Гепатолог

Anonymous
05 дек 2005, 15:20
У мужа Гепатит С. Куда идти? Где принимает гепатолог? В обычной поликлинике или только частного искать? Может кто посоветует?
Маня
05 дек 2005, 15:50
Вы в Москве? Если да, тогда можно пойти в поликлинику к инфекционисту, и он даст направление, например, в гепатологический центр при Клинической инфекционной больнице №1. Без направления там не примут (по крайней мере бесплатно).
Еще, я знаю, есть гепатологи в Институте эпидемиологии РАМН на Перовской. Там платный прием.
Anonymous
05 дек 2005, 15:56
Cпасибо. А что лучше - к бесплатному инфекционисту или сразу настроиться на платного врача? Бесплатное лечение имеет смысл?
Маня
05 дек 2005, 16:40
На мой взгляд, все равно. Потому что лечение гепатита С все равно платное, и весьма дорогое. Минус бесплатных центров в их очередях. В гепцентр КИБ №1 запись чуть ли не за месяц, причем по телефону они не записывают, надо приехать лично с направлением из поликлиники, а потом еще в очереди несколько часов надо провести. Поэтому лично мне, при наличии маленького ребенка и отсутствии большого количества свободного времени, удобней к платному врачу поехать.
У вашего мужа обнаружили антитела или также присутствие вируса методом ПЦР? Я вам советую перед посещением врача сдать еще количественный анализ крови на гепС и генотипирование, чтобы врач сразу видел, что и как. От генотипа вируса зависит успешность лечения. Количественный анализ недешевый (порядка 3000 руб.), но вот я не знаю, делают ли его бесплатно в КИБ №1. Платно эти анализы делают, например, в Инвитро и в Институте эпидемиологии.
Еще почитайте инфу на www.gepatitu.net и www.hcv.ru. Там есть форумы, где и врачи консультируют.
Удачи вам и успешного лечения.
05 дек 2005, 23:05
Да, только лучше сначала сделать просто ПЦР, а потом уже, если будет положительный, но на генотип и т.д. Сразу на генотип смысла нет делать.
Маня
06 дек 2005, 20:02
Да-да, вы правы. Я просто непонятно выразилась.
05 дек 2005, 23:03
лучше - к хорошему специалисту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)