Скорая помощь
автор
15 дек 2005, 15:57
интересуюсь вашим мнением:оказание скорой помощи должно быть платным или бесплатным?
15 дек 2005, 16:00
оказание неотложной медицинской помощи в России - бесплатно! Для всех категорий граждан и для иностранцев
автор
15 дек 2005, 16:27
спасибо.Я знаю как в России.А по вашему мнению это правильно?
15 дек 2005, 16:57
Я считаю, что это правильно, т.к. скорая помощь оказывается в экстренных случаях. И что же, если человек не в состоянии оплатить здесь и сейчас (да и вообще просто оплатить), то пусть умирает?
15 дек 2005, 16:28
Я думаю, что для нашей медицины это мертвому примочки.Платно, бесплатно, всегда халдеи найдуться.
автор
15 дек 2005, 16:32
извиняюсь.Кто найдется?
15 дек 2005, 18:08
Должно быть бесплатно. Только на самом деле, а не на словах.
15 дек 2005, 18:32
Должно быть бесплатным в обоснованных случаях. В необоснованных надо выставлять счет по полной.
16 дек 2005, 00:12
У нас так сделали недавно :( И уже есть смертные случаи, когда пенсионеры не вызывают скорую, боясь, что их вызов сочтут необоснованным.
автор
16 дек 2005, 10:05
часто пенсионеры вызывают скорую помощь из-за того,что нет нужных лекарств дома,а сходить купить некому.Почему скорая помощь должна выполнять функции социал.работников?
16 дек 2005, 13:51
Как раз таки первый оф. случай, который доказан, был не с пенсионером, а с мужчиной 50 лет с больным сердцем. Он звонил брату, сказал что плохо, но скорую вызывать не будет, так как нету денег, если вдруг решат, что необоснованный вызов. Мужчина умер, так как это был инфаркт. А пенсионеры у нас и так мрут как мухи, бесплатная скорая или нет. Сначала ввели лекарства по рецептам, за которым надо ещё сходить и заплатить за приём у врача. Медицина - это бизнес, поэтому доводить всё до ума никому не надо. Каждая новая метла у власти метёт по новому, а после них хоть трава не расти.
автор
16 дек 2005, 14:02
ну знаете это уже по глупости скорую не вызвали.Есть много случаев,когда люди вызывают скорую и прекрасно знают,что можно и без нее обойтись,но т.к.скорая бесплатная,то и зовут,когда надо и не надо.Я просто не понимаю какой смысл в такой скорой помощи,в которой лекарств необходимых нет?Как то же за границей люди живут?и никто не жалуется,что платно.Зато знаешь,что вовремя приедет БОЛЬНИЦА на колесах,а не нервный врач,у которого кроме но-шпы и нет ничего.
16 дек 2005, 14:59
это не глупость, а людское невежество и недоработки тех, кто такие законы принимает
16 дек 2005, 19:49
Вы знаете, это заблуждение (наши пенсионеры вообще очень любят преувеличивать).Диспетчер, во-первых, может отличить и отказать в случае, когда вызов сразу и явно необоснован.Во-вторых,обоснованность вызова определяет врач. И я не думаю,что этим будут злоупотреблять. Я не работала на скорой, но знаю, как любят иногда некоторые пожилые и не только пожилые люди вызвать скорую по причине того,например, что надо доказать подлюке-невестке,что бедняжке плохо. Когда я в студенчестве работала в больнице скорой помощи, я насмотрелась на такую публику.
16 дек 2005, 20:12
Уже писала, что нельзя рубить топором, как любят делать наши политики. У нас одно время министры здравоохранения менялись каждые три месяца, и каждый пытался доказать, что его реформаторским способностям нет равных. А для пациентов это имеет, в большинстве случаев, очень печальный результат. Я согласна, что вызовы часто необоснованны, но сколько будет случаев, когда не только ко взрослым, но и к детям, от своего незнания законов и элементарного невежества не будет вызвана скорая, если она станет платной, даже частично :( Эхххххх.....
16 дек 2005, 20:16
Нет,к детям должно быть бесплатно. Там сложно определить обоснованность. А знать свои права,извините, это обязанность пациентов. Страховая компания должна четко определить,что покрывается полисом, и что нет.И давать этот список на руки при получении полиса. Сам застрахованный расписываетсяв полисе, чтоознакомлен с перечнем. Не надо расписываться, пока не однакомитесь. Я не призываю рубить сплеча. Но даровое никто не ценит. И это грустно.
16 дек 2005, 20:24
Незнание законов и элементарное невежество - это реальность, от которой не уйти. Ну да ладно, вы врач - вам виднее, как оно там, внутри :)
автор
16 дек 2005, 20:54
Это палка о двух концах.С одной стороны вы говорите,что " сколько будет случаев, когда не только ко взрослым, но и к детям, от своего незнания законов и элементарного невежества не будет вызвана скорая".Но вы,наверное не в курсе сколько уже есть случаев смерти в машине скорой помощи,когда врачи не могут помочь из-за нехватки лекарств,аппаратуры,бензина,сломаных машин и т.д.Я во время учебы в институте была на практике в машине скорой помощи и видела как человек умер,а врач сказал,что если бы было оборудование как в машинах скорой помощи,например,из Израиля или США,то он бы выжил.Я была в шоке!
16 дек 2005, 21:00
Такая ситуация не только на скорой, а в любой больнице, амбулатории и тд. И я уверена на 100%, что платная скорая НИЧЕГО не изменит, так как ВСЯ СИСТЕМА гнилая.
16 дек 2005, 00:02
любое оказание медпомощи должно быть бесплатным. имхо.
17 дек 2005, 16:15
По моему мнению, бесплатным для всех и всегда. Количество ложных вызовов - это не основание для оплаты. Такие вызовы будут всегда, и не так уж их и много на самом деле. И не такие они уж и ложные. Пенсы вызывают, потому что участкового не дождешси, и лекарств не напасесши:) и т.д. У нас гнилая система помощи на начальных этапах и дискредитирована профессия участкового врача. Частная практика в нашей стране не разрешена законом. Что остается делать? Прально. Скорую вызывать.
15 дек 2005, 18:57
Бесплатным-но если есть возможность у человека-благодарить. Но отношение должно быть одинаковое-только как этого добиться?
16 дек 2005, 00:12
Сложный вопрос:( Потому, что иногда вызывают скорую помощь совсем не по делу:(
автор
16 дек 2005, 10:01
тогда у меня следующий вопрос:почему во всем мире скорая помощь платная,а у нас нет?каким образом поднять уровень оказания услуги неотложной помощи?
16 дек 2005, 13:11
1.Потому что в России большая часть населения живет за чертой бедности 2.Повысить престижнойть фельдшерской работы, улучшить оснащеность препаратами и техникой станции скорой помощи
автор
16 дек 2005, 13:40
Не только в России есть бедные люди.А каким образом вы предлагаете повысить престижность фельдшерской работы, улучшить оснащеность препаратами и техникой станции скорой помощи ?
Anonymous
16 дек 2005, 14:18
Потому что у нас очень многие не смогут за нее заплатить и резко возрастет смертность. Я работаю библиотекарем с з/п 5 тысяч. Я не смогу оплатить. Многие бюджетники и пенсионеры не смогут, а также матери-одиночки и многие другие.
автор
16 дек 2005, 20:44
Я не имею в виду какие-то астрономические суммы.Ведь это не секрет,что многие после оказания помощи"благодарят"врачей.Так почему не сделать это легально?И скорая помощь получит хоть какую-то прибавку и на лекарства,и доплату врачам.Ведь надо же с чего-то начинать?а незащищенные слои населения должны получать денежную помощь не за счет работников скорой помощи.
16 дек 2005, 17:12
А вы уверены, что "во всем мире"? В Великобритании медицина бесплатная, например. Скорая, скорее всего, тоже бесплатна. Могу уточнить, если желаете, благо есть у кого.
16 дек 2005, 17:34
В Канаде(Онтарио) платная. Но, обычно покрывается рабочей страховкой, а для малоимущих - бесплатно.
автор
16 дек 2005, 20:58
Вот это правильно.Люди платят и получают соответствующие услуги.А потом уже другие органы,а не скорая помощь ,выясняют обоснованность случая и возврат денег.Каждый делает свою работу.А у нас врач скорой помощи и швец,и жнец,и на дуде игрец.
автор
16 дек 2005, 20:37
Уточните,пожалуйста.Для меня действмтельно важно
16 дек 2005, 23:50
ОК
16 дек 2005, 19:50
Она должна быть платная, только не из кармана пациента в обоснованных случаях, а по страховке.
17 дек 2005, 00:52
Для пациента - бесплатно.
Anonymous
17 дек 2005, 00:59
А для кого платно?
17 дек 2005, 01:06
Платно для пациентов, вызывающих скорую от частых клиник, мед. центров. и т.д. Могу ошибиться, но, по-моему, неотложная медицинская помощь в России бесплатна, даже тем, у кого нет полиса обязательного мед. страхования. Если я не права, поправьте.
17 дек 2005, 01:18
Плата за вызов должна быть... при необосновыннх/ложных вызовах ощутимая сумма, при обоснованных - минимальная, покрываемая страховкой... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье