Грыжа диска
28 ноя 2005, 14:22
У кого есть эта гадость, подскажите, как спасаетесь? Мануальщик, операция, гимнастика? У меня недавно обнаружили грыжу и я пытаюсь понять как с этим жить дальше. Спасибо за ответы!
28 ноя 2005, 21:50
У моего мужа тоже грыжа, ездили к Дикулю, выписали кучу таблеток, если надо напишу какие, антибиотики и обезболивающие, и гимнастика - несколько комплексов, не знаю прошла ли грыжа, но спина у него не болит. А упражнения надо делать постоянно
Anonymous
28 ноя 2005, 23:32
Расскажите про упражнения пожалуйста.
29 ноя 2005, 21:35
Там дали диск, с упражнениями, их несколько комплексов, один первый - комплекс для снятия острой боли, второй - лечебный. Делать вначале больно, но потом легче. Встаешь на четвереньки и ............. Вообщем помогает. Я думаю это зависит от того где эта грыжа, т.к. нам они дали комплекс № 4, значит там и другие комплексы есть
29 ноя 2005, 21:50
Да, мне тоже прописали упражнения. Пока очень простые, так как грыжа в обостренном состоянии. А вашему мужу операцию не предлагали?
30 ноя 2005, 20:33
Нет операцию не предлагали, у Дикуля только безоперационное лечение.
30 ноя 2005, 09:12
У меня есть. В L5 S1 (это в крестце), 8 мм. Результат травмы 20-летней давности, вероятно. Последние два месяца перед томограммой боль была постоянной (собственно, потому и на томограмму сподобилась наконец-то). После томограммы начала заниматься спортом (был перерыв года полтора, не успевала). После первых двух занятий боль прошла. Сейчас иногда вспоминается спина - когда Саника на руки подниму, 15,5 кг, все-таки. А в общем - замечательно все. Врач сказала, что хороший мышечный корсет - и я буду жить долго и счастливо :-). Да, не написала... занимаюсь пилатесом (эта система как раз направлена на укрепление мышц торса)
30 ноя 2005, 20:27
И у меня грыжа там же (7.6 мм)!!! Заработала ее таская тяжелые сумки из машины в дом. Надо было по одной, а я все скопом. Видимо, это было мое слабое место.:-( Сейчас у меня обострение и идут постоянно прострелы в ногу. Плюс грыжа давит на сидалещный нерв.:-( У вас было что-то такое? Плаваю постоянно уже 10 лет и то что у меня эта грыжа очень растраивает. Всегда была активна. Пока мне далают только электростимуляцию на область кресца. Эти обострения вообще когда-то проходят? Я уже мучаюсь почти месяц.:-( Про корсет врач тоже сказал. А где они продаются?
Дочка тоже почти 15 кг и я ее уже так как раньше таскать не могу. Очень хочу второго и боюсь, что с грыжей можно и не разродиться.
Спасибо вам за ответ, так как вы внушаете мне какую-то надежду. Что с такой проблемой люди живут полноценной жизнью!
Дочка тоже почти 15 кг и я ее уже так как раньше таскать не могу. Очень хочу второго и боюсь, что с грыжей можно и не разродиться.
Спасибо вам за ответ, так как вы внушаете мне какую-то надежду. Что с такой проблемой люди живут полноценной жизнью!
01 дек 2005, 09:03
Корсет у меня есть. Врач сказала носить в периоды обострения и всегда в гололед (то есть, выходя из дома надеть, придя на работу - снять. И обратно так же). Муж покупал где-то в арбатских переулках... Врач сказала купить новую модель (ха, если я его ношу пару раз в год - нафига новая? :-)). Дала направление специальное, как водится со своей фамилией и номерком ;-).
Если надо - вот координаты: фирма-производитель Rehband, поясничный бандаж женский, модель № 1079 (он с возможностью утянуться в районе талии, если она тонкая). Есть список аптек, но он очень уж большой :-(. Сеть аптек Ригла (730-27-30), сеть Фармир (258-75-74), и еще отдельные аптеки. Хотите - напишите ближайшее метро, я посмотрю что около него есть. стоить он будет около 2,5 тысяч, видимо.
У меня обострение самое страшное было в полгода ребенкины - я сутки не могла пошевелить ничем. Ни рукой, ни ногой, ни головой покивать. Про встать с кровати или хотя бы повернуться со спины на бок - и речи не шло :-(. Помог мануальщик и иглотерапевт в одном флаконе - приехал, снял боль аккуратно. Потом еще два раза приезжал - и я начала ходить :-). Правда, это не лечение, конечно, это была такая "скорая помощь". Можно попытаться узнать ЛЕЧИТСЯ ли грыжа иглотерапией. Кажется мне, что хороший иглотерапевт - как волшебник :-).
А пока - физ. упражнения. Мне помогает сейчас (когда Саника подниму - и ага...) аккуратно, медленно, осторожно, лежа на спине, подтягивать колени к груди - по очереди (!!!), помогая себе руками. Этим растягивается крестцовый отдел позвоночника - и становится легче. Вообще, лучше всего каждое утро с этого начинать. И укрепление мышц спины, межреберных, живота. Тогда с позвоночника снимется нагрузка, она вся перейдет на мышцы (я именно это имела в виду, когда писАла про "хороший мышечный корсет" :-)). Плавание - хорошо, оно растягивает позвоночник, но не очень укрепляет мышцы торса. И еще. Категорически запрещено поднимать обе выпрямленные ноги вместе, лежа на спине.
Не огорчайтесь! Мы им всем еще покажем! :-)
Если надо - вот координаты: фирма-производитель Rehband, поясничный бандаж женский, модель № 1079 (он с возможностью утянуться в районе талии, если она тонкая). Есть список аптек, но он очень уж большой :-(. Сеть аптек Ригла (730-27-30), сеть Фармир (258-75-74), и еще отдельные аптеки. Хотите - напишите ближайшее метро, я посмотрю что около него есть. стоить он будет около 2,5 тысяч, видимо.
У меня обострение самое страшное было в полгода ребенкины - я сутки не могла пошевелить ничем. Ни рукой, ни ногой, ни головой покивать. Про встать с кровати или хотя бы повернуться со спины на бок - и речи не шло :-(. Помог мануальщик и иглотерапевт в одном флаконе - приехал, снял боль аккуратно. Потом еще два раза приезжал - и я начала ходить :-). Правда, это не лечение, конечно, это была такая "скорая помощь". Можно попытаться узнать ЛЕЧИТСЯ ли грыжа иглотерапией. Кажется мне, что хороший иглотерапевт - как волшебник :-).
А пока - физ. упражнения. Мне помогает сейчас (когда Саника подниму - и ага...) аккуратно, медленно, осторожно, лежа на спине, подтягивать колени к груди - по очереди (!!!), помогая себе руками. Этим растягивается крестцовый отдел позвоночника - и становится легче. Вообще, лучше всего каждое утро с этого начинать. И укрепление мышц спины, межреберных, живота. Тогда с позвоночника снимется нагрузка, она вся перейдет на мышцы (я именно это имела в виду, когда писАла про "хороший мышечный корсет" :-)). Плавание - хорошо, оно растягивает позвоночник, но не очень укрепляет мышцы торса. И еще. Категорически запрещено поднимать обе выпрямленные ноги вместе, лежа на спине.
Не огорчайтесь! Мы им всем еще покажем! :-)
01 дек 2005, 23:10
Ой, я прямо заряжаюсь Вашим оптимизмом!!! Спасибо!!! Мы живем на Курской --у нас тут 36 и 6 поблизости. Если не сложно, посмотрите по базе, если корсеты там продаются.
Мой мануальщик сейчас всю гимнастику отменил. Пока идет восполительный процесс, я с трудом левую ногу закидываю через ванну, чтобы принять душ.:-( Тут уж не до гимнастики. Сегодня, например, боль немного отпустила, но при резких движениях опять идут прострелы в ягодицу.:-( Жуть какая-то! Дочке уже сказала, что у мамы болит спина и так поднимать ее как раньше не могу. Теперь, если поднимаю только как штангист. А к какому врачу вы ходили на консультацию? Нейрохирургу? Операцию вам не предлагали? Я еду в Америку через пару недель и хочу проконсультироваться там.
Мой мануальщик сейчас всю гимнастику отменил. Пока идет восполительный процесс, я с трудом левую ногу закидываю через ванну, чтобы принять душ.:-( Тут уж не до гимнастики. Сегодня, например, боль немного отпустила, но при резких движениях опять идут прострелы в ягодицу.:-( Жуть какая-то! Дочке уже сказала, что у мамы болит спина и так поднимать ее как раньше не могу. Теперь, если поднимаю только как штангист. А к какому врачу вы ходили на консультацию? Нейрохирургу? Операцию вам не предлагали? Я еду в Америку через пару недель и хочу проконсультироваться там.
02 дек 2005, 09:10
А как иначе? Не хоронить же себя, правда? ;-)
В той бумажке, что дала врач есть аптеки на Красных воротах: № 62 "Разгуляй" - Старая Басманная, д.25, 267-33-45 и № 1 МПС - Новая Басманная, д.5, 262-29-38. По-моему, это от Курской недалеко. Но Вы можете поискать и в других аптеках другие бандажи (правильно все-таки бандаж, а не корсет), на этом-то свет клином не сошелся :-) Вот ссылка на каталог с этим бандажем: http://www.magazin.pozvonochnik.info/pages/emt/rehband/ (модель 1079). Кстати, в 36,6, похоже. они тоже есть. Только нельзя бандаж носить постоянно. Исключительно в критических ситуациях.
Меня консультировала невролог. Сказала, что хирургам отдавать меня не хочет - они-то отрежут с удовольствием, только вероятность, что потом все будет хорошо - 50 на 50. Тренировать мышцы - лучший вариант. Я с ней согласна, поскольку за 20 лет жизни с этой заразой ухудшения были исключительно тогда, когда ослабевали мышцы спины (вот, последний раз после родов - беременность была с угрозой прерывания, заниматься спортом я не могла). Как только в год ребенкин пошла в спортзал - забыла про спину. Потом перерыв больше года - опять ухудшение. В общем, движение - это жизнь :-)
В той бумажке, что дала врач есть аптеки на Красных воротах: № 62 "Разгуляй" - Старая Басманная, д.25, 267-33-45 и № 1 МПС - Новая Басманная, д.5, 262-29-38. По-моему, это от Курской недалеко. Но Вы можете поискать и в других аптеках другие бандажи (правильно все-таки бандаж, а не корсет), на этом-то свет клином не сошелся :-) Вот ссылка на каталог с этим бандажем: http://www.magazin.pozvonochnik.info/pages/emt/rehband/ (модель 1079). Кстати, в 36,6, похоже. они тоже есть. Только нельзя бандаж носить постоянно. Исключительно в критических ситуациях.
Меня консультировала невролог. Сказала, что хирургам отдавать меня не хочет - они-то отрежут с удовольствием, только вероятность, что потом все будет хорошо - 50 на 50. Тренировать мышцы - лучший вариант. Я с ней согласна, поскольку за 20 лет жизни с этой заразой ухудшения были исключительно тогда, когда ослабевали мышцы спины (вот, последний раз после родов - беременность была с угрозой прерывания, заниматься спортом я не могла). Как только в год ребенкин пошла в спортзал - забыла про спину. Потом перерыв больше года - опять ухудшение. В общем, движение - это жизнь :-)
02 дек 2005, 01:30
И у меня там же. Вначале пила и колола всё что прописали, потом забила и пошла в спортзал тягать железки вопреки врачебным указаниям. Постепенно, как ни странно, болеть стало не так жутко, как раньше. Через 2 года даже забывать про неё стала. Потом правда была беременность, опять заболела.
30 ноя 2005, 09:32
У моего мужа межпозвоночная грыжа. Давно уже.
Насколько я знаю операцию можно делать, если она снаружи, а не изнутри. Но это тоже совсем уж крайняя мера.
У мужа болит спина почти все время. Раньше ходил на массаж, а потом ему показали упражнения какие-то и он теперь дома каждый день (по 5-10 мин) какую-то зарядку для спины делает.
Еще очень полезно "вытягивание" позвоночника, как то- висеть на турнике и пр...
Насколько я знаю операцию можно делать, если она снаружи, а не изнутри. Но это тоже совсем уж крайняя мера.
У мужа болит спина почти все время. Раньше ходил на массаж, а потом ему показали упражнения какие-то и он теперь дома каждый день (по 5-10 мин) какую-то зарядку для спины делает.
Еще очень полезно "вытягивание" позвоночника, как то- висеть на турнике и пр...
01 дек 2005, 14:08
У меня (ТТТ) нет, но есть у двух близких мне людей.
Они оба реабилитировались в клинике Бубновского. Там такая зверская методика, очень сильные физические нагрузки, занятие на спец. тренажерах, закаливание. Для создания сильного мышечного каркаса. Люди за пол года приходят в отличную физ. форму. Забывают о боли. Но заниматься по жизни. Расслабляться нельзя, иначе опять рецидив.
Но это и не плохо :). Всегда в тонусе и в хорошей форме.
Они оба реабилитировались в клинике Бубновского. Там такая зверская методика, очень сильные физические нагрузки, занятие на спец. тренажерах, закаливание. Для создания сильного мышечного каркаса. Люди за пол года приходят в отличную физ. форму. Забывают о боли. Но заниматься по жизни. Расслабляться нельзя, иначе опять рецидив.
Но это и не плохо :). Всегда в тонусе и в хорошей форме.
01 дек 2005, 11:47
День добрый! В своё время мне здорово помог мануальный терапевт, правда у меня была несколька другая проблема, но специфика та же. Для меня это было просто волшебство какое-то. Как заведено, обменялись телефонами, "мылом". После этого мы больше не встечались: он ведёт практику в другом городе. Недавно скинул мне СМСку, что будет вести платный приём в течении 2-3 недель в декабре в Москве ,приглашал на приём. Слава Богу, самой ехать больше нет никакой нужды, впрочем, если есть интерес ,могу сбросить его координаты на "мыло".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье