что с сердцем?
08 дек 2005, 15:30
В последнее время стоит чуть убыстрить шаг или по ступенькам подняться - колотится, как после марафона. Иногда вдруг у него истерика случается, когда я спокойно на кровати лежу, засыпаю. Еще реагирует на мое настроение, раньше так не чувствовала это, а теперь - только взгрустнется, сразу щимит:(
08 дек 2005, 16:38
Скорее всего, у Вас вегето-сосудистая дистония, но таки сходите к терапевту, обследуйтесь (ЭКГ, анализы, возможно, УЗИ сердца)
08 дек 2005, 17:36
У меня было такое-оказалась щитовидка :(, узлы. Загляните еще и к энокринологу.
08 дек 2005, 20:51
Та же самая ситуация:)) Вот что я делала. ЭКГ, УЗИ щитовидки, анализ крови + анализ на гормоны щитовидной железы, врач-эндокринолог. Если у вас с щитовидкой проблем нет, то это очень хорошо. Надо будет сердечко подлечить. Я пью анаприлин, рибоксин, валокордин. Но хочу пойти еще к хорошему кардиологу.
09 дек 2005, 17:13
Спасибо. У меня год назад как-то на улице схватило, да так, что я идти не могла. Два дня дома пролежала, не пошевелишься, больно, прямо слезы катятся. Я тогда решила, что это, наверное, не сердце, не может же оно сутками так болеть?
11 дек 2005, 00:31
Вот и у меня так же схватило. Не могла дышать нормально. Болело сильно два дня. На третий сделали ЭКГ, не очень результаты, тахикардия, аритмия... Я вообще никогда на сердце не жаловалась, а тут.. нате.. В общем следить надо за своим здоровьем. Я вот завтра пойду к кардиологу. Посмотрим, что скажет.
09 дек 2005, 19:11
я думаю что это вегето-сосудистая дистония, но это же не заболевание это следствие, что то в организме не впорядке и он дает об этом сигнал который и называется вегето-сосудистая). У меня такие приступы начались полгода назад. Проверила все что можно и нельзя. Все Ок! Единственной рекомендацией было во время этого непонятного состояния анаприлин. По началу я так и делала но они стали все чаще. Прошла курс иглоукалывания и чуствую себя тьфу тьфу лучше. А вообще надо вести здоровый образ жизни не курить (я сразу бросила с перепугу), пить в меру и заниматься спортом да достаточно в бассеин ходить и ни какой вегето-сосудистой не будет :О)
13 дек 2005, 14:04
а не подскажете, от какого диагноза вас иголками лечили, а то у моего МЧ симптомы похожие, уже замучился :(( Ответьте, пожалста!
09 дек 2005, 22:45
У меня весной этого года сердце после 3 экзаменов, сданных за 2 дня, колотилось и болело. Часа 2 болело, боли "сняла" только нитроглицерином. Думала, что нейрогенная стенокардия, но знакомые травматологи посмотрели и сказали, что скорее всего это... дает о себе знать давняя проблема с позвоночником. Вам правильно чуть выше написали: главное - вести здоровый образ жизни (прав. питание, не злоупотреблять кофе, и, очень желательно, походить в бассейн). И, конечно же, к доктору сходить! Вот я тогда (весной) собой "занялась" - боли прошли, а сейчас - опять сессия (второй месяц учусь по 4 пары ежедневно 6 дней в неделю) - опять боли возвращаются... Ну, ничего, осталось еще 2 недели - и с января (если доживу :)) - в бассейн!!! :)
13 дек 2005, 09:57
Я пропила курс валокордина и всё прошло. Было точно также. ЭКГ в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье