Прыщи у подростка!

12 дек 2005, 21:37
Что делать? У дочки начинают появляться прыщи на носу, думаю их будет много?! Что предпринять?
13 дек 2005, 01:52
Подростковая кожа жирная,все стерпит.Очень простой,дешевый и эффективный способ.Обыкновенный тальк из аптеки смешивается с настойкой календулы,нужна кашица и эту кашицу на проблемные участки,высохло отряхнули,можете потом тоником протереть или водой смыть .Тех подростков ,которых я знаю,хорошо помогает.Все стерпит,это к тому,что на свою 30 летнюю кожу такое не нанесу-сморщусь.
мыша
14 дек 2005, 03:53
Главное - научить дочу правильно ухаживать за лицом уже сейчас. Купить не содержащий щелочи щадящий гель(мыло забыть - не помощник тут), тоник (не спиртовой). 2 раза в день, т.е. утром и вечером умываться (гелем, потом протирать лицо тоником, если найдете очень хорош с алоэ-вера, антибиотиком, цинком и слабой спиртовой базой, мне делали по рецепту). Слегка припудривать лицо тальком детским (антисептик, подсушивает). Сходить к врачу (к дерматологу предпочтительнее). Чистка - 1 раз в месяц (никаких выдавливаний самостоятельных). Цинковая мазь тоже неплохо подсушивает (точечно наносить). Витамины пусть попьет, где присутствуют витамин А, цинк.
Anonymous
16 дек 2005, 01:59
главное, поговорите с ней, потому что у нее, бедной, сейчас начнутся дикие комплексы. По своему опыту посоветую Скинорен + умывалки специальные + обязательно втолкуйте ей, чтобы не ела гадостей типа чипсов и прочего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)