после операции
10 ноя 2005, 14:30
Пожалуйста, помогите советом! Неделю назад прооперирована (аденома левой доли щитовидной железы). Вчера была у врача - продляла больничный, а вечером заметила, что в районе шва (точнее внутри) образовался рубец, причем приличный! Что делать, чтобы шов остался "красивым"? Да, оперировавший хирург сказал шов ничем не мазать, а тут такое... Само рассосется или как?
10 ноя 2005, 16:10
По идее, само. Но первое время будет смотреться не очень симпатично...
11 ноя 2005, 00:52
У меня тоже удаляли аденому.
Подождите, это точно рубец? Внутри шва, это как? Он как бы стал "шире"? Не болит?
Он еще долго у вас будет красным, не переживайте. Следите, чтобы не натирало воротом, еще солнце исключается (хотя сейчас зима вроде на носу, но я на всякий случай).
Есть крема от образования рубцов, но, думаю, его еще рано применять. Я им не пользовалась, как-то так вышло.
У меня сейчас - тонкая белесая полосочка. Никто не замечает. ПРавда один раз был курьез - человек долго пялился на мой шов, а потом смущаясь спросил - ты вешалась? У меня длинный шов - почти 9 см. Я тогда чуть со смеху не померла.
Будет ли шов "красивым" зависит от того, как вообще у вас ранки заживают, как происходит заживление именно у вас, это индивидуально.
Спрашивайте, если что-то интересует :)
Подождите, это точно рубец? Внутри шва, это как? Он как бы стал "шире"? Не болит?
Он еще долго у вас будет красным, не переживайте. Следите, чтобы не натирало воротом, еще солнце исключается (хотя сейчас зима вроде на носу, но я на всякий случай).
Есть крема от образования рубцов, но, думаю, его еще рано применять. Я им не пользовалась, как-то так вышло.
У меня сейчас - тонкая белесая полосочка. Никто не замечает. ПРавда один раз был курьез - человек долго пялился на мой шов, а потом смущаясь спросил - ты вешалась? У меня длинный шов - почти 9 см. Я тогда чуть со смеху не померла.
Будет ли шов "красивым" зависит от того, как вообще у вас ранки заживают, как происходит заживление именно у вас, это индивидуально.
Спрашивайте, если что-то интересует :)
11 ноя 2005, 15:22
Спасибо за ответ! Рубец (уплотнение) под кожей, под местом разреза. И еще заметила, что при выписке (на пятый день) кожа была светлая, и только в месте разреза словно глубокая царапина... А сейчас кожа вокруг места разреза стала розовее... Ничем не мажу, снова прикрываю стерильным бинтом (слегка), мне кажется, что стало лучше...
12 ноя 2005, 16:18
Надежда, я не знаю, надо ли прикрывать бинтом. У меня он был приклеен на шею 4 дня после операции. Потом сняли, чтобы дышало, закрывала только от солнца. Рана уже закрылась. Швы ведь уже сняли? Хотя, там швом-то и не назвать.
У меня сам шовчик тоже как бы неоднородный, т.е. с одной стороны как бы тоньше, совсем "ниточка", с другой, в самом конце, чуть утолщается. Не припомню, чтобы что-то болело.
Если вы волнуетесь, то, может, пусть вас посмотрят? То, что кажется вам уплотнением, может быть отеком.
А голос есть, все нормально?
У меня сам шовчик тоже как бы неоднородный, т.е. с одной стороны как бы тоньше, совсем "ниточка", с другой, в самом конце, чуть утолщается. Не припомню, чтобы что-то болело.
Если вы волнуетесь, то, может, пусть вас посмотрят? То, что кажется вам уплотнением, может быть отеком.
А голос есть, все нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье