Щитовидка
ИрЭ
09 ноя 2005, 17:59
Знающие люди, подскажите пожалуйста...
Ощущение кома в горле, чувство дискомфорта в ложбинке между горлом и ключицей и ощущение нехватки воздуха когда завязан шарф на шее-являются свидетельством проблемм с щитовидкой??
И какие обследования лучше сделать в первую очередь-сдать анализы или сделать УЗИ щ.ж.???
Ощущение кома в горле, чувство дискомфорта в ложбинке между горлом и ключицей и ощущение нехватки воздуха когда завязан шарф на шее-являются свидетельством проблемм с щитовидкой??
И какие обследования лучше сделать в первую очередь-сдать анализы или сделать УЗИ щ.ж.???
09 ноя 2005, 18:18
Все может быть... Проще сдать кровь на гормоны щитовидной железы и антитела к ним. Если они не в порядке, тогда и УЗИ.
10 ноя 2005, 16:39
Мне наоборот - сначала делали УЗИ и увидев, что щитовидка увеличена, сдала анализ на гормоны.
10 ноя 2005, 16:43
А у меня на УЗИ все было нормально. А антитела были повышены. Так что у всех по-разному.
09 ноя 2005, 18:20
"Ощущение кома в горле" является одним из косвенных симптомов указывающих на проблемы связанные со щитовидкой. Врачи часто спрашивают, при проверке Щ. нет ли такого ощущения.
Сдайте анализы, а по анализам врач назначит УЗИ, если понадобится.
АНАЛИЗЫ:
Т3
Т3свободный
Т4
Т4свободный -важно
ТТГ -важно
АТТГ -антитела к щитовидке (надо проверять тоже!)
АТТПО -антитела к щитовидке (надо проверять тоже!)
Сдайте анализы, а по анализам врач назначит УЗИ, если понадобится.
АНАЛИЗЫ:
Т3
Т3свободный
Т4
Т4свободный -важно
ТТГ -важно
АТТГ -антитела к щитовидке (надо проверять тоже!)
АТТПО -антитела к щитовидке (надо проверять тоже!)
10 ноя 2005, 15:53
похоже на то...Обследование - сдать кровь на гормоны, на сахар и сделать УЗИ.
10 ноя 2005, 17:01
Да, это один из симптомов, хотя, необязательно. Сдайте ТТГ, Т4 и Т3свободные и АТТПО. Если будут какие-то отклонения, то сделайте УЗИ. Удачи!
10 ноя 2005, 16:38
Идти с любыми жалобами изначально нужно к терапевту в свою полик-ку, а уже он по симптомам может отправить на обследование. Для начала делают общие анализы: кровь, моча, УЗИ щитовидки. А уже потом, если она не в норме, сдают анализы на гормоны. Это мой опыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье