УЗИ Щитовдки. Результаты посмотрите
13 дек 2005, 07:13
Размеры доли Ширина,мм правая-17,1 левая - 18 Толщина,мм П -17,4 Левая - 16,3 Длина,мм П - 50,7 Л - 50,1 Объем долей,мл. П - 7,22 Л - 7,04 Объем щитовидной железы 14,2мл Контуры ровные Эхогенность умеренно повышенная Структура гомогенная Очаговая патология нет Лимфоузлы Не изменены Заключения: Умеренные диффузные изменения щитовидной железы. Врач направила меня к эндокринологу, а есть, люди кот-е говорят, что так они пишут всем, лишь бы отвязаться. Как по вашему, нормальная щитовидка?
Anonymous
13 дек 2005, 08:52
Умеренные диффузные изменения - это возможно начало какого-то процесса. Вам назначат сдать кровь на гормоны и если что не так, выпишут лекарства. Ничего страшного, а главное- чем раньше-тем лучше.
13 дек 2005, 12:03
По-моему, вполне нормальное УЗИ. Щитовидка нормальных размеров, узлов нет, чего еще надо?
13 дек 2005, 15:14
все у вас нормально. Максимум выпишут какой-нибудь йод-актив (например)
14 дек 2005, 16:09
А не подскажете, знаю, что после родов надо в теч. какого-то опред времени проверять щитовидку, какая связь?
Anonymous
15 дек 2005, 12:27
Автор! У меня больная щитовидка! Из-за нее чуть не потеряла ребенка, всю беременность каждую неделю сдавала кровь на гормоны -чтобы не дай бог изменился уровень, потому что тогда организм просто бы малыша не удержал! Не хочу вас пугать, но на мой взгляд у вас есть небольшое увеличение - слава богу что узлов нет, потому как если появляются узлы - это очень плохо, сходите к эндокринолгу - сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, вы случайно последнее время в весе не прибавляли или не теряли? просто это тоже одним из признаков является. Идите к эндокринологу - не тяните, у меня по наследству эта дрянь передалась, в прошлом году папа мой чуть в больницу не попал - не могли диагносцировать долго болезнь - не направляли к эндокринологу - похудел на 10 кг - мужик 50 лет, а весил 48 кг.... так что мой вам совет - идите, желаю вам здоровья и чтобы не было этой гадости
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье