Год после аппендицит и кисты - что может болеть?
16 дек 2005, 13:54
Подскажите плиз врачи, или может больные кто сталкивался? Предыстория январь 2005г Выкидыш на раннем сроке (около 3-4 нед) Через неделю боли справа несильные, колющие - отправили на операцию по аппендициту. По факту выяснилось что был еще и разрыв кисты правого яичника. В итоге удали катаральный аппендицит и сделали клиновидную резекцию яичника. Дренажную трубочку сняли на 3 день. Осложнений не было, 2 шва (верхний основной и нижний маленький для дренажа) зажили быстро и аккуратно. По УЗИ также все без патологий, но увидели одну спайку + кетгутовые швы на яичнике (некоторые говорят надо было лучше полимерные). Сейчас (это через 10мес) после операции появились довольно сильные тянущие боли внизу справа, отдают сильно в ногу, в колено. Больно сидеть, наклоняться впред, переворачиваться на левый бок, приседать на корточки, прогибаться назад. При менструации тоже как то необычно больно справа. Была у хирурга вчера - сказал все в норме. Потом УЗИ малого таза у гинеколога - тоже без особенностей. Короче типа здоровая, но болит же ж блин!!!!!!!!!!! Вот и спрашиваю может кто знает - чего это может быть и к какому еще врачу сходить? И вообще чего с этим делать?! Помогите, плиз, больно ведь, а врачи отмахиваются... ЗЫ Сама нарыла в и-нете про спаечную болезнь после опертивного вмешательства- по симптомам весьма похоже... Может статью доктору отнести - так орать же ж начнет...
16 дек 2005, 17:15
А хирург сам про спайки ничего не сказал? Может к другому хирургу пойти и сразу сказать : А не спайки ли у меня? Мой хирург в районной поликлинике после операции (на аппендиците) спрашивал ничего ли не болит, не тянет, а то мало ли,вдруг спайки?
16 дек 2005, 18:04
Ой там дежурный хирург -"мечта жизни"! ("мой" хороший хирург сейчас в отпуске) Стоя! пощупал шовчик, скал ОК и написал мазилкой мазать от рубцов- оччень конструктивно.... (можно еще пяточки растительным маслом мазать - тоже очень от боли в животе помагает) Второй хирург в поликлинике еще хуже - к нему вообще смысла идти нет. Гинеколог назначил более полное обследование на ПН. Может чего увидит. Так что дождусь полного обслдования у гинеколога - и если ничего не покажет - погребусь со статьей к хирургу "морду бить"... Я просто спрашивала может кто с подобной проблемой сталкивался - чего делали и какие анализы сдавали. НЕНАВИЖУ БЕСТОЛКОВЫХ ВРАЧЕЙ! ЗЫ НУ ПОЧЕМУ КОГДА Я БРЕЖУ МЕДИЦИНОЙ, БЕЛЫМ ХАЛАТОМ И ВЗАХЛЕБ ЧИТАЮ ЛЮБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КНИГИ - Я РАБОТАЮ ТЕХНОЛОГОМ НА ЗАВОДЕ! А УРОДЫ В ПОЛИКЛИНИКАХ ПЛЮЮТ НА БОЛЬНЫХ? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЖИЗНИ!????!!!???!!!
16 дек 2005, 18:58
очень интересно... у меня переодически бывают боли внизу справа, только аппендикс не вырезали, никаких операций не делали... думаю, может у меня кишечник "барахлит", надо бы в больницу сходить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье