Что это может быть?
Извините за анонимность
30 ноя 2005, 15:07
У сестры летом сорвалась беременность. Ей в июне прокололи цефтриаксон с окситоцином и лафероном, в июле выписали простоплазит. Потом в августе орнидазол, гапибакт и кларимин. Все это время она себя плохо чувствует, ушла с работы. Человек она сама очень нервный, впечатлительный. Уже полгода жалуется на сильные боли в кишечнике, в поджелудочной, на жжение слизистой, на воспаленные глаза, на бессоницу, на судороги мышщ. Врачи не знают что с ней делать. Анализы нормальные, только в последний месяц повысился показатель интоксикации печени, билирубин нормальный. Уже третий месяц звонит, днем и ночью - может в три часа ночи, в пять утра рассказывает о этих болезнях, говорит, что не может так больше жить и покончит жизнь самоубийством. У нее ребенок. Ребенка завещает мне. Почти ничего не ест, сильно похудела. Просит сказать, что с ней такое и как ей лечиться. Уже устали все родственники, и хочется помочь. Денег уже нет- куча ушла на анализы, лекарства, на бесконечные телефонные разговоры, пробовали и гомеопатию - не пошла. Врачи разводят руками. Принимать лекарства очень боится и отказывается- считает, что ее состояние - это следствие приема лекарств.
Каждый день и ночь я слышу тирады о здоровье, о том, что ей плохо, необходимость прыгнуть с балкона на асфальт, и чтобы я воспитала ребенка. Живем на Украине. Что делать?
Каждый день и ночь я слышу тирады о здоровье, о том, что ей плохо, необходимость прыгнуть с балкона на асфальт, и чтобы я воспитала ребенка. Живем на Украине. Что делать?
Anonymous
30 ноя 2005, 15:48
Может ей к психиатору нужно? По-моему у нее проблемы с головой. А вам самой так не кажется?
автор
30 ноя 2005, 22:05
Кажется. И не то, что кажется, а точно. Просто такой склад характера- проблемы были всю жизнь, неуравновешенность. Звонила психиатру. Психиатры сказали, что можно в стационар, но лечение медикаментозное. Отказывается наотрез.
сопёр
30 ноя 2005, 16:16
Бедная сестра и вы тоже :( Я её немного понимаю, т.к. тоже дважды теряла ребёнка. Действительно, в таких случаях велик соблазн заняться саморазрушением и свалить всю ответственность на других :( Так что, действительно, в первую голову ей надо бы лечить нервы (или уже психику, трудно судить). Думаю, большинство перечисленных симптомов у неё тоже после нервного потрясения и на фоне депрессии. Печень могли "посадить" многочисленные уколы, честно говоря, половины перечисленных лекарств я не знаю, насколько понимаю, там антибиотики и иммуностимуляторы? Для печени можно попринимать что-нибудь вроде "Галстены" или "Эссенциале". А вот с нервами... Наверное, тут нужен врач. И реабилитация. Может, в какой-нибудь санаторий хороший, где делают процедуры по этому профилю? И ещё можно попытаться осторожно её встряхнуть, скажем, намекнуть, что вы не можете ручаться за благополучие "завещанного" вам ребёнка. Если он неврный, как мать, то может не перенести её гибель. Да и вы не вечны, вдруг что случится - и как тогда быть?... Т.т.т., я конечно, этого вам не желаю, но в сестре надо попытаться разбудить чувство ответственности.
автор
30 ноя 2005, 22:22
Тут не в потере ребенка даже дело. За потерей ребенка последовал развод, и она считает, что может так и лучше, иначе бы с двумя детьми осталась. Ребенок, слава Богу, не нервный, так как воспитывает его по жизни в основном спокойная мудрая бабушка, на расстоянии от мамы. Ну а по поводу ответственности...это вряд ли. Не знаю как. Это уже даже не для врачебного форума тема, просто такое отношение сформировалось давно. Я подумываю о гипнозе или о знахарях. Чтоб и ответственность немножко вправили. Психиатры говорят о медикаментах. Ей нельзя. Но если бы хоть кто еще отозвался, кто был в такой ситуации. Это круглосуточный кошмар и для нее, и для всех родичей.
30 ноя 2005, 16:07
С некоторыми людьми такое случаеться.11 лет назад будучи совсем молодой женщиной я заболела так на 1.5 года болело всё что могло болеть с сильными болевыми приступами все анализы показывали норму а я быстро угасала за первый месяц потеряла 10 кг.До сих пор вспоминаю с содраганием...Пролежав в нескольких больницах поняла помочь мне некому т.к никто не знает что со мной происходит.Муж отвёз меня в Сергиев Посад к батюшке.Мы поговорили и он посоветовал попросить помощи у Бога.Каждый день я молилась.Когда были приступы меня "отчитывал" муж (обезболивающие уже не помогали - хотя кололи каждые 4 часа).Батюшка сказал если сами не справимся будем делать обряд соборования но это как крайняя мера...Через пару месяцев я пошла на поправку и нашлись (из ниоткуда)хорошие врачи которые мне помогли.Может для кого то и бонально...но это моя история.У меня и сейчас стоит иконка Пантелеймона Целителя.Если Вы действительно хотите помочь этому человеку можете сами за неё молиться или кто-то из близких.Когда с человеком такое случаеться чаще всего близкие и друзья в скором времени оставляют его на едине со своей болью и одиночеством(прежде всего душевным)не бросайте её заставьте бороться за свою жизнь...
автор
30 ноя 2005, 22:09
Сильно. И Вы сильная, и Ваш муж. Сочувствую, и очень рада за вас обоих, что пережили и выкарабкались. Скажите, а что в церкви говорили по Вашему поводу? Вообще говорили что-то вроде "сглаза" и пр.? Извините, я полный профан в этих делах, но тут уже руки опускаются, во что угодно поверишь! Вы потом к каким врачам ходили?
30 ноя 2005, 22:35
Извините, а почему обряд соборования крайняя мера? Его во время Великого поста всем можно делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье