цирроз печени

юлия
13 дек 2005, 16:12
моей свекрови поставили диагноз цирроз печени.скажите пожалуйста насколько это опасное заболевание и лечится ли оно?у неё спрашиваем,а она не хочет ничего рассказывать,что и как .
Anonymous
13 дек 2005, 20:03
если не ошибаюсь-это рак
13 дек 2005, 23:57
это не рак. Цирроз - это хроническое заболевание, характеризующееся присутствием необратимого рубцеобразования в печени и рассыпных узелков (состоящих из регенерированных клеток печени). Цирроз печени это конечная стадия любых тяжелых форм поражения печени, любой природы, в том числе алкогольной природы. Вирусной природы, аутоиммунной природы, - любой. Конечная стадия повреждения печени - это цирроз. Это заключается в том, что нормально функционирующая печеночная ткань замещается такой, которая уже не выполняет никаких необходимых функций, т.е. она похожа на сухожильную ткань, - если образно выражаться.. Это приводит к нарушению функций печени, а печень делает много чего полезного в организме, она обеспечивает нашу полноценную работу мозга, потому что удаляет все токсические вещества, она строит белки, факторы свертывания крови. и цирроз - это необратимое состояние. Помогает только пересадка печени.
Anonymous
13 дек 2005, 21:44
у моего дяди был рак пищевода с метастазами на печень. ему даже не стали делать операцию, потому что сказали что печень единственный орган и его нельзя удалять... я так поняла что это не лечится :-(
14 дек 2005, 22:45
у меня бабушка с циррозом печени прожила 4 года(это считется много,т.к постоянно покупали альбумин(дорогая штуковина и невезде можно было достать)). Вобщем очень плохой диагноз,а пока можете инвалидность начинать оформлять(если конечно у неё до этого небыло).
15 дек 2005, 03:06
согласна с Ороро.может помочь только пересадка печени-мы о ней слишком поздно узнали.Моя мама прожила с этим диагнозом 9 мес-сильно опухала.как беременная живот .ноги.к сожалению я незнаю о боли-мама никогда не жаловалась.такои был человек.до последней минуты крутилась на кухне.там и умерла.Извините если что не так написала.Держитесь и поддержите свекровь.
Anonymous
17 дек 2005, 23:49
Врачи говорят, можно поддерживать, вылечить нельзя. Но растянуть, попридержать можно. Диета, постоянные гепатопротекторы, расторопша, отказ от всего вредного, в первую очередь алкоголя. Так что это еще не рак. Я открывала недавно подобный топик, просила правда только позитив, но люди отклинулись! Ну надеюсь, не врали чисто из человеколюбия. У меня есть знакомый, у него такой диагноз уже лет восемь. Если он при его образе жизни (курит и пьет, все в больших количествах) еще жив, значит, есть надежда. Будем верить вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)