Контактные линзы-вопрос!
19 ноя 2005, 22:07
Девочки, кто носит контактные линзы у меня вопрос. Врач мне разрешил мне капать тауфон на линзы, но у меня есть основание не доверять ему. Правильно ли это. Ведь почти все капли можно капать только после снятия линз.
20 ноя 2005, 00:00
а что мешает снять, покапать, а потом через пять минут снова одеть линзы?
20 ноя 2005, 00:33
это не всегда удобно, правда. И врач так убеждал, что линзочку не снимаешь, а сразу капаешь, красота. А если говорить о каплях, при которых надо снимать линзы, так их(линзы) одевать нельзя минимум 15 минут, что вообще неудобно (такие капли я на ночь капаю, например офтан-катахром)
20 ноя 2005, 02:20
Если капать на линзы - то лекарства впитываются. Иногда даже специально назначают так называемые лечебные линзы (обычные линзы , возможно даже без диоптрий, но с очень высоким содержанием воды) чтобы действие препарата было более продолжительным, но в этом случае у линз сокращается срок действия. Тауфон - белковый препарат, так что поры в линзе он забивать будет, с другой стороны вы используете противобелковые растворы.
20 ноя 2005, 12:18
ой спасибо!Я хоть и пользуюсь противобелковым р-ром, но заметила, что длительность носки уменьшилась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье