Помогите!Завтра бал!

16 дек 2005, 15:16
Завтра бал,веду ребенка ,она этого ждала очень долго,а я,как на зло,заболела.Простуда:нос течет,горло малость болит и состояние слабости,температуры нет.Подскажите способ быстро предти в себя,только реальный,испробованный.Я конечно капаю в нос,прыскаю в горло,пью Терафлю(знаю,что это не поможет,но держит на ногах) и арбидол.А как вы лечитесь? Да,чеснок не подойдет-завтра будут духан,хоть на бал не заходи.
16 дек 2005, 15:26
Пропарить ноги хорошенько несколько раз в день. Держа ноги в тазе с горячей водой и горчицей, закутаться в одеяло, пить горячий чай с водкой или какой-нить настойкой. Когда уже совсем невмоготу терпеть жару, ноги вынуть из таза, вытереть насухо, одеть шерсятные носки и под одеяло. Да, лучше заворачиваться при прогревании ног в одно одеяло, а лежать под другим, т.к. первое будет мокрым. И если в одежде сидите, то после потения переоденьтесь в сухое.
16 дек 2005, 15:47
а на ночь молоко с маслом и медом, еще арбидол или иммунал днем, а завтра перед балом колдрекс.
16 дек 2005, 15:53
Дело в том ,что лежать мне непридется,т.к. у меня малышка еще.По дому хожу в повязке.А еще прибавилось головокружение!Еле сижу ,а еще в сад за старшей!
16 дек 2005, 16:23
От головокружения помогает калорийная пища. Кушайте мясо, даже если не хочется. Мандарины, апельсины, шоколад, бананы. Отлежаться, конечно, необходимо. Если возможно, попросите кого-нибудь придти за дочкой посмотреть. Но даже если полежать не удасться, то после прогревания ног оденьтесь потеплее, ходите по квартире. Потом когда закончите потеть-переоденьтесь в сухое. Меня муж отпаивал еще чаем с медом и малиной, лимона туда еще побольше. Клюкву, бруснику в чай добавляйте, если есть в доме. А еще лучше морсик из них сварите, туда лимончик, мед, и пить как можно больше.
16 дек 2005, 16:33
можно настоять чеснок на воде и в нос закапать,запаха не будет.Дольку размять и залить кипятком.Пропорции сами смотрите,т.к зависит от индивидуальной переносимости. Можно побольше водички(грамм 50-70),что бы не так щипало;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)