Медицинский полис (Москва)
спохватилась
06 Dec 2005, 22:40
Никто не знает, как сейчас происходит процедура выдачи медицинского полиса в Москве? На ребенка получила карточку. А вот про себя и про мужа как-то не подумала. У нас есть полисы, но они другого города и место работы там старое. Сейчас есть прописка в Москве, но как быть с этим полисом? Его надо в ближайшей поликлинике заказывать или это должна делать фирма, на которой работаем? Когда в прошлом году интересовалась (я тогда еще числилась в отпуске по уходу в другой фирме не из Москвы, с подмосковной пропиской), то сказали, что полис должна оформлять сама фирма, на которой работаю. Так как это геморрой жуткий (и так документы с трудом получила со старой работы, потому что очень далеко, родные несколько раз туда приходили за документами и я звонила все время просила подготовить их, ну фигня не об этом речь). Так вот не стала тогда заморачиваться из-за смены полиса. Все равно он не понадобился ни разу. Платно ходила ко врачам, если надо было. А сейчас подозреваю беременность, и в консультации, которая по месту жительства, сказано, что только с полисом и что платно они не принимают. Вот где делать полис медицинский? Спасибо, если поможете вправить мне мозги за разгильдяйство :) И советы услышать не отказалась бы :)
07 Dec 2005, 19:58
работающие граждане получают полис ОМС по месту работы.
спохватилась
07 Dec 2005, 21:59
Я пинала мужа, чтобы он через бухгалтерию в прошлом году занялся полисом. Так там какие-то заморочки в бухгалтерии были (даме то ли неохота было этим заниматься, то ли что, но она отфутболила всех).
06 Dec 2005, 23:52
Идите в п-ку по месту жительства. Там должно быть объявление, насчет того, куда надо обратиться по вопросу полиса.
спохватилась
07 Dec 2005, 00:07
спохватилась
07 Dec 2005, 22:03
Спасибо Вам :)
спохватилась
07 Dec 2005, 22:02
В общем, сходила в поликлинику по месту жительства. Там стендик про получение полисов (что выдача и получение в другом месте). Поехала в эту медицинскую страховую фирму, постояла в очереди, дала паспорт (старый полис им не нужен, можно было и не возить с собой), меня внесли в базу. Дали бумажку временную. Через пару месяцев приехать за полисом к ним же :) Вот так все получилось. Процедура точно такая же, как и в детской поликлинике (когда на ребенка полис получала). Им достаточно паспорта с московской пропиской. Никакие другие документы не понадобились.
08 Dec 2005, 00:33
Поздравляю!=D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье