Перелом плечевого сустава.

24 ноя 2005, 19:35
Отходила в гипсовом корсете 4 недели.Завтра должны снимать.Я боюсь как бы рука в месте с гипсом не отвалилась(шутка).А что будет дальше? Какие ощющения?Чего можно и чего нельзя?И вообще когда рука полноценно восстановиться.Иногда к перемене погоды ещё бывает прилично побаливает приходиться пить обезболивающие.Может кто нибудь подскажет...
25 ноя 2005, 00:22
Могу сказать что нога восстанавливается после гипса 6 месяцев 2-3 месяца, рука намного быстрее. Все зависит от того как вы быдите ее разробатывать. Когда я ходили на разработку в больницу- подвижность руки знакомая востановила за 2 недели, правда перелом кисти был.
25 ноя 2005, 01:17
Сказать трудно. Все зависит от наличия и степени контрактуры в плечевом суставе. Восстанавливать придется обязательно. Прежде всего, это ЛФК (лечебная физкультура), и очень не помешали бы массаж и физиотерапия. Официально длительность реабилитации около 3 - 5 нед. Но это более чем условно, т.к. после этого времени есть так называемый "срок нетрудоспособности", который может тянуться аж до 10 - 14 нед.
Что я Вам посоветую. Как снимут гипс, начинайте разработку и забудьте о сроках. Делайте рукой, помимо разработки, повседневные нетяжелые дела (какие сможете), но без резких движений и без боли. Всяким увеличением амплитуды движений в суставе пусть руководит методист. Если же, к несчастью, такового нет, то увеличивайте эту амплитуду аккуратно и с минимумом боли. Ни в коем случае не применяйте маховых движений. А ныть, при перемене погоды, рука будет еще долго, правда с меньшей интенсивностью. У некоторых этот "барометр" сохраняется всю жизнь. :-(
Не унывайте, работайте, в смысле разрабатывайте, и все восстановится. :-)
25 ноя 2005, 19:33
Большущие спасибо за подробный ответ!Рука пока не разгибаеться как была буквой Г так и осталась.Буду заниматься...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)