Горбик на шее

04 дек 2005, 17:20
Подскажите, пожалуйста, как от него избавится. . .
Это не жировой горбик. Все обостряется от сидячей работы, плюс появились боли, преимущенственной с левой стороны.
Одно время делал массаж мануальщик, горбик исчез. Через месяц все по новой.
Где можно почитать про это? Со страхом думаю, что будет лет через 5 такими темпами. . .
05 дек 2005, 00:14
Очень похоже на начальные проявления остеохондроза. Массаж - хорошо, но без физкультуры не обойтись. Упражнения, увеличивающие подвижность позвоночника и упр-я для верхнего плечевого пояса. Конечно, при условии, что это остеохондроз. А чтобы в этом убедиться, или убедиться в его отсутствии, надо, как всегда... к доктору. Из видов спорта - плавание. При остеохондрозе очень пользительно! Да и вообще, если человек способен заниматься какой-либо физкультурой, то плавание - лучший выбор.
05 дек 2005, 11:38
Эх, и у меня он есть, причем с детства. Мне кажется, что совсем от него избавиться невозможно, придется всю жизнь массаж делать курсами.
04 дек 2005, 23:05
у самой до недавнего времени была на шее холка, причем ещё со школьных лет. Совершенно случайно в сентябре на курорте хохмы ради подошла на набережной к дядьке, тот торговал какими-то медицинскими примочками, разговорились. Оказалось, он мануальный терапевт, говорит: "я вашу холку с шеи за 3 минуты уберу". Уж не знаю какой надо быть безбашенной, чтобы так просто незнакомому человеку доверить свой позвоночник, но он так располагал к себе, что я подумала: "поможет 100%". Теперь я красотка. Очень рада, что произошла та встреча, сама бы добровольно ни за что бы не пошла к врачу. Теперь считаю по-другому. Найдите доктора, которому станете абсолютно доверять- и вперёд! Ничего не бойтесь, всё будет хорошо!
05 дек 2005, 11:16
я лечилась у мануальщика, он мне тоже все убрал. ерез некоторое время все началось заново. Нужно менять образ жизни. . .
05 дек 2005, 12:22
я не проходила курсов ни массажа, ни гимнастики, просто за один присест мануальщик вправил всё как надо. А то что у Вас после окончания занятий всё возвращается на круги своя видимо недостаточная компетентность врача ИМХО. согласна с тем, что и самой расхолаживаться не стоит: плавание там, гимнастика, питание организованное. Могу дать телефон доктора в Москве, он обещал вести здесь приём в начале декабря, если не путаю:))
05 дек 2005, 12:44
давайте. вот моя почта mi-suerte@mail.ru
и расценки укажите, если можно. . .
Спасибо большое!
05 дек 2005, 17:34
И мне отправте пожалуйста координаты:orchid3112@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)