Проблемы с грудью. Шарик
05 Dec 2005, 22:24
Здравствуйте, девочки! Я вся в расстроенных чувствах, весь архив перерыла - ничего утешительного. Уже заводила топик в "Мамино здоровье", но там ответило всего пять человек со словами :" Сходите к маммологу". Но мне бы хотелось пообщаться с людьми, кто знает о такой напасти на своем опыте. Может этот форум более подходит для такой темы. Дело в том, что я решила закончить ГВ, малышу уже больше года. Сначала я заработала лактостаз, но, так как я с ним уже была знакома, то быстро победила. Потом вечером как-то решила заняться самообследованием. И....ужас, впервые обнаружила у себя шарик в груди ближе к подмышке. На застой это явно не похоже. Да и грудь мягенькая и молока почти нет. Как будто горошина катается и абсолютно безболезненна. Естесственно я пойду к врачу, уже записалась на пятницу. Но до пятницы я сойду с ума, мне страшно ужасно.....Может у кого был опыт подобной неприятности, расскажите. Рисую себе самые мрачные перспективы, голова только этим забита, страх огромный.
05 Dec 2005, 23:53
А щас я вас попробую утешить:) Шарик, да еще подвижный - это, вероятно, киста. Может быть фиброаденома. У меня она была именно такая, подвижная горошина (удаляли). Опухоли - они не очень-то подвижные и мало похожи на шарик. Постарайтесь успокоиться:)
06 Dec 2005, 19:21
У меня была такая же фигня, правда у меня детей нет и т.д., нашла у себя несколько шариков на грудине размером с горошину. Так испугалась, что ломанулсь к маммологу. Меня обследовали, и сказали, что все ок. А шарики, скорее всего это проблемы связанные с защемлением позвоночника.
06 Dec 2005, 03:01
Утешаю: у меня был шарик, недели 3 назад тоже подобный топ заводила. Пока ждала очереди на маммографию, он сам рассосался! Сказали, или проявление мастопатии, или просто из-за набухания груди перед месячными так ощущалось. Сейчас ссылку поищу на тот свой топ, там много мне успокаивающего написали. А во время кормления у меня тоже, как шарик, чувствовался конец молочного протока, если я правильно выразилась. ;-) Так что не дрейфь, все будет хорошо!
Anonymous
06 Dec 2005, 18:19
А шарик был болезненный? У меня сейчас тоже шарик, но прям под соском (как бы внутри). Больно кормить (когда присасывается).
Anonymous
06 Dec 2005, 19:23
Под соском или прямо в соске? У меня был в соске прямо белый, плотный, на кончике. Оказался типа жировика, сам вскрылся и вышел, но держался долго, месяца 4...
Anonymous
06 Dec 2005, 22:11
Не, прямо ПОД соском, внутри:(
06 Dec 2005, 15:01
У меня был шарик, оказалась фиброаденома, удалили летом на Таганке амбулаторно, под местным наркозом и отпустили домой. Все будет хорошо, это не страшно ;)
07 Dec 2005, 13:16
У меня тоже шарик , под соском в левой груди... катается , небольшой, не беспокоит.. Ходила к маммологу ,делали биопсию..Оказалась фиброаденома. Сказали, желательно вырезать... но я чего-то все не дойду.. но регулярно проверяюсь, чтобы в размерах не увеличилась... думаю, после нового года все-тки пойду на операцию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье