Гепатит С
Anonymous
25 ноя 2005, 21:25
Скажите пожалуйста кто с этим живет,как лечится,с чего вообще начать,и еще я узнала о наличии вируса у себя во время берем-ти,теперь не знаю когда заразилась,до или после,будет ли болеть мой малыш.Я не наркоманка,половой партнер один-муж.Кстати муж отказывается пользоваться през-вом,сам не болен.Передается ли вирус половым путем,вопросов много,и мне страшно...
25 ноя 2005, 23:26
Сходите на www.gepatitu.net
Там есть форум и вся информация.
Там есть форум и вся информация.
28 ноя 2005, 11:49
Через плаценту малыш не заразится,есть возможность заражения через кровь при родах,поэтому врачи обязательно должны быть в курсе вашей болезни.А вообще знаю нескольких человек с гепатитом С,соблюдают диету,раз в год укрепляют печень,чистят кровь,а в остальном ведут обычный образ жизни.И никаких осложнений.Растут здоровые дети.Просто надо научиться жить с НИМ,т.е. правильно питаться.Возможность заражения через половой акт ничтожно мала,но все же есть.Удачи вам!
Елена
30 ноя 2005, 23:30
Тоже узнала об этом во время беременности, могу понять что вы сейчас чувствуете.
Был шок, первый вопрос откуда?
Не наркоманка, операций не было, переливаний крови тоже.
Потом,все мысли были о том, что теперь будет с моим малышом? Плакала, много плакала сначала, но потом взяла себя в руки.
Держитесь, все у вас будет хорошо. Я отлично ходила всю беременность, сдавала ежемесячно биохимию, все показатели пришли в норму, рожала естественным путем, кормила грудью (сцеживалась) до 8.5 месяцев.
Есть отличный сайт hcv.ru, там вам помогут и все расскажут, там врачи консультируют.
Если хотите напишите адрес куда вам можно писать, отвечу на все ваши вопросы, поддержу как могу.
Был шок, первый вопрос откуда?
Не наркоманка, операций не было, переливаний крови тоже.
Потом,все мысли были о том, что теперь будет с моим малышом? Плакала, много плакала сначала, но потом взяла себя в руки.
Держитесь, все у вас будет хорошо. Я отлично ходила всю беременность, сдавала ежемесячно биохимию, все показатели пришли в норму, рожала естественным путем, кормила грудью (сцеживалась) до 8.5 месяцев.
Есть отличный сайт hcv.ru, там вам помогут и все расскажут, там врачи консультируют.
Если хотите напишите адрес куда вам можно писать, отвечу на все ваши вопросы, поддержу как могу.
04 дек 2005, 03:20
У вас анализы после беременности подвердились? Сделайте обязательно в другой лаборотории. Бывают ведь и ложноположительные результаты. Заразиться раньше можно было и через переливание крови (где-то до конца 80-х, если не ошибаюсь). И вы тут анонимусов не читайте, вам тут наговорят всяких ужасов полный короб. Идите обязательно на hcv.ru, как вам уже посоветовали, почитайте нормальные статьи на эту тему. ГепС не так страшен, как его малюют, особенно некомпетентные в этом вопросе анониманые доброжелатели. Что касается секса, то шансы минимальные, потому что для передачи необходима кровь. Но презерватив всё же необходим во время менструации и при анальном сексе.
Anonymous
28 ноя 2005, 12:58
Не хочу пугать, но не зря эту болезнь называют ласковой смертью. У меня одна знакомая больна гепатитом С. Лечение длительное о весьма дорогостоящее. Она лечилась примерно год. зато теперь вирус у нее не обнаружен. Короче ньюансов много вам лучше к врачу
Елена
30 ноя 2005, 23:39
Не хотите пугать - не пугайте.
Что Вы конкретно знаете об этой болезни?
Вы знаете что организм может сам справиться с этим вирусом и у человека на всю жизнь останутся только антитела. Он будет здоров. Никакого лечения не нужно будет.
Поэтому не нужно приводить примеры знакомых и пугать девушку, ей и так тяжело, вдвойне тяжело - за своего малыша и за себя.
Что Вы конкретно знаете об этой болезни?
Вы знаете что организм может сам справиться с этим вирусом и у человека на всю жизнь останутся только антитела. Он будет здоров. Никакого лечения не нужно будет.
Поэтому не нужно приводить примеры знакомых и пугать девушку, ей и так тяжело, вдвойне тяжело - за своего малыша и за себя.
Все тот же Anonymous
01 дек 2005, 15:38
Да не пугаю я! Но что-то действительно знаю! Одна очень хорошая знакомая им болеет! Полгода назад пролечилась, здала анализы-вируса нет. А вчера забрала результат (опять сдавала)-положительный!!! Что тут скажешь?
А прходит сам по себе (может по крайней мере) гепатит В.
А прходит сам по себе (может по крайней мере) гепатит В.
Елена
01 дек 2005, 15:48
Вы мне то не рассказывайте! Уж я к своему несчастью многое теперь о гепатите С знаю!!!
Если обнаруживаются только антитела, а ПЦР минус - то человек здоров. Так же как и при Б, переболев антитела на всю жизнь остаются.
Если обнаруживаются только антитела, а ПЦР минус - то человек здоров. Так же как и при Б, переболев антитела на всю жизнь остаются.
04 дек 2005, 03:22
какие анализы? антитела? пцр? к тому же не забывайте, что вирусы разные бываю, в разной степени активности. кто-то заболел и безуспешно лечится, а кто-то заболел и живёт до старости с этим гепС.
Anonymous
03 дек 2005, 00:37
Как мне объяснил врач:"Мой орг-зм в прошлом столкнулся с вирусом Гепса,и,в силу имунитета переборол его,хотя в моих анализах он всегда будет присутствовать,лечение не прописал,сказал биохимия в норме,узи хорошее,сказал,что не стоит будить вирус.Это нормально?Хочу проверить ребенка,но ему нет еще года,говорят,что антитела матери в крови ребенка присутствуют в течении года после рождения.Скажите как вы проверяли своего ребенка,когда.И главный вопрос,врач сказал,что я не носитель вируса,а значит заразить мужа не могу.Но как же не носитель,если в крови вирус.Не могу понять,объясните пожал-та.Можем ли мы не предохранятся?Спасибо.
Маня
04 дек 2005, 00:01
Насколько я понимаю из вашего описания, у вас в крови обнаружили антитела к гепС, а анализ ПЦР сам вирус в крови не выявил. Это значит, что вы были когда-то инфицированы, но самоизлечились. Тем не менее, антитела будут теперь присутствовать в вашей крови. Так, например, после вакцинации от гепВ в крови присутствуют антитела к нему.
Мужа заразить не можете.
Но вообще гепатитом С половым путем заразить партнера крайне маловероятно. А врач из гепцентра при КИБ №1 вообще сказал мне, что невозможно, потому как он передается исключительно парентерально, т.е. через кровь, в отличие от вируса гепВ. Я слышала разные мнения врачей на этот счет, одно могу сказать - у всех женщин, которых я знаю с гепС, мужья неинфицированы. Все они узнали о вирусе во время беременности, то есть, как понимаете, не предохранялись.
Мужа заразить не можете.
Но вообще гепатитом С половым путем заразить партнера крайне маловероятно. А врач из гепцентра при КИБ №1 вообще сказал мне, что невозможно, потому как он передается исключительно парентерально, т.е. через кровь, в отличие от вируса гепВ. Я слышала разные мнения врачей на этот счет, одно могу сказать - у всех женщин, которых я знаю с гепС, мужья неинфицированы. Все они узнали о вирусе во время беременности, то есть, как понимаете, не предохранялись.
04 дек 2005, 03:26
Вообще гепС считается слишком коварным вирусом, чтобы так сразу говорить об излечение. Он может на много лет притаиться и проявить себя снова. Поэтому, если есть антитела к гепС, не лишним будет следить за своим здоровьем - как минимум сдавать биохимию два раза в год. И самоизлечиваются около 20% случаев острого гепС, а эти случаи, как вы понимаете, встречаются не часто. Большинство болеет им в хронической форме.
Маня
04 дек 2005, 23:49
Ну, мое предположение о самоизлечении было основано на словах врача об отсутствии вирусоносительства... и при этом следах присутствия вируса в крови в прошлом... Естественно, как это изложил автор сообщения. Ведь в случае присутствия антител, но отрицательном пцр вроде как считается, что человек самоизлечился...
05 дек 2005, 00:05
У меня есть антитела, отрицательный ПЦР и идеальная биохимия. И у меня хронической гепС. ГепС - это не та болезнь, при которой стоит говорить о самоизлечении к сожалению. Он в острой форме почти не встречается, а ещё надо удачливо попасть в 20% этих почти не встречающихся острых случаев.
Маня
05 дек 2005, 15:46
Ясно. Но если у вас отрицательный пцр, т.е. вирус отсутствует в крови, то на каком основании ставят диагноз "хронический гепС"? И как тогда подтверждают самоизлечение, если оно происходит? Ведь антитела в любом случае останутся навсегда.
У меня тоже хронический, но у меня пцр положительный...
У меня тоже хронический, но у меня пцр положительный...
05 дек 2005, 23:02
Хронический мне в больнице поставили. Вообще же, как мне объяснила врач и как я и сама прочитала в мед.литературе, для гепСа характерны ремиссии. Т.е. может и 10 лет вирус спать, а потом активизироваться. Отрицательный ПЦР означает, что вирус в пассивном состоянии и не размножается, но это не значит, что его нет совсем. Насчёт самоизлечения мне тяжело что-то сказать... По словам моего врача, при гепСе о самоизлечении вообще не стоит говорить, потому что вирус слишком свирепый. Но знаю, что есть врачи и с другим мнением. Лично я не хочу заниматься самообманом, поэтому исхожу из худшего - в данном случае это безопаснее и для меня, и для окружающих.
Anonymous
02 дек 2005, 10:16
Мой брат заболел 9 лет назад.Перелопатили всю медицинскую литературу.Передается вирус с кровью.Жить можно долго а можно и мало.Вобщем весьма расплывчато.Лечили,кололи интроны,больной не дисциплинированный,периодически лечение бросал,злоупотреблял алкоголем(типа вырос).Болезнь сейчас никак не проявляется.УЗИ нормальное.Хотя 9 лет назад врач гепатолог говорил что у нее "только пять человек живут с таким диагнозом".
Шесть лет назад у меня "нашли" этот вирус во время беременности.При повторных анализах его не было.Что это было не знаю.Не заморачиваюсь."Не надо растить в себе болезнь".Чувствуйте себя здоровой и будьте такими.В конце концов в мире много таких болезней о которых мы может быть ничего не знаем но которыми все болеем
Шесть лет назад у меня "нашли" этот вирус во время беременности.При повторных анализах его не было.Что это было не знаю.Не заморачиваюсь."Не надо растить в себе болезнь".Чувствуйте себя здоровой и будьте такими.В конце концов в мире много таких болезней о которых мы может быть ничего не знаем но которыми все болеем
Маня
02 дек 2005, 20:40
Странный врач-гепатолог попался. Сейчас врачи говорят, что с гепатитом С можно жить до глубокой старости при условии мало-мальского соблюдения диеты. В принципе, он может лет через 20 в цирроз и рак печени перейти.... а может и не перейти. С таким же успехом и неинфицированный человек может "заработать" цирроз, особенно при чрезмерных возлияниях.
Что же касается вас, то, наверное, у вас обнаружили антитела, а не сам вирус. А во время беременности, говорят, анализы часто дают ложноположительные результаты. Хорошо, что ничего не подтвердилось.
Что же касается вас, то, наверное, у вас обнаружили антитела, а не сам вирус. А во время беременности, говорят, анализы часто дают ложноположительные результаты. Хорошо, что ничего не подтвердилось.
04 дек 2005, 03:27
да и без диеты тоже :) главное исключить алкоголь.
Маня
04 дек 2005, 23:50
Это я и имела в виду под "мало-мальской диетой" :) Отказ от алкоголя. И еще жиров (типа маргарина, сала).
03 дек 2005, 13:35
от вам тел клиники эфферентной терапии доктора Виталия Черномыза у них как они пишут 80-88 % полностью вывести вирус из организма
тел код Украины по моему 038(044)-575-32-20
может кому то и пригодиться
. не знаю есть ли у них сайт.
тел код Украины по моему 038(044)-575-32-20
может кому то и пригодиться
. не знаю есть ли у них сайт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье