого будет тяжело первый год, пока организм адаптируется.
Поговорите с врачом.
С учетом того, что Вы рассказали, возможны варианты, и опухоль будет не на последнем месте.
Нелеченый туберкулез не оперируют, это отпадает.
Люди после удаления доли легкого живут нормально. После удаления всего легкого будет тяжело первый год, пока организм адаптируется.
Поговорите с врачом.
03 ноя 2005, 21:11
Jayna было гораздо лучше ))
04 ноя 2005, 12:47
Да я обратно переделаюсь, ну хочется!
03 ноя 2005, 23:26
..............................................................................................
Гыыыыыы :-) Ну ты, блин, и принарядилась к праздничку :-) Али ишшо с Хэловина не переоделась? :-)
Гыыыыыы :-) Ну ты, блин, и принарядилась к праздничку :-) Али ишшо с Хэловина не переоделась? :-)
04 ноя 2005, 12:47
Это я в хулиганстве :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье