Грибок на ногтях!!!
V shoke
16 ноя 2005, 09:59
Вернее под ногтями на ногах! Ужас!! Просто в шоке, даже не знаю как описАть. Педикюр делаю регулярно уже много лет. Всегда было все идеально кроме вросших ногтей на больших пальцах ног. Но и это давно прошло. родила 4 мес. назад. Соответственно из за живота близко ногти рассмотреть не могла. а теперь ..решила дать ногтям отдохнуть от лака и о ужас!!! Присмотреалсь , а ногти немножко пожлтели и под ними ( под каждым!) с двух уголков как бы пространство, т.е. ноготь вроде бы есть но он начинает пустеть внутри! Уже почти до половины ногтей они опустели.. :-( И стали твердеть. Я в шоке! Что делать? У кого такое было? Лечится ли это? Или прощай открытая обувь?! И передается ли это на руки? Какой кошмар... Ответьте пожалуйста кто нибудь.. Кто что нибудь знает. Заранее спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 10:38
Идите к врачу! Можно в районный КВД. Сдадите анализ и доктор назначит вам лечение. не затягивайти с этим делом. Лечение долгое. К лету у вас будут красивые ножки :-)
16 ноя 2005, 10:41
у меня после родов первых тоже с ногтчми на ногах проблемы были...они сначала посинели...потом стали волнистыми...потов внизу ещё слой расти начал ...пошла к врачу ..сдала анализы...а это не грибок...а дистрофия ногтевой пластины от нехватки витаминов...попила витамины и стало всё медленно но верно проходить
17 ноя 2005, 00:46
Лечится. Моя мама вылечила. К дерматологу только сходить надо.
17 ноя 2005, 01:26
Хочу Вас успокоить,если это грибок, то он лечится без особых проблем,но необходимо обязательно сходить к врачу. Сразу хочу заметить, что мази и крема в ноктевую пластину не проникают, даже не переводите на это деньги.
17 ноя 2005, 21:20
Есть лаки от грибка на ногтях.Но главная засада при грибке на ногах в том,что надо после лечения выкинуть ВСЮ ту обувь,которую Вы носили во время болезни.Иначе грибок так и будет появляться вновь и вновь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье