Косточки на ступнях (у больших пальцев)

09 ноя 2005, 14:32
Люди, наверняка что-то уже было, но я облазила архив и не нашла. Короче, все банально, косточки на ступнях ("шишки"). Они у меня давно, лет с 15-ти, почти 17 лет были в спокойном состоянии, но с этой осени просто кошмар какой-то, воспаляются,болят и похоже увеличиваются.Знаю, что надо к хирургу, что только операция поможет, но нет у меня сейчас ни сил ни желания ложиться на операцию, тем более операция там основательная - всю ступню перебирают, 2 недели ноги спускать с кровати нельзя.Может кто-нибудь, что-нибудь знает народное или не очень.Спасибо
09 ноя 2005, 14:59
Сочувствую,такая же проблема.Одно время намазывала йодом,так советовали,и плюс массаж.Легче немного становилось.Но все равно часто болят,а особенно реагируют на плохую погоду.
09 ноя 2005, 16:52
Спасибо. Йод мне уже не помогает :(
09 ноя 2005, 23:08
У меня наследственное по женской линии такая проблема.недавно ходила к хирургу. Он меня отругал и сказал что надо забыть про операцию. Ванночки примочки массаж и обезболивающие в период обострения. А отругал меня за то что я не делаю каждый день массаж, говорю что дольно, так и должно быть отвечает он мне. А операцию делать в пенсионном возрасте.
Я конечно расстроилась т.к. именно в то время у меня и было время на операцию сейчас и денег нет и времени.
Решила еще года три подождать а потом наверное сделаю.
10 ноя 2005, 14:44
Nica, пожалуйста, по-подробней!!!! Ванночки - какие? Примочки с чем? Массаж - какой? Обезболивающие - какие? Пожалуйста!!!
10 ноя 2005, 18:35
У нас после операции гипсуют и выпускают с костылем на волю. Никаких 2-х недель в постели. И есть еще другая методика - под местным наркозом и без гипса, но гораздо дороже, чем традиционная операция.
10 ноя 2005, 18:40
У Вас это, видимо, в Канаде? Далековато...Да и не хочу я щас операцию. Может похромаю пока так...
10 ноя 2005, 18:55
В Канаде. Но проблема-то в том, что операция удаляет следствие, а не причину. И косточка может начать расти снова.
Попробуйте к хайроподисту сходить или как там он у вас называется. Есть такие стельки специальные, которые перераспределяют нагрузку на стопу и тренируют мышцы. В результате косточка меньше мешает жить.
http://www.barefootscience.com/pages/fp-bunions.htmll
10 ноя 2005, 19:04
Да, про это я тоже знаю, что после операции могут снова начать расти. За совет - спасибо.
11 ноя 2005, 23:24
везет же. А мне Москве сказали, что успех операции только в 50% случаев, можно после и вообще не встать больше :(
11 ноя 2005, 23:33
Ни фига себе... А я всю жизнь была уверена, что это рутинная операция, т.е. что вероятность всяких неприятностей есть, как и при любой операции, но только в порядке исключения.
11 ноя 2005, 23:29
из традиционной медицины врач мне рекомендовала массаж каждой косточки пальцем круговыми движениями, супинаторы и физиотерапию ульразвуком или лазером. ФИзиотерапия по ее словам поможет остановить процесс.

Из нетрадиционных педикюрша говорила - каждое утро еще в постели массировать косточку круговыми движениями собственной слюной. Важно, чтобы это была первая утренняя слюна. В одну сторону 13 раз, и в другую столько же. Не пробовала, за что купила, за то и продаю.
13 ноя 2005, 22:33
А врач - это хирург или ортопед? Кто за это отвечает. За совет спасибо.
13 ноя 2005, 22:46
хирург
14 ноя 2005, 12:47
в баночку с нашатырным спиртом разболтать 2 баночки йода и смазывать каждый день наночь. Этот рецепт я узнала от женщины, которая избавилась таким образом от косточек, но я использую его от гангиомы на лучезапястном суставе(на сей момент уменьшилась на 1/3, но я забываю и делаю это 1-2 в неделю)
14 ноя 2005, 14:23
слушайте все внимательно! у моей мамы на работе такая проблема у сотрудника была.. Он вылечился Бишафитом (говорят в аптеках есть) нужно на ночь марлю с ним прикладывать и целофаном обматать.. так делать 2 недели, у него через 2 нед. их не стало
14 ноя 2005, 14:34
Свежо! Спасибо, пойду искать, что это такое.
Anonymous
10 ноя 2005, 18:53
Моей свекрови делали операцию на косточке в Одинцово. Через несколько дней она уже ходила.
10 ноя 2005, 19:06
Так, с операциями пока все ясно. Девоньки, кто страдает, расскажите, чем облегчаете свое состояние без хирургического вмешательства.
10 ноя 2005, 20:12
Помню, кто-то на работе говорил о таком средстве: на ночь (каждый день!) мазать косточки жирным кремом (или жиром), затем прикладывать дольки свежего чеснока, хорошо залепить лейкопластырем. Говорят, очень хорошо помогает! Удачи и не унывать! Операция - дело всегда крайнее, пробовать надо все!!!
11 ноя 2005, 08:31
Спасибо, это действительно что-то новенькое,я о таком способе не слышала.
11 ноя 2005, 14:59
На здоровье, пробуйте - и все у Вас получиться! Удачи!
Anonymous
12 ноя 2005, 11:21
У меня дочка 12 лет страдает этим лет с 8.Наследственно это может быть? У ее бабушки по линии отца тоже самое,правда не знаю со скольки лет у нее
14 ноя 2005, 23:18
у меня та же проблема была. Дело в том что у меня это семейное и у отца такая же проблема и у бабушки, не беспокоилась до тех пор пока косточка болеть не начала. однажны оказалась у хирурга по поводу варикоза, доктор оказался внимательный послал меня на рентген стоп, прописал физиотерапию, лекарства мази (хондроксид и диклофенак)и главное сказал носить ортопедические стельки. Я ему очень благодарна, стельки это супер, не пожалейте денег-полтора года отлично себя чувствую, просто летаю в этих стельках, косточка вообще не беспокоит, ну и еще конечно обувь надо правильную стараться носить, я все время раньше в узконосой и на каблуках ходилаю У меня пальцы скрюченые были на ногах теперь даже ровнее стали, косточка правда не убралась, но что уж раньше надо было этим всем заниматьсяю Всем удачи.
Anonymous
15 ноя 2005, 01:48
Опять про операцию. Знакомой сделали 4 дня назад. Стоит 90 000 рэ. Делали под общим наркозом, хотя предлагали спинальный. Через 2 дня выпишут. А через пару недель надо ехать вынимать какие-то штыри, которые поставили во время операции чтобы пальцы нормально срастались.
15 ноя 2005, 11:27
Вот - вот. Я же говорю - жуть. А сколько лет знакомой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)