аллергия на холод
25 ноя 2005, 14:39
девочки, у меня на руках начинается дерматит - аллергия на холод, стоит только рукам замерзнуть и все. что делать?
25 ноя 2005, 15:44
К сожалению ничего. У меня тоже аллергия на холод. Правда у меня выше локтя наичнает шелушиться, и как будто покрывается коркой. На лице тоже самое, но незаметно, только мои ощущения. Еинственный вариант много мазать кремом увлажняющим, по крайней мере для меня.
25 ноя 2005, 15:48
мне кажется зимой лучше мазаться жирным кремом, а не увлажняющим!
на морозе влага кристализуется, что не очень ГУД для кожи :-)
на морозе влага кристализуется, что не очень ГУД для кожи :-)
25 ноя 2005, 19:54
Ну, короче, лицо мазать кремом зимним:)
29 ноя 2005, 16:35
А еще крем Neutrogena с красной окантовкой (без запаха)помогает периодически для трещин на пальцах рук.Продается часто в аптеках.
28 ноя 2005, 21:15
Девочки! Кое-что нашла на эту тему, может, кому поможет! Правда, там рецепт не для ленивых... Но человек на себе испытал и уже 15 лет как забыл про эти мучения.
3 дня подряд за 20-30 мин. до еды пить по 1 ст. ложке отвар фенхеля или пертусина.
Следующие три дня - по 1 ст. ложке отвар ромашки или шалфея.
3 дня - зверобой или ольховые соплодия.
10 дней - отвар шиповника по 1/4 стакана.
И плюс к этому на первых порах таблетки: фесталили супрастин и т.п. Травы, по-моему продаются свободно в аптеке. Может, кому поможет.
3 дня подряд за 20-30 мин. до еды пить по 1 ст. ложке отвар фенхеля или пертусина.
Следующие три дня - по 1 ст. ложке отвар ромашки или шалфея.
3 дня - зверобой или ольховые соплодия.
10 дней - отвар шиповника по 1/4 стакана.
И плюс к этому на первых порах таблетки: фесталили супрастин и т.п. Травы, по-моему продаются свободно в аптеке. Может, кому поможет.
25 ноя 2005, 21:29
А еще как то она может проявлятся?А тесты на аллергию ее выявляют?
28 ноя 2005, 14:40
опишу мои проявления аллергии на холод.
чуть замерзнув,будучи одетой в джинсы(то есть не колготки капроновые)ну и далее по сезону.. у меня на руках и ногах,на лице начинаются проявления красных пятен и они начинают жутко чесаться. затем эти пятна становятся волдырями(как при ожогах)... дальше этой стадии я не заходила- ибо уже на этой стадии мне плохо становиться-ощущение нехватки воздуха внутри. если приходиться находиться на улице я стараюсь перебежками спасаться- заходя в кафе-выпить чашку чая/кофе,согреться немного. и окончательно зайдя в помещение- у меня эти все проявления исчезают через час.
летом при + 25 и легком ветерке меня знобит,начинают пятна проявляться,,уж умолчу что делается при -10 со мной :((((((
как спасаться от этой аллергии я не знаю..((((
чуть замерзнув,будучи одетой в джинсы(то есть не колготки капроновые)ну и далее по сезону.. у меня на руках и ногах,на лице начинаются проявления красных пятен и они начинают жутко чесаться. затем эти пятна становятся волдырями(как при ожогах)... дальше этой стадии я не заходила- ибо уже на этой стадии мне плохо становиться-ощущение нехватки воздуха внутри. если приходиться находиться на улице я стараюсь перебежками спасаться- заходя в кафе-выпить чашку чая/кофе,согреться немного. и окончательно зайдя в помещение- у меня эти все проявления исчезают через час.
летом при + 25 и легком ветерке меня знобит,начинают пятна проявляться,,уж умолчу что делается при -10 со мной :((((((
как спасаться от этой аллергии я не знаю..((((
28 ноя 2005, 14:53
ну у еня не до такой степени! просто когда руки замерзнут, появляются красные пятна, жутко чешутся, потом кожа трескается и ....ну просто очень неприятно! не могу никак мазь найти. вроде гидрокортизоновая помогает, но мама говорит что она гормональная и ей мазать долго нельзя, а у меня зимой постоянно. летом вообще нету....
29 ноя 2005, 20:25
У меня у ребенка тоже проблемы такие. Нам врач посоветовал смазывать эти участки кефиром 4% в несколько слоев - один подсушить, второй подсушить, третий. И оставить на час - два. Потом смывать.
28 ноя 2005, 21:33
У меня аллергия не только на холод, а на любую смену температур. Хоть из тепла на холод, хоть обратно. Проявляется чиханием, гусиной кожей и насморком. Проходит через 5 минут после попадания в тепло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье