вегето-сосудистая дистония!!!!
Anonymous
14 дек 2005, 13:30
кто от этой дряни избавился и чем!!!!??? сакжите пожалуйста!!!
14 дек 2005, 13:50
Спорт, правильное питание, рациональный режим труда\отдыха. Больше пока ничего нового не придумано :-)
14 дек 2005, 16:29
У меня ВСД. Но мне кажется от этого не избавишься.
15 дек 2005, 09:35
Избавиться, правда, невозможно. У меня оно уже много лет :-(. Особенно осенью - трындец просто! Но легче становится, честно!
15 дек 2005, 16:39
ППКС, это неизлечимо :((
16 дек 2005, 15:13
спорт? у моего сына вегетососудистая так вот за 12 лет занятием спорта не прошла.. даже немного стало "больше"
16 дек 2005, 15:39
А она и не пройдет :-(. Но спорт хотя бы немного поможет сосудам. От "спокойного" образа жизни еще хуже будет. Говоря про спорт, я имею в виду не профессиональный, а обычную физкультуру
14 дек 2005, 22:22
никак, или антидепрессанты, либо привыкайте жить с ней
Anonymous
15 дек 2005, 12:14
reggi ,вы врач?вы постоянно советуете антидеприссанты.сейчас это модно у врачей.
16 дек 2005, 22:26
я не врач, я опытный пользователь . Главный мой совет-к врачу за диагнозом.Но если если уже есть врачебный диагноз, то советы , что депрессию, пан. атаки, и мифическое ВСД можно выличить зарядкой, групповым сексом, или прогулками , вином и домино-по меньшей мере смешны. Смотрю, кстати на симптомы, и сначала советую(если нет диагноза)-навопассит либо конкретную валерианку.
15 дек 2005, 02:40
ее ставят каждому второму,страдающего головной болью.появление обьясняют стрессами.в любом случае очень важно высыпаться и поменьше нервничать.только как это сделать я не знаю
17 дек 2005, 14:58
девочки,страдаю этим уже полгода.Назначили сейчас лазер,баночный массаж,электрофорез с бромом.Кто пользовался этим ,помогло ли вам.Последняя надежда.Привыкнуть к такому состаянию просто невозможно.
17 дек 2005, 17:22
никак! Мне 38 лет, поняла это лет в 16. Пробовала и спортом заниматься, закаливаться и пр. Но поняла, что нужно просто наблюдать за собой и пытаться жить в союзе с собственным телом. Больше спать, правильно питаться, гулять, пытаться меньше нервничать (самое трудное). У меня к тому же давление 90/60, так что жизнь - каждодневный подвиг. Утешает мысль, что это не так уж страшно. Есть болезни похуже. Когда думаю об этом, легче становится.
15 дек 2005, 11:41
Говорят надо закаляться, здоровый образ жизни и т.д.
15 дек 2005, 16:33
никак
16 дек 2005, 15:14
сыну несколько раз прописывали "проколоть" препараты хелевские (точно не помню как называються) становилось легче
16 дек 2005, 19:09
скажите, как у вас проявляется ВСД, помимо головной боли?
17 дек 2005, 01:20
Постоянно холодные и влажные руки,с утра резко встать нельзя-голова кружится.
Anonymous
17 дек 2005, 18:21
Лечение вегето-сосудистой дистонии Лечение должно носить комплексный подход. Каких-либо специфических принципов терапии вегето-сосудистой дистонии нет. Не всегда удается устранить причину заболевания. Идеальной ситуацией является предупреждение психотравмирующих факторов или повышение стрессоустойчивости личности. Помимо устранения причин, проводятся общеукрепляющие мероприятия, санитарно-курортное лечение, массаж, мануальная терапия, психотерапия, медикаментозная терапия, фитотерапия.
17 дек 2005, 22:40
Если по серьезному, то нет такой болезни ВСД, сходите к хорошему врачу за диагнозом.Причиной всей етой соматики, которая у Вас может быть любая болезнь -анемия, депрессия, остеохондроз, проблемы с сосудами и т д. диагноз "ВСД" ставят, когда лень провести все исследования-МРТ, ЕЕГ итд.И ета "болезнь" существует только в странах бывшего СССР.Вполне успешно лечаться болезни, которые стоят в основе всех етих вегетативных проблем.
17 дек 2005, 23:42
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье