Странная болезнь (!?)
15 дек 2005, 23:04
За последнюю неделю все чаще замечаю за собой (раньше такое могло проихойти раз в неделю (где-то в течении 3 недель) а теперь почти каждый день или того хуже несколько раз на дню): мутит и подташнивает причем периодически... после еды или просто так, особенно к вечеру! То ли из-за стресов последних дней... а больше вроде бы и не из-за чего... может такое быть? Сегодня последний день месячных, так что беременность вроде исключена кто нибудь с таким сталкивался? до тошноты дело не доходит... просто как буд-то ком в горле Может посоветуете к какому специалисту обратиться?
15 дек 2005, 23:53
может глисты у вас?
16 дек 2005, 15:48
это тоже исключено )) недавно сдавала анализы для бассейна ))
16 дек 2005, 22:10
скажете тоже! для бассейна они на один только вид или как их там проверяют - энтеробиоз, это маленькие такие глисты. А есть ещё куча других, которые на нерест из заднего прохода не выходят.
16 дек 2005, 13:54
Меня тоже раньше подташнивало периодически, а теперь чуть ли не постоянно+ меня еще очень сильно укачивает в транспорте, вообщем состояние ужасное- тошнит жутко, голова кружится.
16 дек 2005, 14:31
У меня такое началось после сотрясения мозга (ударилась головой). Потом совсем проявилось (да и до сих пор есть тока не так сильно) после общего наркоза (аппендицит). А потом еще пила таблетки контрацептивные - еще хуже стало. Тоже тошнло, голова крижалсь, укачивает. Перестала пить таблетки - полегчало. А вообще я ничего с этим не делала - если совсем плохо - тру мочки ушей, сильно ногтем надавливаю под носом, не сажусь назад в автобусе и против движения, смотрю только вперед, в тарнспорте не читаю - ни книг ни вывесок за окном - короче ничего такого, что требвало бы пристального привлечения внимания и взгляда. Кстати -а если вы монотонно будет повторять одно и тоже действие или смотерть на бесконечный процесс (ну типа как на конвеере на заводе) - не укачивает? Меня например оччень, и свет быстромигающий аналогично... А еще слышала такое от проблем с желудком-печенью может быть (а у меня проблемы с сим имеются) - может у вас тож самое?
16 дек 2005, 14:52
да,с желудком у меня проблемы. А понюхать духи во время укачивания пробовали, помогает?(Мне вчера посоветовали) Вообще мне очень это мешает, только почувствую запах машины-мутить начинает, тошнить, а уж когда машина трогается, или тормозит...
16 дек 2005, 15:35
Нет духи не пробовала- думаю от сильного запаха мен еще хужеЕ станет. Я наоброот кушаю мятную жвачку, закрываю глаза и пытаюсь не думать о б этом. Кстати я так понимаю у вас также - это длиться минут пять от силы и потом тут же проходит. А то что укачивает при трогании-торможенни - так это правильно! Укачивает как раз от дергания во время езды, а от плавного движания почти нет. У меня муж тож сначла любил на третьей предаче повернуть - ну я ему объяснила, что если он не хочет отмывать нутрь машины от содержимого моего желудка, то пусть оооочень плавно трогается и тормозит, повороты проходит на маленьких скоростях (те что бы машине не "бросало") - тогда все нормально не укачивает. Кстати травмваи и метро намного лучше преносятся именно потому что у них нет резких "дерганий" на светофорах и поворотах. А вот маршрутки - бееееее....
16 дек 2005, 15:44
нет,вы знаете, меня укачивает при любой езде, будь то медленная плавная, или резкая. И сразу это не проходит,наоборот. сейчас обострилось,и после езды в транспорте , тошнит и мутит потом весь день. А вы к врачу обращались? что говорит?
16 дек 2005, 15:49
в транспорте слава богу меня никогда не укачивала и я надеюсь что не будет а вот усталось бывает... но опять же сваливаю на большие перегрузки...
16 дек 2005, 20:25
Те же симптомы и у меня. Подташнивает уже около 1,5 месяцев. появилость это состояние также после перенесенного стресса. Бегаю по врачам, сдала кучу анализов и все без толку. Еще беспокоит геморрой и в анализах СОЭ-15. Что же это такое? Есть здесь врачи, подскажите Что нам дальше делать?
16 дек 2005, 13:54
как бы дома провериться на глисты?
16 дек 2005, 22:12
никак. они бывают сами выходят - только так в домашних условиях про них и узнают :)
Anonymous
16 дек 2005, 22:12
Посрать и посмотреть!:)
16 дек 2005, 15:50
Занялась профилактикой сама не знаю чего... начала пить глицинчик и витаминки всякие )) может поможет!
16 дек 2005, 20:18
Меня мутит по утрам конкретно, до еды, пока не съем что-нибудь. Помню, что раньше такое было, когда контрацептивы принимала, след. это что-то гормональное может быть? Сейчас ничего не пью, но кормлю грудью, наверное гормональный фон у меня после родов еще не восстановился, может от этого?
17 дек 2005, 03:19
У меня кстати тоже так утром было... когда рана вставала не могла есть вообще... особенно пока в школу ходила потом как то само собой прошло и вот теперь опять... правда в новой какой то форме
18 дек 2005, 01:31
В первую очередь надо обратиться к гастроэнтерологу. А там, после обследования, и видно будет. Возможно, придется двигаться по врачам: гепатолог, невропатолог и др. Но, скорее всего, этим доктором все и ограничится. Только не думайте, что избежите биохимии крови, УЗИ органов брюшной полости, в частности, печени, и кучи других анализов. Чтоб лечиться, надо иметь много здоровья. Сочувствую. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье