Глисты
08 дек 2005, 19:52
Всем здрасти!:) Моему сынишке 4 года.Этим летом он лежал на обследовании в больнице по поводу жалоб на боли в животе.Во время гастроскопии у него были обнаружены глисты.В больнице прошел курс лечения.Сейчас,спустя полгода,стал опять жаловаться на живот.Через 2 месяца мы ждем появления на свет 2-ого малыша,и наверное стоит провести повторный курс лечения.Слышала,что детей 2 раза в год ради профилактики пичкают таблетками от глистов.Но вот какими лучше?2 раза в год- это часто,не хотелось бы давать что-то сильное,чтобы не навредить.И в то же время постоянно берет все в рот..Кто-то действительно проводит такую профилактику?Какие лучше давать таблетки?
08 дек 2005, 20:10
а простой чеснок уже не помогает,меня вроде в детсве этим кормили
08 дек 2005, 21:27
*Пирантел* я давала деткам 2 и 9 лет.Почитайте аннотацию там все написано.
09 дек 2005, 00:29
Вермокс или пирантел.Причем нужно обязательно повторить через 2 недельки.Мне в институте Габричевского так и сказали, что раз в полгода можно давать
09 дек 2005, 21:09
есть очень простой действенный и старый способ борьбы с глистами, я думаю, в дополнение к таблеткам можно применить или попробуйте вместо таблеток, если боитесь частого применения. в стакан горячего молока покрошить целую головку чеснока, вылить смесь в горшок, посадить на него дитёнка, только чтоб паром не обжегся, держать на горшке минут 20, мне кто-то рассказывал об этом способе, его в старину использовали, когда еще никаких таблеток впомине не было. Глисты повылезают сами все, повторить через день
09 дек 2005, 22:03
по моему так с острицами борятся.
10 дек 2005, 17:11
Вермокс
11 дек 2005, 02:00
Это надо было у нас, в Животных спрашивать... :) Я сюда случайно к вам заглянула, за топиком про труп...:) Во-первых, выясните какой вид глистов был обнаружен у ребенка, чтобы подобрать самый эффективный препарат. Во-вторых, профилактически можно принять пиперазин, пирантел, альбендазол, мебендазол или Вермокс. Только что-то одно, а не все... :) О Вермоксе тут http://alchemist.hamovniki.net/pharm/kz/www.pharmnews.kz/opisanie/6262.htmll ------------------------------------------------ Пиперазин назначают из расчета 75 мг/кг в сутки, но не более 3,5 г. Детям дошкольного и младшего школьного возраста суточную дозу делят на два приема и дают утром натощак через 1,5-2 ч. Детям старшего возраста и взрослым суточная доза может быть дана однократно. Препарат прописывают на 2-3 дня. При лечении пиперазином из рациона исключают острые и соленые блюда, экстрактивные вещества, молоко, черный хлеб, т. е. пища должна быть легкоусваиваемой, бедной жирами. Вечером в последний день дачи пиперазина назначают солевое слабительное (1 г на год жизни). Побочные эффекты редки: тошнота, рвота, боли в животе, анорексия, аллергические реакции. В настоящее время вместо пиперазина предпочитают однократно назначать внутрь левамизол (декарис) в дозе 5 мг/кг массы тела или пирантел (комбантрин, эмбовин) в дозе 11 мг/кг массы тела. Препараты дают, как уже сказано, однократно после ужина. Таблетки пирантела перед проглатыванием надо разжевать. Ограничения питания и слабительных не требуется. Эффективно при аскаридозе и лечение мебендазолом (вермокс) - детям до 9 лет разовая доза 2,5-3 мг/кг дается 2 раза в день, а старше 9 лет - 100 мг 2 раза в день после еды, в течение 3 дней. Побочные эффекты у препаратов редки, но возможны: тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции. Левамизол нельзя назначать при лейкопении. При любой методике изгнания аскарид отходит, как правило, нечетное число. Через 2 и 4 нед необходимо сделать контрольные анализы кала на яйца глистов и при отрицательных результатах ребенок считается здоровым.
11 дек 2005, 02:15
Вот хорошая ссылка по препаратам http://www.asm-iacmac.ru/books/mach/mac0505.shtml :)
13 дек 2005, 02:29
у Малахова есть замечательный способ истребить глистов у малышей.Ближе к народному способу,без лекарств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье