Кому чистили гайморову пазуху

29 ноя 2005, 16:57
просто хотела узнать, больно это или нет. Мне один раз чистили, но тогда мне делали легкий наркоз, я ничего не помню, а теперь снова надо чистить, вот побаиваюсь немного.
30 ноя 2005, 20:02
В смысле прокол делали? Особой боли нет, но ооочень неприятная процедура! Меня перед ней спросили -ты рожавшая? Меня это очень приободрило... Если есть возможность, лечите медикаментозно.
01 дек 2005, 00:17
Мне два года назад сделали операцию (из пазухи удаляли инородное тело, а именно кусочек зубной пломбы, из-за которой у меня было сильное воспаление), и сделали отверстие, что бы когда делать промывание не делать прокол, а без промываний я уже не смогу, вот и хотела узнать, сам процесс промывания болезненный или нет, да и прокол как делают (на всякий случай)
30 ноя 2005, 20:31
Мне делали в далеком детстве. Даже в Морозовской больнице лежала. Страшная процедура. В то время ( начало 80-х) никакого обезболивания не было. Я бы лечилась всеми возможными средствами, только бы не допустить прокола.
01 дек 2005, 19:26
И я там же лежала :) И мне делали проколы. Много... 10 лет назад.. Без обезболивания, естественно
01 дек 2005, 22:28
а мне тоже в Морозовской делали штук 15 проколов (у меня был жутчайший гайморит и пансинуит, так, кажется, это называлось).
Делали под местным обезболиванием, неприятно но почти не больно, засовывали такие палочки с обезболивающим в нос, несколько минут держали, потом вынимали и тогда уже лезли иглой. и так 2 недели каждый день.... было это ээээ... 30 лет тому назад, примерно. Ну, нос у меня чует плохо после всех этих процедур, всю слизистую содрали, но не могу припомнить никакой жуткой боли.
01 дек 2005, 23:16
Если без обезболивания - то приятного мало, скажем так. Жуткой боли нет, но ...
02 дек 2005, 13:40
Мне тоже делали в эти же годы (кажется в 82-м). Не больно!!! Просто противно. Перед проколом и промыванием ставили палочки с анестезирующим лекарством.
01 дек 2005, 13:27
Ерунда, у меня хронический гайморит и во время обострения все время делают проколы и промывания. В поликлинике( правда она ведомственная, там кабинет оборудован), прихожу утром, мне брызнут в нос или ваточкой мокрой заморозят, 5 минут сидишь и потом прокалывают стенку, промывают, Это неприятно, но не больно и очень быстро. Потом минут 10 посижу в коридоре и бегом на работу, заморозка отойдет тоже не больно. Конечно, лучше до этого не доводить, но если гной в голове - это недопустимо.
01 дек 2005, 14:23
Вот и у меня хронический, а в больницу хожу тож в платную ЦЭЛТ, мне там как раз и делали наркоз, но в этот раз не хочу его делать, ладно успокоилась немного, уж если роды выдержала, думаю и это вытерплю :-)
Я
01 дек 2005, 19:02
это когда нос шприцем прокалывают?прям в кость?мне делали,в 5 классе:(УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 дек 2005, 20:27
Глупости, это неприятно, конечно (а как может быть приятно, если тебе в нос лезут), но не больно.
02 дек 2005, 21:15
Мне делали проколы пазух вообще во время беременности,на 24 неделе умудрилась заболеть.Прокалывают хрящевую ткань после местной анестезии,во время следующих процедур стараются попасть в то же отверстие.Неприятно,слезы текут от раздражения носа,но я бы не сказала,что очень уж больно.Как тут писали,действительно спрашивают рожавшая ли.Рожавшие терпеливые,у меня это тоже уже вторая беременность была.А вот девочки лет по восемнадцать в обмороки падали.Все будет хорошо.У меня родилась дочка в срок.И после этого у меня никакого гайморита не было ни разу.
02 дек 2005, 11:42
В программе Здоровье показывали НОВЫЙ безболезненный метод(Ваккумный)
Попробуйте узнать где это делают
03 дек 2005, 22:37
Очень больно, но действенно, на меня подействовало просто магически. До этого были постоянные насморки и спать не могла- настолько сильно нос был заложен. Как прокололи, все насморки прошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)