Дисбактериоз
Оля
19 дек 2005, 17:46
У меня он самый.Очень неприятные симптомы, пардон тянет по-большому частенько -выходит слизь.Линокс помогает, но не будешь ведь на нем постоянно сидеть.Чем лечиться?
Anonymous
19 дек 2005, 17:52
Анализ на дисбак. Оттуда и плясать . Скорее всего придется пить бактериофаги, потом восстанавливать флору. А слизь- не есть хорошо. Все эти линексы и бифидумбактерины Вам не помогут. К врачу без разговоров.
Оля
20 дек 2005, 01:04
Хирурга я на дом вызывала - боялась что-то серьезное.Она смотрела прямую кишку, сказала дисб.Знакомая медсестра сказала, что какой смысл делать анализ, если и так ясно?А гинеколог смотрела на внутреннем УЗИ, сказала, что кишечник раздражен и прописала сначала пить линнекс, а теперь бифидумбактерин.Если не поможет, то скажет какие антибиотеки.Вот я и спрашиваю, кто что может пил при этой болячке. Меня слизь тоже сильно смущает, но врачи говорят - так бывает...
20 дек 2005, 10:25
К гастроэнтерологу, вообще-то, надо. Гинеколог, хирург, медсестра - не тот профиль :-(
20 дек 2005, 13:39
Да. Такое бывает. Лучше всего капли Хилак-Форте. Это и от дизбактериоза, и вообще от диареи. Я ребенка после дезинтерии лечила-10 дней-НОРМА.
Anonymous
20 дек 2005, 20:02
Спасибо - попробую!
Anonymous
20 дек 2005, 14:51
Да ничего подобного! В анализе будет видно, какие бактерии преобладают. МОж стафилококк или еще что-то. Антибиотики вообще противопоказаны при дисбактериозе. Вы итак уже все убили в себе. Сдайте анализ и к гастроэнерологу.
20 дек 2005, 15:47
А лучше сначала к гастроэнтерологу который направит вас на нужные анализы.
Светик
20 дек 2005, 15:51
Ты все к врачам посылаешь, Ель? Херли села здесь, защитница здравоохранения?
20 дек 2005, 20:24
Таких как ты только к психиатору.
Оля
20 дек 2005, 20:04
Хирург был гастроэнтеролог, а гинеколог очень толковый.Просто врачи, такое ощущение любят залечивать.А хочеться услышать практические советы.
Anonymous
20 дек 2005, 20:15
Ох, девушка, какая же Вы непонятливая. Ладно, расскажу, как мне вылечили жуткий дисбак. Мучалась год, никакие хилаки, бифидумы не помогали. Записывайте.1. Пиобактериофаг поливалентный (если не хотите выявлять конкретного микроба). 1 х 3 раза в день за 30 мин. до еды. 10дней. + КИПферон свечи в попу 10 дней. 2. Бифи-форм 1 капсула х 3 раза в день + фестал 1 х з раза в день (все это в теч. 1 месяца) 3. Лактобактерин 5 доз х 3 раза в день 1 месяц. Я вылечила, чего и Вам желаю. Удачи.
Оля
20 дек 2005, 21:45
А начинать надо все одновременно? А какие у Вас были симптомы если не секрет?
Anonymous
20 дек 2005, 22:35
Да нет. Сначала п 1, потом п.2 и т.д. Т.е лечение где-то месяца 2 с половиной в общей сложности.Симптомы были такие- вздутие постоянно, жидкий стул от 1 до 3 раз в день. Болезненные ощущения в животе. Слизи вот не помню. У Вас еще может быть синдром раздраженного кишечника. Почитайте тут http://www.gastrosite.ru/patients/article.asp?id=601 http://ehinaceya.ru/healing/34/ Врач на то врач, чтобы хотя бы диагноз поставить.
Оля
20 дек 2005, 23:42
Да - очень похоже, спасибо.Правда, эта болячка не отрицает дисбактериоз.Где только подхватить его могла.Стрессов не было, в апреле правда была в Египте, а осенью пыталась придерживаться кремлевской диеты. Спасибо Вам большое за советы, по врачам времени ходить нет - маленький ребенок, в выходные - работа, да и не люблю я их. Допью Бифидумбактерин, а потом попробую Ваш курс - можно еще вас спрошу - во время курса как с алкоголем - можно немного? И что по поводу питания?
Anonymous
21 дек 2005, 08:12
По возможности исключить все , что может раздражать кишечник. Поменьше соленого, жареного, острое вообще нельзя. Алкоголь в разумных пределах можно. Желаю удачи.
21 дек 2005, 17:54
Спасибо большое!!! Я тоже попробую.
Оля
22 дек 2005, 00:25
Да, жалко насчет острого, иногда хочеться.Спасибо, очень хорошо все объяснили!Вам тоже удачи!
20 дек 2005, 20:28
Тут для начала надо точно выявить дисбак это или что-то другое. К сожалению слизь может свидетельствовать не только о нем. Для этого все равно нужно сдать анализы. Общий анализ кала и посев на флору как минимум. Еще в добавок к нему можно сдать общий клинический анализ крови.С этим идти к гастроэнтерологу. Анонимов незнающих и желающих высказать свое серое мнение по поводу моего поста прошу заранее заткнуть свои поганые пасти.
Светик
20 дек 2005, 21:03
А ты не думала, душечка, что еще и на капралогию кал надо сдать? Лечилка, бл?дь! Ни хера не знаешь, а советуешь! Пшла в лес к родственникам хвойным!
Anonymous
20 дек 2005, 21:33
Писать нужно "кОпрология",недоученная ты наша, пшла вон.
20 дек 2005, 21:53
Послушай милая, я если не знаю, то советов не даю. Уж с чем, чем а с этим вопросом сталкиваюсь по жизни! Для того чтобы мои советы оценить нужно в больничке пару месяцев поваляться, тогда таких уродских постов писать не будешь!
Оля
20 дек 2005, 21:35
А о чем еще слизь может свидетельствовать?
20 дек 2005, 21:54
О массе других заболевания ЖКТ похлеще дисбактериоза:( Поэтому советую не слушать товарищей типа Светика. Пусть она со своим здоровьем играет, а у вас оно одно. Желаю удачи:)
Светик
21 дек 2005, 12:41
Малышка, я тебя уверяю-2 мес в больнице ничего не дают! Я лежала 4 раза по 2 мес. Поэтому не спорь, а лучше иди корми собачку.
21 дек 2005, 13:57
Мне жаль, что вам ваше лечение ничего не дало. Мне повезло, мне попались хорошие врачи которых я слушала. Такие умники ясное дело дело не выздоравливают, занимаясь самолечениями. Удачи:)
Светик
21 дек 2005, 15:35
Фак ю и твоих зверушек, малолетка!
Anonymous
21 дек 2005, 17:17
То что ты дерево,сомнений нет!
Anonymous
21 дек 2005, 17:29
Светик!Ну какая ты умница!Поставила это бревно на место,а то она уже всех тут устала...
поддерживаю
21 дек 2005, 21:22
круто!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье