Вопрос к Jayna **K**

Некто
24 ноя 2005, 21:26
Это опять Я! Мнительный "мальчик"...
Подскажите пожалуйста, мне после гастроскопии поставимли лиагноз- ГЭРБ и очень советовали сделать ЭКГ сердца... Оно,действительно, болит!
До этого терапевт тоже услышала шумы в сердце.
Эти проблемы могут быть как-то связаны между собой?? И чем все это грозит?
Немножко непонятно как проблемы с пищеварительным трактом могут влиять на сердечную деятельность...
Некто
25 ноя 2005, 14:02
ЛЮююДИиии!! У кого есть медицинское образование?
Разъясните что к чему, а?!
25 ноя 2005, 19:03
Очень даже понятно, не пугайтесь.
При эзофагеальной рефлюксной болезни бывают рефлекторные кардиалгии (кстати, это Вам я писала про изжогу? Оно и есть, Вы и причну выявили).
ЭКГ сделайте, а шумы в сердце бывают всякие - и у взрослого человека скорее это или функциональные шумы (ничего страшного), либо у Вас дефект перегородки (что тоже не катастрофа, коль Вы дожили до взрослого возраста), либо пролапс митрального клапана (у меня он тоже есть).
Поэтому помимо ЭКГ, сделайте УЗИ сердца - эхокардиоскопию.
И пока попейте ново-пасситу - оно не повредит, а только поспособствует.
Да, после еды не наклоняйтесь, не таскайте тяжести, не ешьте много сладкого и не ешьте на ночь, все это усугубляет течение ГРЭБ.
Некто
25 ноя 2005, 21:15
Спасибо большое за ответ!
А можно еще поинтересоваться: когда болит сердце и глубокий вздох оч. тяжело сделать-это не является признаками каких-либо тяжких заболеваний?
И можно ли при ГЭРБ употреблять алкоголь. хоть по чуть-чуть? мне врач про это ничего не сказал :-(
26 ноя 2005, 19:00
То,что Вы описываете - признак вегето-сосудистой дистонии на фоне ипохондрического невроза.
Алкоголь - можно. Но только не кислые сорта и не пиво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)