Варикоз - кто как с ним борется?

23 ноя 2005, 14:26
Варикоз с давних пор. Но вены не выпирают а просвечивают и сеточками.
Врач рекомендовал склероскопию+колготки+мазь+гинкорфорте-сидячий образ жизни-тренажеры.

Про склеро еще думаю. Кто делал? Как вам?

Про колготки - гадость редкостная :(((( Ни одеть их, ни снять, ни двигаться ни сидеть - короче ну не могу я в них :( Тем более что чаще всего я вовсе без колготок - либо чулки, либо гольфы, либо дома вообще без всего этого. А эти колготки, те самые специализированные ну просто жуть! Покрой идиотский, плотные, некрасивые :( Ну неужели мне, 37и летней женщине, теперь всю жизнь "щеголять"...
А врач настаивает на том что мне в них прям чуть ли не спать надо! :(
Ну мазь и гинко - еще куда ни шло.
Фитнесс опять таки - либо забросить, либо без весов и тренажеров и прыжков - так и что там остается!?! И то даже фитнесс в колготах!
Ну прям рекомендации - умереть не встать :((((
Да! К тому же сидячую работу еще поди променяй.
Иначе "он за меня не берется" :(
23 ноя 2005, 18:50
У меня сестра уже давольно продолжительное время ходит в спец. колготках, а что делать, альтернатива - заматывать ноги в бинты, а колготки у нее дорогие и даже не отличить от простых.
Та же проблема
24 ноя 2005, 00:17
Мне проводили склеротерапию в подростковом возрасте, стало еще хуже, намного хуже! Рекомендуют обливания ног холодной водой (но это не врач, а так, народ), еще лекарство есть Детралекс(это уже врач выписал), ну и колготки Медисан и Венотекс. Еще всяческие поднимания ног выше уровня сердца в любое свободное время, упражнения типа велосипед лежа на полу ит.п. Ну и операция в крайнем случае, так что уж лучше колготки...
26 ноя 2005, 02:31
А я, когда носила второго ребенка, очень боялась, что без ног останусь (у меня был варикоз, как у Вас). Носила колготки месяца 3, пока не поняла, что ноги невыносимо болят именно от них. Представляете, мне в них было гораздо хуже, хотя врач их подбирал, и фирменные они были. Вот сейчас тоже думаю, что с ногами делать. :(((
26 ноя 2005, 07:48
я склеро делала....у меня вена выступала одна и змейкой была...да к тому же болибыли уже ужасные...после этого год уже никаких болей...после "операции" олготки недели три днём и ночью носила не снимая...потом только днём....такая ножка классненькая была..давно я её такой не видела...да и вообще ноги светлее стали...синева ушла....но на фитнесе я вену опять загубила...перезанималась как то...и она опять посинела...но не вылезла и боли пока не вернулись..
колготки специальные тоже разные бывают...у меня вот сейчас классные..до этого которые были всё время сползали...а эти изнутри как бы резиновые...прилипают и никуда не ползут...и верх сделан такой классный...на попе там для хорошей формы специально уплотнения...и вообще классно выглядят..от простых не отличить....
26 ноя 2005, 18:38
мне вопрос?...щас поищу в инете...у меня обе пары одной фирмы были но разная модель...Juzo по-моему...
Anonymous
26 ноя 2005, 18:46
Да, да, Вам вопрос.
27 ноя 2005, 11:35
фирма Juzo(немецкая)..артикль..2702...компресскласс 2й...
ещё смотрела на форуме артикль 2802 немки хвалят...именно внешним видом хороши и не сползают
http://www.juzo.com/ww/de/pub/produkte/kompressionsstruempfe/juzo__soft.cfm
Anonymous
27 ноя 2005, 11:58
СПАСИБО!
27 ноя 2005, 14:34
да не за что)
26 ноя 2005, 23:50
А бассейн? У меня мама еще Детралекс курсами пьет и калланетикой,пилатесом занимается,ей тоже с весом и прыжками нельзя,а бассейн даже очень.
27 ноя 2005, 17:38
Обязательно надо пропить курс детралекса по 1 таблетке утром и вечером 3-4- пачки плюс мазь лиотон 1000, плюс колготки или хотя бы чулки. это точно помогает, опробовано на мне, моих знакомых и пациентах. правда, детралекс лорогой, но это того стоит.
Anonymous
26 ноя 2005, 08:23
Не напишите, какой фирмы колготки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)