Эпилепсия
Anonymous
18 ноя 2005, 16:32
От чего она могла начаться? Возраст 55 лет, хронич.заболевания - гипертония.
и вообще что теперь делать-то? Есть ли какие-нибудь правила, рекомендации?
Сижу просто в шоке, как и чем я могу помочь близкому человеку....
и вообще что теперь делать-то? Есть ли какие-нибудь правила, рекомендации?
Сижу просто в шоке, как и чем я могу помочь близкому человеку....
18 ноя 2005, 17:24
диагноз врач поставил?после ЕЕГ,томграммы мозга, магнитного резонанаса?
Anonymous
18 ноя 2005, 17:52
забрали по скорой в больницу, подробностей не знаю...
18 ноя 2005, 23:10
вот и спросите ее,какие исследования делали, диагноз не простой, ставят только после исследований, на магнитном резонанасе и после енцефалограммы. У меня у 2х знакомых(один ребенок 3 лет и женщина под 50 лет) ставили такой диагноз"на глазок", после исследований , оказалось диагнозы совсем другие.
P.S. ничего не делать,с епилепсией в наше время люди живут почти нормально, выпишут таблеточки и все.
P.S. ничего не делать,с епилепсией в наше время люди живут почти нормально, выпишут таблеточки и все.
18 ноя 2005, 23:24
Да, действительно, такие пустяки! Лично мне понадобилось 16 лет, чтобы вылечится, а ещё мне от таблеток было плохо - вся в диатезе ходила, как прокажённая, дыхалка сдохла ещё до того, как курить начала, ну и так далее.
А теперь учтите, что близкому человеку Автора 55 (!)лет. В анамнезе гипертония со всеми вытекающими, как минимум. А Вы так легко говорите про "таблеточки". :-|
А теперь учтите, что близкому человеку Автора 55 (!)лет. В анамнезе гипертония со всеми вытекающими, как минимум. А Вы так легко говорите про "таблеточки". :-|
Anonymous
19 ноя 2005, 16:37
а как вы вылечились? а насчет таблеток так они как раз и подбираются для каждого человека отдельно, чтобы не было побочных эффектов, сейчас кстати это возможно, хотя в данном случае не обязательно что это эпилепсия, действительно необходимо более сложное обследование
19 ноя 2005, 20:42
Хороший вопрос. Крепкий и сильный организм попался, видимо. Лекарства мне подбирали, естесственно индивидуально, но все лекарства против эпилепсии с такими дикими побочными эффектами, что обойтись малыми жертвами весьма сложно.
20 ноя 2005, 00:33
расплывчатый ответ, сильный организм? впрочем я за вас рада, это достаточно неприятная болезнь
22 ноя 2005, 18:29
А Вы предлагаете изложить всю схему лечения? Легко. Только зачем? В данной ситуации она не подойдёт стопудово.
19 ноя 2005, 20:53
хорошо, я "легко "говорю, тогда Вы скажите всю "тяжелую" правду-матку, мол,так и так, дорогой автор, так как Вашей маме еще и 55 лет, то все -кирдык,от таблеток ей будет плохо, будет ходить вся в диатезе как прокаженная, а если и курить еще начнет, ну и так далее и посоветуйте как вылечить(или купировать) епилепсию без таблеток
19 ноя 2005, 21:17
Я Автору объяснила уже, что для начала нужно обследоваться. То, что она рассказала весьма и весьма мало для постановки диагноза. И если надо, то я Автора и проконультирую и врача хорошего посоветую, но только после минимального обследования.
А Ваше "таблеточки попьёте и всё пройдёт" - попахивает дилетанством. У меня как раз пару недель назад вызов был на эпи. Когда я мужика вернула в реал, он мне рассказал, что наблюдается у доктора такого-то и принимает то-то и то-то... "Таблеточки", короче. На самом деле эти "таблеточки" - китайские травки, ессно, ни кем не проверенные, клинически не опробированные и продающиеся как БАДы за не хилые деньги. Врачу-то пох.., она денежки срубила и довольна, а мужик чуть коня не двинул.
А Ваше "таблеточки попьёте и всё пройдёт" - попахивает дилетанством. У меня как раз пару недель назад вызов был на эпи. Когда я мужика вернула в реал, он мне рассказал, что наблюдается у доктора такого-то и принимает то-то и то-то... "Таблеточки", короче. На самом деле эти "таблеточки" - китайские травки, ессно, ни кем не проверенные, клинически не опробированные и продающиеся как БАДы за не хилые деньги. Врачу-то пох.., она денежки срубила и довольна, а мужик чуть коня не двинул.
19 ноя 2005, 22:17
"таблеточки попьёте и всё пройдёт" ето Ваша фраза, я такого не писала, про китайские какие то там травки -тоже не писала. А насчет что Вы опытнее меня в етом вопросе, я и не спорю , епилепсией(ттт) пока не болела, Вам видней.
18 ноя 2005, 23:31
Кризы были? Сколько? Примерные цифры давления. Итог (сам купировался или при помощи медикаментов)? Сколько всего было приступов? Аура есть? Принимает ли препараты - постоянно или от случая к случаю. Какие именно.
19 ноя 2005, 20:15
Для начала пообщаться с врачом. ЭЭГ (электроэнцефалограмма) и МРТ (магнитно-резонансная томография) необходимые, на мой взгляд, исследования. Но судороги, тем более однократные, бывают из-за множества причин. Чаще всего, у них сосудистый генез, но может быть и утомление (особенно недосыпание), употребление алкоголя, последствия травм и др. Что будет на энцефалограмме можно предположить. Важнее, что обнаружат или не обнаружат на МРТ. И потом, почему Вы сразу решили, что это эпилепсия? Уже поставили диагноз? Если "да", то не паникуйте. Помочь близкому человеку Вам вполне по силам. Но помощь эта будет нужна не сейчас, когда он (она?) под наблюдением и опекой врачей, а после возвращения из больницы. Вы должны будете следить за строгим выполнением Вашим дорогим человеком рекомендаций врача и режимом приема лекарств. Далее. С эпилепсией можно жить десятилетия (если строго соблюдать все рекомендации) практически не снижая качества жизни, т.е. с небольшими ограничениями.
Удачи!
Удачи!
19 ноя 2005, 20:54
ппкс
22 ноя 2005, 18:07
мой братишка заболел в 18 лет эпилепсией - лечился 5 лет, причем последние 3 года принимал болюсы хуато - они ему очень помогли и сейчас в 25 лет симптомов уже нет. Для профилактики теперь раз в полгода болюсы пьет для улучшений состояния сосудов.
22 ноя 2005, 18:30
Метод плацебо. Тоже достаточно эффективно.
Anonymous
23 ноя 2005, 00:39
в 18 заболел в 25 вылечился? странно обычно эта болезнь длится долго и так просто от нее не избавишься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье