Выпадают волосы!!!
07 Dec 2005, 15:04
Девочки, помогите, кто знает средство, чтобы остановить выпадение? Видимо после тяжелого стресса началось все... Пробовала эфирными маслами, но начала сохнуть кожа головы:(Сейчас пью витамины. Что посоветуете? Спасибо!
07 Dec 2005, 16:52
Рецепты масок для волос при перхоти и выпадении волос При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1ст. л.) и оливковым (подсолнечным) (1 ст. л.) маслом с добавлением сока половинки лимона. Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах. При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить два зубчика растертого чеснока. Полезны также маски-аппликации следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю. При выпадении волос полезно делать соленые маски На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
07 Dec 2005, 16:53
Укрепляющие маски и отвары 1. Одну луковицу пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить 1 чайную ложку меда и 1 желток, влить в смесь 1-2 чайные ложки репейного масла и 1 чайную ложку шампуня. Нанести на корни волос, накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и укутать теплым платком В Абхазии женщины моют голову, добавляя в воду апельсиновые корки - прекрасное питание для волос. Нанести на волосы и кожу головы маску из 1 желтка, 20 г касторового масла, 5-10 капель витаминов А, Е и D. Хорошо втереть и через 1 час смыть. . Размолотые в кофемолке хлопья геркулеса залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15–20 минут, затем смыть водой. . Один сырой желток необходимо смешать со столовой ложкой водки и втереть в кожу головы. Через 30-40 минут смыть теплой водой. Для восстановления роскошной шевелюры в народной медицине издавна применялся отвар листьев розмарина. Наверное, поэтому столь полезное растение, помимо официального названия, получило второе имя - "бабушкин волос". Для приготовления отвара 2 чайные ложки сухих толченых листьев розмарина кипятят в течение 5 минут в 300 мл воды. Затем процеживают и втираютв волосистую часть головы Кефирная маска За полчаса до мытья нанести немного кефира на волосы, накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать голову полотенцем. Если волосы сухие, в кефир можно добавить по чайной ложке меда и растительного масла.
07 Dec 2005, 16:54
у меня тоже выпадают.я пытаюсь лечить народными средствами.не знаю что из этого получится.
07 Dec 2005, 17:05
Огромное Вам спасибо за информацию!
07 Dec 2005, 18:24
А щитовидку проверить не хотите?
07 Dec 2005, 20:41
Честно...? Нет:))) А Вы считаете пора? Я проверяла почти год назад, вроде ниче была... Я точно знаю, что это я напсиховалась скорей всего, у моей свекрови также было, только она совсем почти до плеши полысела, помню в парике ходила одно время, пока не отросли:( Ой, не дай Бог:0
07 Dec 2005, 21:39
Я бы сдала ТТГ, Т4своб и АТТПО.
08 Dec 2005, 00:03
Спасибо, я себе записала...надо бы пойти сдать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье