Сломался зуб - удалять или нет.

24 ноя 2005, 23:29
У моей сестры сегодня отломился осколок от отставшейся части зуба - нижняя правая шестерка. Она поехала ко врачу, сделала снимок и врач сказала, что нужно удалять корень, и что нужно это делать в зубной клинике - они за это не возьмутся. Так как ни времени, ни средств на это у нее пока нет, она хочет узнать сколько можно ходить с корнем зуба(без верхней части) или его обязательно нужно удалять. Нервов в зубе нет - давно удалены.
Спасибо.
24 ноя 2005, 23:42
У меня муж с одним только корнем уже лет 6 ходит...
Чревато это тем, что десна сверху над зубом может срастись и чтобы потом удалить корень-придется ее резать.
25 ноя 2005, 14:04
Я тоже с корнем уже четыре года хожу..проблем пока не доставлял..правда потом все равно планирую протезировать..красоту то надо сделать
25 ноя 2005, 14:31
У меня было такое. Ходить она конечно может сколько ей хочется, но дело в том, что такое место во рту - считай открытая рана. Так что с этим лучше не тянуть.
25 ноя 2005, 14:47
Его можно вообще не удалять, а сделать вкладку и поставить коронку. Но, только если сохранившийся корень хороший.
26 ноя 2005, 21:43
Спасибо всем огромное, а то я ее хотела насильно ко врачу тащить.
27 ноя 2005, 11:43
я лет десять ходила...с корнями от шестёрки...и никто мне их рвать не грозился...пока зубы мудрости не вылезли...наоборот оставляли их чтобы дырка осталась под мост ..а то сдвинулось бы всё к чертям)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)