Можно делать рентген?
16 ноя 2005, 09:54
Если недели две-три назад я делала флюорографию? Плюс ко всему я кормлю ребёнка.
16 ноя 2005, 10:04
Мне врач в рентгенкабинете сказала что минимальный перерыв должен быть 3-4 дня.
А вот на счет кормления ребенка- не знаю....
А вот на счет кормления ребенка- не знаю....
Anonymous
16 ноя 2005, 10:32
Ужас какой! А у меня на флюшке бяку нашли и сделали рентген через день, причем с первого раза не попали в нужное место и тут же повторили. И что теперь?!
16 ноя 2005, 14:44
ничего страшного!
сейчас во многих клиниках такие рентгенаппараты стоят, у которых вредное воздействие сведено к такому минимуму, что можно делать рентген и через день. Ну а совсем часто рентгениться,конечно, не стоит :)
Просто не надо переживать в вашей ситуации :)
сейчас во многих клиниках такие рентгенаппараты стоят, у которых вредное воздействие сведено к такому минимуму, что можно делать рентген и через день. Ну а совсем часто рентгениться,конечно, не стоит :)
Просто не надо переживать в вашей ситуации :)
16 ноя 2005, 15:40
согласна!
в моем случае речь шла о старом поколении рентгенаппаратов...
в моем случае речь шла о старом поколении рентгенаппаратов...
16 ноя 2005, 19:10
Врач такое сказал? Может, вы врача с санитаркой перепутали?
Или она себя с врачом перепутала?
Если у человека выявляются изменения или даже подозрения на них на флюорографии, то дополнительные рентгеновские исследования можно сделать хоть в тот же день - риск от нелеченого заболевания гораздо больше, чем "риск", который традиционно и зря приписывают обычным рентгеновским исследованиям.
Если Вы кормите грудью, то рентген делать можно, сколько нужно, нельзя делать исследования с радлиоактивными изотопами и контрастными веществами, так как и то и другое выделяется с молоком.
Или она себя с врачом перепутала?
Если у человека выявляются изменения или даже подозрения на них на флюорографии, то дополнительные рентгеновские исследования можно сделать хоть в тот же день - риск от нелеченого заболевания гораздо больше, чем "риск", который традиционно и зря приписывают обычным рентгеновским исследованиям.
Если Вы кормите грудью, то рентген делать можно, сколько нужно, нельзя делать исследования с радлиоактивными изотопами и контрастными веществами, так как и то и другое выделяется с молоком.
16 ноя 2005, 20:26
Спасибо большое.
16 ноя 2005, 20:28
мне сказал именно врач в платной клинике.
Но за его компетентность я, естественно, не ручаюсь :-)
Но за его компетентность я, естественно, не ручаюсь :-)
16 ноя 2005, 20:55
Очень странные речи для врача, поверьте. Видимо, давно в коммерческой клинике не читали норм радиационной безопасности - где все расписано - кому, что и когда можно и нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье