Просыпаюсь в поту каждую ночь. Что это?
Извините
27 ноя 2005, 10:01
Примерно часа в четыре просыпаюсь от мерзкого ощущения - лежу вся мокрая, даже постель - как лужа. Одышка, жар, сердцебиение сильное. И мысли сразу очень тревожные лезут, обо всех проблемах, в семье, с родственниками... Страшно и плохо. Потом все проходит. Примерно через час. Окно на ночь открываю всегда, одеяло не тяжелое. А все равно мокну... И так каждую ночь в течении примерно двух месяцев. Начала пить новопассит. Пока не помогает. Что это?
Anonymous
27 ноя 2005, 10:32
Проверьте щитовидку!
Автор
27 ноя 2005, 10:36
Спасибо. Щитовидка моя давно уже на учете у эндокринолога, множественные узлы, пью Л-тироксин, уже лет шесть. Но такого не было.
Anonymous
27 ноя 2005, 10:45
А гормоны давно сдавали? Мож обострение? Ну и ЭКГ для кучи не мешало бы сделать.
27 ноя 2005, 11:44
Да, стоило бы гормоны сейчас сдать. Может быть тиреотоксикоз начался от тироксина.
27 ноя 2005, 19:13
Флюорограмму еще сделайте.
Автор
27 ноя 2005, 19:25
Про гормоны мне понятно, а вот флюорограмма что даст? Мне кажется, что это неврологическое что-то. А флюорограмма - это же легкие? Я кашляю давно, но температуры нет, это не может быть воспалением легких. Или может так вяло протекать? Ох, запуталась я совсем. Или флюрограмма - это просто так? А я все советы серьезно воспринимаю. :(
27 ноя 2005, 19:31
Ночная потливость - один из симптомов туберкулеза.
Anonymous
27 ноя 2005, 19:34
ой :( :( :(
27 ноя 2005, 19:40
Ну Вы сразу себе диагноз не ставьте :) Я фтизиатр, поэтому все меряю на "свое", эндокринолог будет на "свое". Флюорографию надо вообще хотя бы раз в два года делать.
Автор
27 ноя 2005, 22:37
Спасибо.
Была уверена, что дело в нервах, а теперь, действительно, придется провериться.
Была уверена, что дело в нервах, а теперь, действительно, придется провериться.
28 ноя 2005, 01:12
Мне это напоминает панические атаки. Тож ерунда малоприятная:( Попейте успокоительных, пустырничек курсом, например, хуже не будет.
Anonymous
28 ноя 2005, 17:32
извините, пожалуйста, а сколько вам лет? просто вы не указали, о может все просто - к сожалению, приливы климактерические... у моей мамы именно по ночам начиналось, пот, жарко. это тогда совсем не страшно. если вы молодая, еще раз извините, хотела помочь, потому что если это он - то лечится элементарно климадиноном - гомеопатия. только надо сначало будет к маммологу сходить, это для всех в этот период обязательно. удачи, не бойтесь! ничего страшного!
Автор
28 ноя 2005, 19:50
Спасибо Вам большое! Наверное, Вы правы! Мне сорок пять. может, действительно, климакс!!! Ура! Тогда это нормально!
29 ноя 2005, 11:46
Привет, иеперт Вы точно выяснили, что это наверняка приливы. я рада,что смогла помочь. советы от моей маман - быстрее сходить к маммологу и начать климадинон, тк потом это еще и днем начинается и будет длиться около года, и даже после того, как М прекратятся. а этот препарат или еще какой аналог растииельный (это из серии афлубин, мастодинон, пумпан) хорошо снимает симптом. моя мама все время папу морозит - ей жарко и она постоянно открывает окно, а он любит тепло. звонят потом мне и жалуются. но она сказала, что как закончились М - почувствовала себя человеком. еще может последние 2 -3 цикла колбасить - много крови или каждые 2 недели, так что если что - не бойтесь.
29 ноя 2005, 12:10
У меня такое было, когда сделала укол против беременности Депо-Провера. А вообще, это один из признаков гормонального дисбалланса.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье