цистит?

18 ноя 2005, 06:22
ужас - уже четыре часа ночи, а уснуть не могу. вчера днем было все хорошо, вечером, уже пришла домой - и вдруг как прихватило! сразу! Писать больно, и все время хочется. А когда писаешь, сначала ничего, а потом, в конце - как огнем жжет. Моча красная, даже на туалетной бумаге - светлокрасные пятна.
Выпила нитроксолину 2 таблетки вечером, сейчас еще одну и сижу на грелке.
Цистит? а может, камешек? как думаете? и чем бум лечить?
(к врачу обратиться возможности нет, вернее есть возможность, но нет врачей, посему советы только по делу).
Anonymous
18 ноя 2005, 08:17
А с чего у вас мочекаменная?Были предпосылки? У меня, например, когда идет песок или мелкий камешек, то боль по ходу мочеточников(по бокам), а не при мочеиспускании.У вас , похоже, цистит. Да еще с кровью. Серьезно. Грелку убрать. Таблетки цифран.Нитроксолин на меня, например,действует слабо. Надо к врачу, самолечение может плохо закончиться.
18 ноя 2005, 12:56
Скорее всего цистит. Фурагин хорошо помогает по 1т.3р. в день 5-7дней. и пейте больше.
18 ноя 2005, 14:28
Спросите врача, может он Монурал порекомендует? Его надо всего один раз выпить.
19 ноя 2005, 13:49
какого врача, какой манурал, я ж в Голландии, здесь ни один домашний врач такого слова не знает, а к специалисту ты если и попадешь, то только спустя полгода, не раньше. а так водой нас здесь лечат. Да нет, не минеральной, а той что из-под крана.
21 ноя 2005, 21:55
кошмар какой! что, у них так все плохо в медицинском плане?
22 ноя 2005, 00:05
да, здесь философия такая "если хилый - сразу в гроб". сильный и так выздоровит, а хилых лечить не рендабельно.
сегодня в магазине разговорилась с пожилой голландкой - тоже жертва цистита (захолодало у нас очень резко), как она ругалась!
Ну, я уже не ругаюсь - зачем нервы себе портить? Два раза в год на "диспансеризацию" в Россию и мешок лекарств с собой. Все!
22 ноя 2005, 21:19
Будете в России, купите Монурал - это современный антибиотик для лечения циститов и уретритов (узко-направленный). Выпить надо всего 1 пакетик. Очень помогает! У меня подруга циститница со стажем, ей врач очень рекомендовал.
20 ноя 2005, 16:21
Только вот пережила цистит впервые в жизни. Желательно, конечно, мочу на посев сдать, чтобы выявить возбудителя. Так как, к примеру, Фурамаг не излечит от уреоплазмы, микоплазмы и прочего. Я сдала 10 дней назад посев, врач сразу назначил Фурамаг, завтра иду выяснять, что нашли в посеве, если что-то серьёзнее, чем кокки, кандиды и т.п., то назначат антибиотики. А в местной поликлинике врач мне сразу прописал Флемоксин Солютаб без анализов. А платный уролог сказал, что надо сначала определять чувствительность к антибиотику, иначе можно пропить, симптомы уйдут и до следующего обострения, так как не каждый антибиотик может вам помочь.
21 ноя 2005, 01:09
нитроксолин или фурагин - самые лучшие средства. дешево и сердито. по крайней мере, для меня.
21 ноя 2005, 12:36
Да, если цистит вызван патогенными организмами рода кандида и т.п. А вот если уреоплазмозом, к примеру, то эти лекарства не помогут, лишь уйдут симптомы до следущего обострения.
22 ноя 2005, 00:06
а от уреоплазмы нужны другие антибиотики, которых у меня все равно нет.
22 ноя 2005, 14:15
Вот в том и дело, что нужно знать возбудителя цистита, а так...
20 ноя 2005, 22:35
в бутылку наливается горячая вода, заворачивается в полотенце и ставится между ног - это от цистита.

про камни не знаю :(
21 ноя 2005, 01:08
а, я грелку использвала в этих целях. она удобнее. а анализы я сдам, когда буду в России или на Украине. в Голландии их вообще не делают.
28 ноя 2005, 19:48
Надеюсь, что уже все прошло, но все же совет. Мне лучше грелки помогает бутылка с горячей водой. Она удобней, больше подходит по анатомическим соображениям. Ее удобно между ног зажимать, очень хорошо больснимает. Из препаратов:фурадонин, бисептол. Но лучше самолечением не заниматься!
18 ноя 2005, 15:37
Лечение цистита обсуждают здесь http://www.woman.ru/?ForumView&ID=822062&Date=d1
19 ноя 2005, 13:47
ребят, я уже почти вылечилась!
всем спасибо!
Anonymous
25 ноя 2005, 23:19
Как бы смешно не казалось - стрептоцид. Едиственное, что мне помагало при цистите, причем очень быстро! И п-ста, не надо в меня кидаться тапками, я знаю что такое цистит. Аодна таблеточка стрептоцида-все проходит, даже анализы нормальные!
26 ноя 2005, 21:25
Клюквенный сок, если у вас есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)