У всей семьи, кх...кх... это.... э..изменился цвет
белий-белий
14 дек 2005, 11:54
...стула. Дано. Большое количество народа, находящееся в данный момент в квартире. Разного возраст - от 2 до 70 лет. Соответственно, еда у всех разная, нет такого продукта, который бы ели все. Некоторым было плохо на той неделе, как будто отравились (рвота, понос). Остальным нормально, но стул у ВСЕХ стал практически БЕЛЫМ! Единственно, на что подозрения - водопроводная вода, но она пропущена через фильтр, во-первых, во-вторых, дети ее пили оооочень мало (через день в компоте, а через день сок покупной. ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЖЕТ БЫТЬ? П.с. один отравленый член семьи когда обращался по поводу отравления к врачу, спросил его, тот мило улыбнулся и сказал меньше приглядываться к какашкам. Без комментариев, по-моему.
14 дек 2005, 12:06
а моча нормального цвета,не слишком тёмного? На гепатит "А" похоже.
14 дек 2005, 12:14
Вот и я тоже об этом подумала. Как с мочой дела?
белий-белий
14 дек 2005, 12:16
Не, моча абсолютно нормальная. Какой ужас, гепатит?? оййй
14 дек 2005, 12:18
Извините, но белый цвет - очень на гепатит А похоже. Сдайте кровь поскорее, хотя бы один кто-то.
белий-белий
14 дек 2005, 12:25
Мать-мать-мать! Начиталась. Но моча же нормальная, и глаза не желтые и кожа нормальная. Побежала в поликлинику! А как им заражаются? Дети-то маленькие как могли заразиться???
14 дек 2005, 12:49
Моя подруга заразилась через плохо промытые овощи с рынка. Тоже никаких симптомов не было, кроме желудка. Думала, гастрит обострился. Еще малыш через козье молоко. Говорят именно через кал и заражаются, а потом по моему именно гепатит А вообще воздушно капельным путем передается, нет? Удачи и скорейшего выздоровления!
14 дек 2005, 12:58
фекально-оральный путь. Он еще и бессимптомный может быть.
белий-белий
14 дек 2005, 12:17
Ушла читать про гепатит. Да не, моча же нормальная...
14 дек 2005, 18:40
гепатит А (стул бело-серого цвета)
14 дек 2005, 22:17
у всех гепатитов в острой форме такой признак.
белий-белий
14 дек 2005, 11:56
Рассуждаю. Если у всех симптомы, может, это желудочный вирус какой?
14 дек 2005, 12:49
Если гепатит, а очень похоже на него, то моча не главный признак, и может позже потемнеть. Сдайте скорее кровь, на всякии случай...
14 дек 2005, 13:26
Вирус очень стойкий,я им заболела в 3 года в саду,у нас тогда от нянечки многие заразились. Так вот потом заболела моя мама от меня,потом тётя(это такая цепочка образовалась,один к выздоровление идёт тут же другой эстафету подхватывает),а сестре успели сделать гамма-глобулин. (потом с сэс приезжали дезинфекцию капитальную делали,фиг отмоешься от неё). помню я себя в эти 3 года,лежала в больнице на ул.8 марта одна! в палате и вырвало меня там в белой кровате с железными прутьями,а видимо санитарка попалась не очень добродушная орала так сильно на меня(вот это я помню до сих пор).
ой!
14 дек 2005, 16:24
А никто не знает, если стул не белый, а светло-желтый, это что значит? Больше никаких признаков нет, но у меня и моих домашних сейчас почему-то светлый стал, у ребенка еще и запор. Тоже "оптом" у всех. Тоже а гепатит сдавать??????
Anonymous
14 дек 2005, 16:30
И у моего ребенка светлый... Сначала был твердый, теперь жидкий стул, но раз в день - ка обычно. Какие анализы сдать, чтоб гепатит подтвердить-опровергнуть?
14 дек 2005, 22:19
он должен быть не светлый, а именно бело-серый.
14 дек 2005, 22:28
ППКС именно бело-серый. если просто светлый даже если очень светлый,то это от еды еще может зависить,видимо преобладает молочная пища,а если б мясная то потемней бы был.(ИМХО-у вас всё нормально).
Anonymous
15 дек 2005, 17:06
Спасибо, уже вроде бы все наладилось! Но был светло-светло-желтый - цвета топленого молока, но не серый явно. И появилось это у нас после того, как начали пить Бифиформ! Может, конечно, это и совпадение...
15 дек 2005, 23:00
))
14 дек 2005, 18:04
Оптом надо всех к инфекционисту. Для начала.
Anonymous
14 дек 2005, 20:12
Блииин, не зашла б в топик, жила спокойно. Но недолго. Черный юмор. :-(
14 дек 2005, 23:34
И все равно бы попали в хорошие руки!!! :-)
15 дек 2005, 18:37
Гыыыыы!!!! Это к Вам,что ли,коллега????
14 дек 2005, 20:33
ППКС, это проявление болезни Боткина:(
Anonymous
14 дек 2005, 21:04
У меня гепатит А начался с темной мочи, а светлый стул появлился уже в гепатитнике, т.е. в больнице. И желтизна там же уже появилась. Так что не обязательно, что все симптомы сразу вылезут. Хотя гепатит мне словили именно по моче в поликлинике - я ее прям на сразу сдала и мне за 5 минут выдали результат.
14 дек 2005, 22:31
автор белий-белий.Вы где? сходили в поликлиннику?чего говорят? волнуюся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье