Как долго коченеет труп?
Простите
10 дек 2005, 20:16
Совершенно серьезный вопрос- когда коченеет мертвое тело?
Тоже серьёзно.
10 дек 2005, 20:18
Не забудьте челюсть подвязать, чтобы рот не остался открытым.
Anonymous
10 дек 2005, 20:20
а как скоро он должен окоченеть?
тож серьезно!
10 дек 2005, 20:31
глазки тоже не забудьте закрыть трупу.
Anonymous
10 дек 2005, 20:35
глаза закрыли. спасибо. а как долго коченеет? почему-то уже почти 15 часов, а он все еще мягкий какой-то? почему это может быть???
Anonymous
10 дек 2005, 20:48
может он ещё не труп?
Anonymous
10 дек 2005, 21:06
потому и вопрос.врачи констатировали смерть. забрали труп домой. а он не коченеет... разве такое бывает? то есть вы тоже думаете не труп??? никаких признаков жизни, но все-таки...ведь окоченение должно наступать в теч 15-30 мин. не так ли??
врач
10 дек 2005, 21:24
на мертвом человеке характерные трупные пятна появляются практически сразу после биологической смерти. а насчет окоченения - около суток полное окоченение при температуре не выше +10 гр С.
Anonymous
10 дек 2005, 21:46
речь о собаке...тоже сутки ?
Anonymous
10 дек 2005, 23:24
понимаю вас. знаете, мы так тоже один раз не верили, только с хомячком - три дня не хоронили. Потом у него стал изменяться цвет носа и мы поняли, что все уже. А собака у меня утром умерла, я пришла вечером, он уже был окоченевший (при комнатной температуре)
11 дек 2005, 20:07
Ну, это Вы погорячились. Несколько часов.
16 дек 2005, 15:50
Мне кажется через 6 часов.
Anonymous
10 дек 2005, 23:25
так он весь не должен отвердеть. когда вы его двигаете, он должен двигаться как куль, суставы не гнутся
Anonymous
10 дек 2005, 23:37
Просто понимаете уже приходилось хоронить собаку и она была совершенно окоченевшая. даже в могилу не влезала...лапы не сгибались...летом в июне...а теперь....по улице из клиники несли...а она все равно мягкая...как куль, да. но и суставы гнуться. это конечно бред, что она живая, но так удивительно...как будто просто без сознания...у нее онкология была- может там как-то по другому. может сразу гниение начинается. у нее уже в стадии распада было...3ю операцию она уже не пережила...и все равно не верится.............
Anonymous
11 дек 2005, 00:09
при онкологии действительно может быть иначе. советую вам позвонить в какую-либо платную ветеринарную скорую помощь и проконсультироваться прямо по телефону. если вы в москве, то по 09 автоответчик такие номера сообщает, или позвоните со своего сотового в абонентскую службу, там тоже подскажут телефон платной справки, а в справке вам все, что угодно найдут
Anonymous
11 дек 2005, 00:12
в том-то и дело, что в ветеринарной справке сказали в течение 20-30 минут коченеет...ну да ладно что теперь...спасибо Вам за участие
сюрьёз
14 дек 2005, 15:59
в морозилку киньте.
16 дек 2005, 16:54
Аж мурашки по коже, брррррррррр, тема!!!
11 дек 2005, 01:09
Вот хорошо что у меня хватило терпения прочитать всю ветку до конца! Даже не знаю :-) или :-( Вопрос, насколько я понимаю уже решен. Однако!Позвольте просветить! Итак: "...При агональной смерти, то есть смерти, сопровождающейся длительным терминальным периодом, можно также выявить ряд специфических признаков. Сразу следует отметить, что как при острой, так и при агональной смерти, всегда сопровождающихся нарушением кровообращения по большому и малому кругу, можно выявить некоторые общие признаки. Эти общие признаки указывают на нарушение органного кровообращения, микроциркуляции, истощение компенсаторных реакций организма и связаны с танатогенезом, то есть причиной и механизмом наступления смерти. И к таким общим в какой-то мере признакам относятся отек легких, отек головного мозга, внутренних органов. Но кроме того выявляются признаки, характерные для агональной смерти. При наружном исследовании трупа к таким признакам относятся. 1. Слабо выраженные, бледные трупные пятна , которые появляются через значительно больший промежуток времени после смерти (через 3 - 4 часа, иногда более). Это явление связано с тем, что при агональной смерти кровь в трупе находится в виде свертков. Степень свертывания крови зависит от длительности терминального периода, чем длительнее терминальный период, тем слабее выражены трупные пятна , тем более длительное время необходимо им для появления. 2. Трупное окоченение выражено слабо, а у трупов лиц, смерти которых предшествовал очень длительный процесс умирания, оно может вообще практически отсутствовать. Это явление обусловлено тем, что при длительном умирании в терминальный период практически полностью расходуются все энергетические вещества (АТФ, креатинфосфат) мышечной ткани..." Подвязывать челюсть и закрывать глаза, ИМХО, не следует - все сделают специальные службы. А то можно и "напортачить" А собака или человек не важно (кроме массы тела) - процессы у большинства млекопитающих идут приблизительно одинаковые.
Anonymous
11 дек 2005, 03:00
Спасибо Вам большое, что не поленились и дочитать, и написать.
11 дек 2005, 16:25
Ой, спасибо, что пришли, я аж вздрогнула...
13 дек 2005, 01:35
Да разьве пройдешь мимо ТАКОЙ темы!!! Особенно, когда большинство вопросы про ТБК задает ;-) :-D
14 дек 2005, 18:05
Ну... Каждому, знаете ли, свое. Я доверяю советам профессионала :)
14 дек 2005, 23:35
Я тоже!!! :-)
14 дек 2005, 00:38
=D> =D> =D> Браво, Ира!
14 дек 2005, 05:02
Я старалась!!! ;-)
14 дек 2005, 05:36
Так... Труп опять таскают.
14 дек 2005, 18:05
(в ужасе) - это не я!!! Это он!!! Или они!!!!
15 дек 2005, 07:17
Это все ОРкошки. Сунницат и Шкитти. Одна за верхнюю часть, другая за нижнюю... или заднюю? А может, это AS?
15 дек 2005, 18:38
Таскать им не перетаскать :-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье