Про родинки, папилломы - вопрос знатокам

09 дек 2005, 15:33
Открываю сейчас местную газету, там- статья, в которой интервью с криотерапевтом. Возник вопрос по поводу след. ее высказывания- ,,Родинка- это врожденное круглое пигментное образовапгние, не изменяющееся в течение жизни. Если же оно растет, распространяется по коже новыми очагами, то это уже не родинка, а папиллома. Как правило, она сопровождает человека всю жизнь, не беспокоя его, но на самом деле это иммунологическое изменение, ведущее впоследствии к онкологическому заболеванию. Папиллома- один из множества кирпичиков, выстраивающих рак.,, Вопрос же у меня такой - Люди, я первый раз слышу, что папиллома опасна. У меня этих родинок и папиллом много, причем, появляются еще и еще. И что ? Идти, вставать на учет к онкологу? ... Ходила к дерматологу по поводу одной родинки, которая увеличилась и посветлела, мне сказали- Не беспокойтесь, это- папиллома, а они- не перерождаются. Кто прав ? ( кстати, статья на правах рекламы , и выход там один предлагается- избавится от родинок и папиллом путем криолечения. )
10 дек 2005, 01:26
Я не спец, не знаю, кто прав, но когда папилома начинает расти, то её удаляют, потому что она считается опухолью. У моей сестры такая росла на ножке, ей в онкологии делали операцию.
11 дек 2005, 21:40
У меня тоже полно папиллом. Завтра или послезавтра как раз иду к дерматологу, спрошу, расскажу.
12 дек 2005, 14:55
Да , оказывается не такие они и безобидные. http://www.lazmed.ru/uslugi/709.htmll
12 дек 2005, 17:50
Что-то я неправильно поняла про папилломы. Вернее, дерматолог определила неверно- у меня просто родинка посветлела, порыжела, а папилломы- они ,как видно из описания, совсем другие.( на ножках ) Все равно, неужели все родинки удалять нужно. А папилломы, я знаю, с возрастом появляются .
13 дек 2005, 17:10
родинку удаяют если она изменяется или начинается расти или часто травмируется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)