У кого есть опыт посещение психотерапевта?

28 ноя 2005, 13:20
Подумала я подумала и решила, что пора.
Совсем задерганная стала. Начались проблемы со сном.
Только я вот не знаю, мне нужно к психологу или к психотерапевту? Как определить?

У кого есть опыт посещения таких специалистов - интересует:
Был ли положительный эффект?
Назначали ли вам препараты или так - поболтали и разошлись?
Сколько надо в среднем раз его посетить?
Какой порядок стоимости консультации?
И где его такого найти, чтоб толк был?
Аня
28 ноя 2005, 13:29
Я сначала к психологу, а она уже потом посоветовала к психотерапевту (порекомендовала оч хорошего,насколько я помню заплатила немного, врач работала в обычной больнице) поскольку нужно было попить антидепрессанты. Ну а основная работа велась с психологом. Ходила гдет-то недели две. Отблагодарила подарком (знали ее родственники) Сейчас конечно расценки другие. У меня тоже сейчас нарушения сна, думаю не пойти ли мне к гомеопату.
28 ноя 2005, 13:41
Я ходила, тоже из-за сна. Выписали пилюльки, я как наркоманка проходила месяцок заторможенная, вроде восстановилась. Потмо еще раз пошла через годик-реланиум заставили пить. Вообще замечательно:) Вот после него не обращалась больше никогда:) и врачи не направляли:)
28 ноя 2005, 13:48
А где вы их (врачей) искали? Я просто даже примерно не представляю? Это какие-то специализированные центры должны быть или частные спциалисты?
28 ноя 2005, 14:24
А я к терапевту пошла, терапевт направил к невропатологу. Второй раз направил эндокринолог. Все в своей же клинике.
Anonymous
28 ноя 2005, 21:23
а мне выписали антидепрессанты ксанакс (строго по рецепту)никакой заторможенности не было абсолютно. все-таки лекарство нового поколения. нашла врача через психолога. Или прийдите в какую-нибудь больницу крупную, узнайте кто начальник отделения и денежку заплатите.
29 ноя 2005, 10:04
ксанакс мне тоже выписывали, не смогла ни в одной аптеке найти...
29 ноя 2005, 10:16
ксанакс ето не антидепрессант, ето-транквилизатор. Действует быстро и еффективно, но часа на 3, привыкаймость 99%, увеличение дозы-гарантированно. Если подсядите-не скоро "слезете". Ксанакс, помогает при редких случаях панических атак, бессонницы, если состояние депрессии постоянно Вас преследует, лучше его не употреблять, или редко.
28 ноя 2005, 13:52
про разницу между ними можно почитать на www.naritsyn.ru.

Ни тот ни другой не имеют права назначать никакие препараты.

Порядок стоимости в Москве - от бесплатно, до (если платно) 100 долл за час и выше. Можно найти за 20-30.
Как долго - зависит от метода психокоррекции, которой придерживается специалист. Всего существует около 350 методов ;-)
Классический психоанализ предполагает несколько раз в неделю по часу и так несколько месяцев и даже лет.
М.б. разовая консультация, все зависит от проблемы и от продвижения в ее решении...и от Вашего желания продвигаться предложенным образом ;-)

Как найти - не знаю :( Я бы начала искать людей, которые принимают при каком-нить научном учреждении. Запросила бы их резюме, узнала бы, являются ли они членами какой-либо профессиональной ассоциации. Спросила бы, какого метода человек придерживается, узнала бы про этот метод из книг. Лучше всего, если человек сам что-то написал в профессиональной прессе...

Но м.б. я и не права. И если пациент может проделать такую работу, то ему уже может и не нужен никто ? ;-)
28 ноя 2005, 23:05
к нервопаталогу! :) Здоровья!
28 ноя 2005, 14:35
Полазила по интернету в поисках специализированных центров. Брррр! Какой-то сплошной "Мерамед" и иже с ними.
Короче, вообще ничего не вызвало доверия.
28 ноя 2005, 19:17
Привет. Начнем по порядку. Психотерапевт - это врач психиатор с дополнительным психологическим образованием. Обычно это ординатура по психотерапии. Психолог, эжто НЕ врач. Высшее психологическое образование можно получить в гуманитарном ВУЗе, в педагогическом и т.д. Есть еще клинические психологи (каким я и являюсь)Образование по клинической психологии можно получить как в медецинском ВУЗе, так и в гуманираных. Психолог и психотерапевт могут в своей работе использовать одни и те же методы психотерапии (направления, виды психотерапевтической работы), но психолог не имеет право выписывать медикаментозное лечение, это прераготива только психотерапевта или психиатора. И еще, не стоит обращаться за консультацией к психологам, окончившим только педагогический ВУЗ и не имеющих дополнительного образования в рамках какого-нибудь психотерапевтического направления. Лучше остановить свой выбор на психотерапевте или клиническом (медецинском)психологе.
28 ноя 2005, 20:07
А в ВУЗах нынче писать не учат? :-О
(с транслита)
Дуня Гадюшкина
28 ноя 2005, 20:12
пИсать, Марусенька, учат в садике :) Давно тебя не видела :)
28 ноя 2005, 20:19
Гадюшенька :)), пИсать, как мне казалось и учиться не надо :)) Меня нынешнее образование поражает до глубины души :)))
У меня очень успешный кризис жанра :)) Зима настала, холода пришли, приходится делать согревающие телодвижения, а не за компом торчать. Ну да я тебе позвоню потом! :))
(с транслита)
Дуня
28 ноя 2005, 20:22
Ну давай. А то мамке переодеваться лень, вот и выпустила меня в сееееером платье....
29 ноя 2005, 10:18
что же вы такие ядовитые ....
Anonymous
28 ноя 2005, 21:26
так никто и не спорит. Естественно за таблетками (если такая необходимость возникнет врач сам это скажет) к психотерапевту. И параллельно с психологом занималась-несколько раз в неделю.
29 ноя 2005, 10:18
за таблетками-к психиатору, только он имеет право, на основании своего диагноза выписать лекарства, К психотерапевту-поговорить
Тоже психолог
28 ноя 2005, 23:36
Ну конечно, т.к. мы медицинские психологи, так и рекомендуем только к оным обращатся:)А то, что этих самых психологов готовят тоже в гуманитарных ВУЗах, как вы сами справедливо заметили, ничего?;)
29 ноя 2005, 02:39
Я вот тоже решила заняться этим вопросом, нашла эту ссылку... http://flogiston.ru/news/center
Кто нибудь прокомментирует?
И вообще, поделитесь опытом - к кому идти чтоб тебя и выслушали и помогли (не обязательно таблетками пичкать)!!!
29 ноя 2005, 10:23
смотря что у Вас(какие симптомы).Сначала к терапевту-обший онализ крови.Затем к невропатологу, чтобы пройти МРТ и ЕЕГ и исключить, физические проблемы(опухоли мозга, остеохондроз, проблемы с сосудами, епилепсию и т д). И потом уже к психиатору-он Вам ставит диагноз и прописывает лечение-либо вино и домино(в санаторий и положит. емоции), либо таблетки, либо психотерапевт, либо и то и другое и третье в комплексе.
29 ноя 2005, 14:34
Скажите, а психолог действительно может помочь? Мне просто интересно, в реальности это происходит как в кино: пришел, рассказал всю свою жизнь, все переживания, а тебе дают советы, как справиться с проблемами?
Anonymous
29 ноя 2005, 16:45
У меня после психолога осталось ощущение потерянного времени и ещё стыд за свой душевный стриптиз... имхо, такой профессии как психолог, не существует. Есть прослойка людей, которые считают себя психологами... По молодости и глупости побывала у психиатров, создалось впечатление, что им самим нужна помощь :( Агрессивные, усталые люди, для них все больные. Мне кажется, лучше справляться с проблемами самим, если, конечно, нет тяжёлого психического заболевания.
29 ноя 2005, 21:34
Как сказал мой друг-психиатор, что психиаторам совсем не интересны пациенты с какими то там депрессиями, вот если у вас бы была шизофриния, или мании клинические какие нить, тогда -да. А так... скучно им с обыкновенными людьми
Anonymous
30 ноя 2005, 19:56
Психиатр :) Вцепился он тогда в меня не на шутку, чуть ли не у дома караулил :) Видать, интересный случай был.
30 ноя 2005, 19:33
Психолог и психиатр две разные профессии...не надо обобщать и показывать свою некомпетентность в этом...
Anonymous
30 ноя 2005, 20:01
Я знаю, спасибо :) Повторяю. Наблюдать доводилось и тех и других. Психиатры произвели тяжёлое впечатление. Но они всё-таки имеют медицинское образование, в отличие от психологов. Психологи за неимением систематизированного образования и чёткого назначения вели себя как шарлатаны. А после знакомства со школьными психологами захотелось хлопотать о запрете на эту профессию. Если подумать, такой профессии не существует. Если вы не хотите думать, не думайте :)
29 ноя 2005, 17:35
Я ходила к невропатолагу, я с ней и поболтала и еще она мне лекарства выписала, помогло, теперь просто к ней хожу поболтать, когда нервишки пошаливают, мне после беседы с ней так хорошо, замечательный врач :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)