Гипогликемия
09 ноя 2005, 16:55
расскажите, кто болен, кто знает, что это такое. Много про это состояние прочитала в инете, многое узнала, но не могу понять. Так надо все-таки есть сахар для поддержания уровня сахара или нет? Какая должна быть диета, что противопоказано, что наоборот обязательно должно есть и пить? Вообщем, собираю информацию.
09 ноя 2005, 18:45
Начнем с того, какая гипогликемия - вследствие органического или функционального гиперинсулинизима.
Первое - серьезное состояние, требующее зачастую операции, второе легко корректируется частым дробным питанием с "медленными" углеводами. Будете есть сахар - через два часа удет вам гипогликемия из-за инсулиновой реакции.
Первое - серьезное состояние, требующее зачастую операции, второе легко корректируется частым дробным питанием с "медленными" углеводами. Будете есть сахар - через два часа удет вам гипогликемия из-за инсулиновой реакции.
09 ноя 2005, 23:54
А не знаю какая. Просто становится дутко плохо, если большой перерыв межде приемами пищи. Вроде ничего-ничего, а потом хлоп и накрывает. Просто не всегда цдается кушать вовремя. Темнеет в глазах, голова болит и кружится, внутри дрожь и слабость, не могу идти, не соображаю ничего, трудно сконцентрироваться, а про нервы вообще молчу. Я итак не самый крепкий орешек на свете, а тут вообще труба наступает. И действительно, поем и жить хочется. Сразу все отступает, сначала быстро лучшеет, а потом медленнее еще лучше и совсем в норму прихожу. А вот после еды не замечала никаких похожих состояний. Видимо, у меня как раз голодовая гипогликемия.
Так вот вопрос какой. Прочитала, что нужно носить с собой не просто перекус, а именно сахар, чтобы купировать приступ!!!! Не хочу, вредно это. Про диету в другом месте прочла:
В лечении реактивной гипогликемии основным методом является диетотерапия, предусматривающая ограничение калорийности (не более 25 ккал на 1 кг массы тела) и снижение потребления углеводов (100 г в сутки).
При этом рафинированные углеводы полностью исключаются, диета обогащается растительными продуктами, содержащими высокое количество плохо перевариваемой клетчатки.
Кроме того, увеличивается содержание белка в рационе.
Число приемов пищи — 5—6 раз в сутки, при чем все порции должны быть равными по калорийности.
Во всем согласна. Где правда. А это состояние развивается, может привести к диабету 2 типа?
Это на всю жизнь?
Так вот вопрос какой. Прочитала, что нужно носить с собой не просто перекус, а именно сахар, чтобы купировать приступ!!!! Не хочу, вредно это. Про диету в другом месте прочла:
В лечении реактивной гипогликемии основным методом является диетотерапия, предусматривающая ограничение калорийности (не более 25 ккал на 1 кг массы тела) и снижение потребления углеводов (100 г в сутки).
При этом рафинированные углеводы полностью исключаются, диета обогащается растительными продуктами, содержащими высокое количество плохо перевариваемой клетчатки.
Кроме того, увеличивается содержание белка в рационе.
Число приемов пищи — 5—6 раз в сутки, при чем все порции должны быть равными по калорийности.
Во всем согласна. Где правда. А это состояние развивается, может привести к диабету 2 типа?
Это на всю жизнь?
09 ноя 2005, 23:54
А кстати, на что операция требуется при первом, описанном вами типе гипогликемии?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье