Как повысить иммунитет?

01 дек 2005, 12:52
Девочки, поделитесь своими способами повышения иммунитета в целом. Не лекарственными, желательно. Абстрактно вижу так: спорт (что-то конкретное?) поливитамины (какие лучше?) еда особая (какая?) хорошее настроение:) Думаю, всем будут полезны конкретные советы и рецепты! Спасибо!
01 дек 2005, 15:19
присоединяюсь к вопросу
01 дек 2005, 16:00
гулять побольше (пока у меня собака была, 2 раза в день по часу на улице в любую погоду - заметила что в то время болела намного реже); проветривать комнату несколько раз в день (просто знаю людей которые зимой раз в неделю форточку открывают...а бактерии и вирусы выветрить надо). Говорят плавание очень хорошо влияет на иммунитет, или обливание водой. Есть свеклу, капусту (можно квашеную), морковь - ну это и так понятно. по своему опыту могу сказать-в том году пила "зеленое волшебство" витамакс, ни разу за зиму не простыла. но я не уверена что эффект именно от него,т.к.в ту осень я прививку от гриппа делала и циклоферон еще колола
01 дек 2005, 16:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16174481 Плюс делюсь личным опытом: холодный душ и "бодифлекс" :)
03 дек 2005, 16:07
таблетки шиповника есть в некоторых аптеках - оч хорошая весчь.
05 дек 2005, 11:41
Скажите, пожалуйста, именно таблетки? Я знаю сироп шиповника, это не может заменить?
05 дек 2005, 13:20
обливать холодной водой после горячей ванны
Anonymous
01 дек 2005, 16:53
Есть препараты гомеопатические, они лучше обычных лекарств. Например, Анаферон для повышения иммунитета, пила прошлой зимой :)
02 дек 2005, 18:28
Хорошо помогает пчелиная пыльца
05 дек 2005, 11:40
Скажите, пожалуйста, а как и в каком виде её можно приобрести? И как употреблять? Спасибо!
05 дек 2005, 13:39
Я живу не В России, у нас пыльцу можно приобрести в магазинах, где продаётся мед, прополис, можно в аптеке. Я покупаю пыльцу в гранулах (как растворимый кофе). И просто с утра ем 1 ст. ложку. Вот, что я нашла по России: http://4my.ru/c5168pid5177.htmll У меня у мужа постоянно, чуть ли на каждую неделю вылезал герпис. Стал принимать пыльцу- пока рецедивов не было (уже месяцев 5). Удачи
05 дек 2005, 13:50
Спасибо большое!
05 дек 2005, 14:49
Пыльца продается в виде драже, если интересно, пишите или звоните 6102447 (Москва).
02 дек 2005, 20:01
При употреблении пыльцы любое заболевание в короткий срок ослабевает или исчезает вовсе.
04 дек 2005, 00:20
мои способы - баня раз в неделю гранаты киви вода с лимоном (без сахара) гвоздика (прянность) по 4 шт в день чеснок лук малина йогурт (натуральный) меньше есть сладостей, теста и крахмалистых продуктов
04 дек 2005, 02:43
Я укрепила хорошо !!! После родов болела 2 года,постоянно,кроме лета. Этим летом разозлилась на себя.Пила витамины,просто витамин С,витамины группами.Принимала настойку эллетеракока,мне ее "прописал" папа для глаз.Фрукты-овощи. ОЧЕНЬ много гуляла,делала контрастный душ(летом,щас под дулом пистолета не полезу в холодную воду) Вот уже зима,у меня даже насморка не было.Но... я всегда хорошо одеваюсь,мне холодно и я беременная-берегусь.
09 дек 2005, 13:25
Еще раз убеждаюсь, что после родов практически все год, а то и больше болеют. Я вот тоже, ребенку 1г5м, а я болею непереставая. Начала с невроза - панические атаки (вегето-сосудистая дистония) такая дрянь не передать словами. до сих пор меня иногда пронимает. Ну и простуды само собой. Я так часто и по долгу болела только в раннем детсве, пока гланды не вырезали. Вот и называеться, что роды организм омолаживают :( Вообщем сильно иммунная система ослабла. Я вотсейчас раствор коллоидного серебра пью, как только чувствую, что начинаеться простуда - мне помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)