Эндометриоз, миома и половая жизнь

04 ноя 2005, 22:52
На днях была у гинеколога, что-то ей не понравилось - отправила меня на УЗИ, где поставили эндометриоз, небольшую миому под вопросом. Врач первом делом спросила про частоту половой жизни и при моих словах, что это случается максимум раз в неделю - сказала, что все беда отсюда. Насколько это верно? И как все это лечится и лечится ли вообще? Может ли УЗи давать неверную картину (делала в конце цикла), ведь у меня никогда не было никакой мазни", а тем более кровотечений между менструациями?
05 ноя 2005, 15:00
Вообще-то миома определяется на 3-7 день от начала месячных. Эндометриоз на УЗИ - вообще штука сомнительная. А частота половой жизни - вообще для тонуса, а не от миом :-)
06 ноя 2005, 19:34
Я и сама прекрасно знаю, что все гинекологические проблемы лучше всего смотреть на УЗИ на 5-7 день цикла. Про эндометриоз мне сказали практически 100%.
А частая половая жизнь (с оргазмом)- по моим представлениям - это отсуствие застоя крови в малом тазу, соответственно, меньше проблем в этой области. Только вот эндометриоз к тем проблемам относится или нет - я в сомнениях
07 ноя 2005, 13:45
Я 6 лет жила с диагнозом "бесплодие". И не просто жила, искала причины и пыталась их убрать. Общалась (и сейчас общаюсь) с "коллегами" по несчастью. По опыту: эндометриоз нельзя увидеть на УЗИ. Лапара - да, ответ будет точный, но не УЗИ. За это время (2 ЭКО и 2 инсеминации) частота половой жизни была временами практически на нуле (и не только у меня). Из-за этого НИКТО из нас эндометриоз не приобрел, впрочем, как и миому :-)

А по поводу 3-7 дня цикла - видите, Вы и сами знаете ответ :-). Мою миому, по-крайней мере, грамотные узисты отказываются смотреть в конце цикла
07 ноя 2005, 20:07
Cпасибо, хоть немного успокоили! а то у меня за последнее время столько болячек обнаружили, что не знаешь, что вперед лечить...
08 ноя 2005, 10:28
Не за что. Не болейте :-)
05 ноя 2005, 15:39
Я в спид-инфо последнем читала, что эндометриоз может быть от половой жизни во время менструации, там они объясняли что кровь из матки может как-то заливаться куда=то там, или от мастурбации во время месячных, это одно из предположений, откуда он берется, а ещё я слышала бывает от полостных операций, и если не получаешь оргазма. Вообщем выдумывают кто во что горазд. А лечится говорят тем, что беременеешь.
06 ноя 2005, 19:35
Я родила год назад - до родов никаких проблем в плане гинекологии не было. Второго сейчас не потяну, даже ради здоровья:)
07 ноя 2005, 00:53
У меня как раз после вторых родов обнаружили и эрдометриоз, и миому...
А через год ничего не подтвердилось.
Медики...
07 ноя 2005, 20:08
Надеюсь, и у меня не подтвердится...
07 ноя 2005, 23:52
А все-таки верное выражение - хочешь заболеть - иди к врачу :)
Чем больше думать о болезнях - тем больше их у нас найдут :)
08 ноя 2005, 19:37
Упс, знаете, это оказался совсем не эндометриоз и не миома... Даже не знаю - радоваться этому или нет, ЭТОГО я явно не планировала:(
Супер-врачи, блин!!!
09 ноя 2005, 13:37
Если ЭТО - то о чем я подумала, то ИМХО радоваться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)