Греть при гайморите?
12 дек 2005, 23:13
У свекрови гайморит. ЛОР дала направление на прокалывание, но после письменного отказа сказала гркть вареными яицами, а также прописала сильные антибиотики. Лечение гомеопатией я нашла и на Еве и в Интернете. Интересует меня можно ли греть нос, так как прописал врач? Я всегда считала, что при гайморите (как и при отите) ни в коем случае греть нельзя.
13 дек 2005, 01:14
Если там есть гнойное содержимое, то не стоит.
13 дек 2005, 22:35
Уф. Если гной, то греть нельзя. Я бы на вашем месте проколола. А до этого сделайте рентген, что бы посмотреть стадию.
14 дек 2005, 17:03
Греть при гайморите нос нельзя. Лечится гайморит физиотерапией у хорошего лора. Я вылечила промываниями. Называется этот садизм "кукушечка". 5 процедур прошла.
15 дек 2005, 12:21
да никакой это не садизм. ничего страшного. зато какое потом облегчение!
13 дек 2005, 00:51
Греть можно.. на начальных стадиях очень активно. А вот если гайморит затянувшейся, то греть активно не рекомендуется. Минуты по 3-5 3 раза в день можно.
13 дек 2005, 20:08
Какая замечательная тема... у меня насморк зятянувшийся.. и начала болеть пазуха одна... над зубами... как бы за скулой к носу... вот.. и думаю я.. начинается у меня гайморит что ли?...
14 дек 2005, 23:17
Вот кстати... у меня тож часто затянувшиеся насморки и при этом болит пазуха над зубами. Короче, я поняла о чем вы:) Не знаю - гайморит это или нет. Как обычно - до ЛОРа некогда дойти:( Проходило вроде всегда (ттт). Была летом у ЛОРа по другому поводу, рассказывала об этой фигне - сказала надо снимок обязательно сделать. Но, как обычно - некогда:( В общем, желаю чтобы у вас тоже все прошло!:)
15 дек 2005, 12:23
девчонки, не жалейте времени на здоровье. сходите к хорошему лору. лучше эту каку лечить сразу,не ждите когда глаза на лоб полезут.
13 дек 2005, 23:38
Лучше на физио... супер! они микроволнами чудно греют, все под наблюдением и по времени. У меня нос прочистился отлично, тут же после процедуры все из пазух потихоньку уходит, и болеть перестало. Рентген делали уже? А сама бы я не стала. Можно так нагреть, сам бегом побежишь прокалывать пазухи. ххх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье