Варикозная болезнь
01 дек 2005, 17:09
девочки, поделитесь опытом кто-нибудь делал операцию на венах, или слышал о такой? На ногах пока не много, но уже вылезают вены. особенно заметно это стало после родов. Да и у мамы было, а такие штуки передаются!
01 дек 2005, 17:52
Насчёт операции сказать ничего не могу, но существует же огромное количество разнообразных косметических средств, мази там всякие, крема. Можно приобрести компрессионные колготки в спецмагазинах или в магазинах для беременных. Посетите врача флеболога, именно он должен решать насколько критична ситуация и какие меры стоит предпринять, не доводя до хирургического вмешательства.
05 дек 2005, 21:17
Спасибо! Посетила флеболога! надо делать склеротерапию-это не так серьезно как операция! и носить белье придется. об итогах могу сообщить если кому интересно
07 дек 2005, 19:02
Ой! Сообщите мне, пожалуйста об итогах и куда ходили! У меня после родов появились сосудистые звездочки на ногах. Дело в том, что у моей мамы варикоз, поэтому я боюсь запустить свои ноги и тоже до варикоза довести! Поэтому буду благодарна любой инфе! Крема, кстати, не помогли ни хрена! Тяжесть в ногах может и снимают, но существующую проблему уже не улучшают. Полагаю они только для профилактики хороши. Перепробовала их массу! Может есть хороший крем, просто я о нем не знаю? Тогда буду благодарна подсказке! Абсолютно не знаю к какому флебологу идти! Звонила в Центр Флебологии, так там ТАКИЕ цены, чуть не упала! Так везде? Медицинские центры своего района обхожу стороной - не внушают доверия, особенно после рассказов побывавших там!
08 дек 2005, 21:23
Прошла первый сеанс склеротерапии! это микроуколы в те венки, которые необходимо убрать. Вводится специальный препарат склерозант! Отнесла сегодня 900 руб. - обкололи примерно 10 см ноги, где были проблемы. Потом час ходила пешком по центру(Благо там бульвар Читопрудный рядом). походиться час сказали обязательно! Через неделю показаться врачу. Потребуется еще 1-2 раза делать инъекции. И специальные колготки купила.
09 дек 2005, 09:46
Плиз, а куда Вы пошли? Я собраться не могу, а ноги все болят.
09 дек 2005, 13:35
Я ходила в клинику "Деталь". там много чего есть,в том числе и флеболог, как мне показалось, хороший. Где-то берут за количество введенного препарата (склерозанта), а там считают по другому, по объему так сказать работы. Потому,что бывает сообщающиеся вены и одним уколом можно залечить "большую площадь". так получается выгодней, чтоли
13 дек 2005, 23:04
А я постоянно ношу компрессионные колготы. Очень удобно и комфортно, тем более весь день работаю на ногах, да и вес после беременности прибавился. Если без операции можно, то советую! А от того, что кровообращение улучшается проходит целлюлит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье