Вросший ноготь
Anonymous
15 дек 2005, 12:13
Кто-нибудь сталкивался с этой гадостью? Образовалась во время беременности, теперь мучаюсь ребенку вот уже 6 месяцев - к хиругу идти - боюсь - вырежет полпальца, а как потом ходить, помочь некому с ребенком одна, вычитала про лазерное удаление - мама отговаривает - типа неизветсно что за клиники и врачи. Что делать? Может кто-нибудь телефон подскажет проверенный? Спасибо
15 дек 2005, 23:59
Резать его не обязательно, если вы конечно не запустили очень сильно и нет гранулёмы. Если уже гранулёма, но к врачу обязательно. Если же пока что ноготь просто уголком врастает, то делаете следующее: Под врастающий уголок подкладываете маленький кусочек ватки/бинтика/нитки-для-зубов - что сможете. И так ходите, пока ноготь не отрастёт на столько, что окажется сверху. Ватку меняёйте по мере необходимости. Если есть гной, смазывайте зелёнкой, она очень хорошо всё это сушет. Когда ноготь отрастёт, никогда больше его глубоко не обрезайте, пусть он всегда будет наверху. Способ этот работает на 100%. Мне его когда-то в детстве рассказал хирург (я с детства такой бедой маюсь). Ещё ниразу меня способ этот не подвёл :) Надо будет конечно несколько дней потерпеть, пока воспаление не пройдёт, а потом всё будет просто чудесно :)
15 дек 2005, 21:16
ноготь после удаления еще вырастет, удалить можно у хирурга даже в поликлинике с обезболиванием. Я знаю еще народное средство - ближе к тому месту, где он врос, аккуратно выцарапываю крестик, довольно глубокая канавка, но не до мяса - осторожно! канавка будет срастаться а ноготь в месте где врос подниматься - подсовывайте туда жгутики со спиртом. у меня тогда получилось все.
16 дек 2005, 14:00
А можно поинтересоваться, чем вы крестик этот выцарапываете, и если довольно глубоко, то как не до мяса, в коже, что-ли? И где именно - сверху угла или сбоку от ногтя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье