Доктор не пришел на прием
16 ноя 2005, 12:23
Может быть конечно ерунда, но все же. Ваше отношение? Записалась заранее в частную клинику на прием к доктору. Отпрашивалась с работы ( всегда не удобно), ловила машину до поликлиники, чтобы быстрее все по времени вышло, пришла во - время. Сказали подождите - доктор в пути. Жду. Через 40 минут - он задерживается. Еще через 15 - он не приедет, не смог. Ловлю машину, еду на работу. Почему - то задело. Плата за консультацию - мои личные средства и консультация достаточно дорогая. Клиника приличная. Записалась на другой день и вот думаю, а стоит ли идти воббще к такому доктору? Конечно разные могут быть причины, но персонал разговаривал с ним по мобильному, он ехал, но не доехал. В итоге важная косультация не состоялась, рабочее время потеряно, деньги за такси - просто обидно.
16 ноя 2005, 19:12
Я бы не пошла. Необязательность - признак непрофессионализма.
17 ноя 2005, 00:08
А в клинике хоть извинились перед вами?
Полное неуважение,я бы не пошла.
Полное неуважение,я бы не пошла.
17 ноя 2005, 01:26
именно по этим причинам я хожу в обычную поликлинику, но даю деньги врачам. Заодно и без очередей всегда. Подумайте о такой возможности.
И отношение лучше.
Хотя сама медсестрой в больнице работаю.
И отношение лучше.
Хотя сама медсестрой в больнице работаю.
17 ноя 2005, 02:32
Здравствуйте. Я прекрасно понимаю Ваше возмущение и обиду. Обиду человека совершенно бесправного и бессильного перед чужим равнодушием. И в то же время я - доктор, и знаю, что творится по другую сторону этой стены. А по другую сторону творится примерно то же самое, только по отношению к врачам. Уж так получилось, что я зарабатываю частным образом, а в больнице работаю просто потому, что мне нравится моя профессия. И все вопросы с пациентами я решаю сам. А вот моя жена - врач такой, как Вы описали, частной клиники. Я не могу подобрать слов, чтоб описать, что там творится, всю их бесправность и замотанность. Дело в том, что между пациентом и врачом стоит СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, страхующая новых пациентов и финансирующая клинику. Показывая пряник, она (КОМПАНИЯ) привлекает все новых и новых пациентов и, соответственно, их деньги. Это ее основная и единственная цель. А, используя кнут, КОМПАНИЯ заставляет врачей обслужить всех этих пациентов, любой ценой, даже тогда, когда это выше человеческих сил. Это КОМПАНИЮ уже не интересует, главное, что деньги получены. Пациенты же имеют дело с врачами, которые и отдуваются по полной программе. Вот типичнейший пример. Жена возвращается в поликлинику с вызовов. Тут ей поступает срочный вызов. И она ОБЯЗАНА развернуться (ездят они на машинах) и ехать на него. И в поликлинике ее никто не заменит, т.к. врачей просто нет. А эти срочные вызовы у них бывают каждый день. Каждый!!! И не по одному. Такие договоры составила СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ. Есть и другие ситуации ("пробки", VIP-пациенты и пр. и пр.). Иными словами, Вы, записавшаяся заранее и заплатившая в кассу, будете ждать врача, а он не приедет, будь он хоть сам Пирогов. И виноват здесь вовсе не врач, а... Вы уже сами понимаете кто.
Я отвечу на Ваши вопросы. Стоит ли идти к такому врачу? Да, стоит. Стоит ли идти в эту частную клинику? Нет.
И еще. Уже не по теме. Милые женщины, заключая договор медицинского страхования, ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ЧИТАЙТЕ! А для определения клиники выясните еще 3 вопроса 1.Какова норма нагрузки врача?
2.Сколько у ВАШЕГО врача пациентов на самом деле? (и сравните)
3.Какой РЕАЛЬНЫЙ заработок у врача? (если маленький... он будет торопиться на подработки. А Вам это надо - торопящийся доктор?).
Извините за длинный текст. Наболело, когда третья сила создает конфликт врач - пациент, а сама уходит в тень.
Я отвечу на Ваши вопросы. Стоит ли идти к такому врачу? Да, стоит. Стоит ли идти в эту частную клинику? Нет.
И еще. Уже не по теме. Милые женщины, заключая договор медицинского страхования, ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ЧИТАЙТЕ! А для определения клиники выясните еще 3 вопроса 1.Какова норма нагрузки врача?
2.Сколько у ВАШЕГО врача пациентов на самом деле? (и сравните)
3.Какой РЕАЛЬНЫЙ заработок у врача? (если маленький... он будет торопиться на подработки. А Вам это надо - торопящийся доктор?).
Извините за длинный текст. Наболело, когда третья сила создает конфликт врач - пациент, а сама уходит в тень.
17 ноя 2005, 10:32
Я, считаю, что название таких клиник надо озвучивать.
17 ноя 2005, 19:22
Кто его знает. У меня была ситуация: на первый прием попала, врач очень понравился, записалась на следующий, приехала (тоже не без трудностей), а его нет. Переписывают меня на следующий день, приезжаю - нет, говорят, не смог. Хотите, вас другой примет? Я согласилась сдуру, так другой меня напугал до полусмерти, еле живая выскочила, сказала, что платить не буду, ну его на фиг. И в третий раз записалась к тому же, первому, врачу. На этот третий раз встреча состоялась, лечусь у него, взаимопонимание полное, очень помогает мне... Так что иногда я подобные знаки предпочитаю не считывать :-)
18 ноя 2005, 00:10
Я тоже однажды с ОГРОМНЫМИ УСИЛИЯМИ (поверьте на слово!!) пришла к врачу, а она не пришла.
Потом я к ней пришла в другой день и оказалось, что она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ врач с очень "научным" подходом (то, что я особенно ценю)
Но, у нее маленькие дети и поэтому бывает неожиданные неявки на работу.
Работа есть работа, и все её иногда пропускают.
Факт неявки врача сам по себе ни о чем ещё не говорит.
Хуже то, что в платных клиниках есть малограмотные врачи ориентированные на выкачиванивание денег.
Поэтому я предпочитаю институты, районные поликлиники и т.п.
Раньше я не любила, т.к. мне казалось, что меня не хотят лечить, не уделяют мне внимания.
Но, когда я заболела серьёзно, то врачи районной клиники меня буквально "пасли" и преследовали :)
Теперь я убедилась, что в районных клиниках врачи ответственно относятся и опыт у них большой.
Потом я к ней пришла в другой день и оказалось, что она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ врач с очень "научным" подходом (то, что я особенно ценю)
Но, у нее маленькие дети и поэтому бывает неожиданные неявки на работу.
Работа есть работа, и все её иногда пропускают.
Факт неявки врача сам по себе ни о чем ещё не говорит.
Хуже то, что в платных клиниках есть малограмотные врачи ориентированные на выкачиванивание денег.
Поэтому я предпочитаю институты, районные поликлиники и т.п.
Раньше я не любила, т.к. мне казалось, что меня не хотят лечить, не уделяют мне внимания.
Но, когда я заболела серьёзно, то врачи районной клиники меня буквально "пасли" и преследовали :)
Теперь я убедилась, что в районных клиниках врачи ответственно относятся и опыт у них большой.
18 ноя 2005, 18:56
Вчера тоже по записи была на приеме у своего враче - прием начался на 3 часа позднее того, что указано в расписании. У моего доктора была внеплановая операция.
Все мы люди, все под Богом ходим. Мало ли что случиться могло...
Все мы люди, все под Богом ходим. Мало ли что случиться могло...
17 ноя 2005, 10:43
Да конечно не проблема - Это клиника Спектра на Грохольского. До этого у меня с ними не было никаких проблем и врачи прекрасные и обслуживание замечательное и всегда по результатам анализов позвонят все скажут и предупредят о приеме и так далее. Просто именно этот прием у доктора был важен особенно. И я не страховая больня у них, а только за наличный расчет - т.е. это прямые деньги клинике.
17 ноя 2005, 12:44
Прямые деньги клинике, но не врачу. Он от Ваших денег, дай Бог, чтоб процентов тридцать получил. Если до этого в этой клинике Вас все устраивало, не берите в голову. Если Вам нужна консультация именно этого врача, забейте на все и снова сходите к нему. Всякое случается.
Доктор
17 ноя 2005, 23:20
Согласен! Врач в данном случае не виноват. У каждого человека может случиться что-либо в пути. а в клинике перед Вами наверняка извинились, не лукавьте! В действительности, глубокое заблуждение, что при посещении частной клиники пациент получает особенное лечение. От этого бизнеса в медицине выигрывают только владельцы этих центров, а врачи у них практически в таком же рабстве , как и в поликлинике. И зарплата не такая уж и большая в среднем 20% с приема пациента, так что сами прикиньте....
Коллега
18 ноя 2005, 19:39
В большинстве частных клиник это действительно так. Та, где работаю я, приятное исключение. Может, и глупо с моей стороны, но я довольна своей зарплатой в 1000$ и человеческим отношением со стороны руководства. А доктор мог бы перезвонить секретарю клиники, предупредить, что задерживается, и пациента должны были поставить в известность. Разное бывает, и в пробках подолгу стоим, но у всех нас есть мобильные телефоны и уважение к пациентам. Если мы претендуем на уважение к нам. Сорри за анонимность.
17 ноя 2005, 13:05
Я бы пожаловалась руководству подиклиники.
19 ноя 2005, 13:52
может, у него тоже что случилось по дороге (машина сломалась или мало ли что....)
а вы не записываейтесь в следующий раз на рабочее время, идите вечером после работы. и пользуйтесь городским транспортом. тогда хоть не так обидно будет. увы, транспортные расходы не возмещают нигде, даже за границей.
или он вечером не принимает? ну, тогда ищите другого доктора, который не гнушается вечерними приемами. А деньги за консультацию вам обязаны вернуть в полном размере.
а вы не записываейтесь в следующий раз на рабочее время, идите вечером после работы. и пользуйтесь городским транспортом. тогда хоть не так обидно будет. увы, транспортные расходы не возмещают нигде, даже за границей.
или он вечером не принимает? ну, тогда ищите другого доктора, который не гнушается вечерними приемами. А деньги за консультацию вам обязаны вернуть в полном размере.
Anonymous
20 ноя 2005, 00:48
я тоже подумала, что случилось наверное что-то серьезное. А вы можете аккуратно поинтересоваться, как такое случилось и вероятность повторения. В нормальной клинике вам принесут извинения, и если был косяк со стороны доктора -его пожурят точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье