Положительное манту загранница

19 дек 2005, 20:36
Подскажите плиз что делать! Живу во Франции. Мне сделали манту, оно оказалось положительным. В детстве у меня тоже всегда было положительное манту, но врачи говорили, что у меня аллергическая реакция. Снимок легких хороший. Терапевт меня отправила к пневмологу на консультацию. Врач сказал, что при положительном манту, у них сдесь назначают антибиотики на пол года. И что принимать их нужно, всем кто являеться носителем туберкулезной палочки. То есть у всех у кого манту положительное. У меня 14 мм. Он говорит что, это очень даже положительное. Я ему обьясняла, что мол у меня всегда оно такое. И что у меня на Родине у многих положительное манту. Но это его не колишит. Он мне стал угрожать, что если я не буду пить таблетки, то он сообщит в специальные службы, и что меня уволят с работы, и могут выслать на Родину. При всем этом, он подтверждает, что я не больна туберкулезом, и может никогда не заболею, но я являюсь носителем. Что мне делать? Препараты серьезные, могут посадить печень и т.д. Скажите плиз кто с таким сталкивался, и что вы делали?
19 дек 2005, 20:48
Могу поделиться опытом в штатах. Взрослым здесь манту не делают, если заранее предупредить что нам делали прививку БЦЖ, рентгена достаточно. А вот сыну делали, и она была положительная. Я просто в течении пол-года покупала лекарство, что бы у меня не было проблем с врачами, и выбросила всё в итоге. А реакция Манту если положительная, она и останется такой, врачам лишь бы "галочку", что вы прошли лечение. Вы теперь заранее всем говорите о прививке БЦЖ, и вам будут делать рентген. (с транслита)
19 дек 2005, 21:04
Я бы на вашем месте не была бы так беспечна - реакция Манту не может быть положительной без причины. А туберкулез - заболевание страшное. Причем туберкулез может быть не только легких, но и позвоночника, да и практически всех органов. Я не с потолка беру информацию - моя мама всю мою сознательную жизнь была врачем-фтизиатром. Потом - главным врачем областного туберкулезного диспансера - что такое туберкулез я знаю не по наслысшке.
20 дек 2005, 00:58
Ну не могла я 2х летнего ребёнка 6 месяцев держать на лекарстве. Начала и бросила, он из туалета не выходил. У нас в семье у всех положительный Манту, знаю что у мнгих выходцев из бывшего СССР также. Спрашивала у местных врачей, мнения разные, от генетики-до конкретной вакцины БЦЖ. При етом никто из врачей даже не пытается делать Манту у взрослых, сразу отправлят на рентген. Все согласны что при нормальных, здоровых условиях, шанса заболеть туберкулёзом нет. (с транслита)
20 дек 2005, 01:11
Если бы все было так просто... Да, туберкулез называют "социальной болезнью", но я бы не стала только на условия жизни все списывать. И еще - если уж начал организм человека получать антибиотики, то курс всегда надо доводить до конца. Иначе, вреда организму "бросание" принесет больше, чем пользы.
20 дек 2005, 01:26
Когда речь идёт о курсе антибиотиков 10 дней, да согласна. Но когда 6 месяцев...мои пару дней роли не сыграют. К тому же если я не ошибаюсь ето были не антибиотики к которым мы привыкли, а что то "особенное". Думаю что в социальном и environmental плане, наша жизнь здесь намного здоровее. (с транслита)
20 дек 2005, 01:29
6 мес, очень долго, можно себе все угробить.
20 дек 2005, 02:59
Да, для обычных антибиотиков. Даже не 10 дней. Для одного наименования (состава) не более 8 дней. При недостижении результата за этот срок антибиотик следует менять (это если по-правилам). 6 месяцев - это действительно много, я не спорю. Я только говорю о том, что все это очень серьезно... Я бы тоже не стала пить таблетки 6 месяцев, но предприняла все, что только возможно, чтобы точно знать - есть ли туберкулез или нет.
Anonymous
20 дек 2005, 01:51
Все это кто? И передайте этим всем, что очень даже возможно и при этом не обязательно быть бомжиком и жить на помойке. Всего лишь достаточно быть носителем палочки, а иммунитет может дать сбой у кого угодно. И почему-то мои туберкулезные палочки не обратили внимание на мой достаточно приличный доход, чистейший воздух в том месте, где я жила и отличные бытовые условия. Глупая я, надо было словить их и потыкать в свой чек с зарплатой, скать им - посмотрите - куда вы приперлись, вы же социальная болезнь. А мораль проста - не надо говорить, что это "социальная болезнь" и со мной этого никогда не произойдет. К сожалению, никто не застрахован.
20 дек 2005, 10:17
У меня двоюродная сестра в Сочи заболела.Тоже не бомжует,хорошая девочка с папой,мамой жила,а вот так не повезло.
20 дек 2005, 02:06
О, помнится, еще в России мне надавали каких-то таблеток и сказали пить с молоком. При этом рентген показывал абсолютно здоровые легкие (я намочила руку сразу после Манту, что и могло вызвать положительную реакцию; хотя до этого случая никогда не обращала внимания ни на какие правила). Молоко я не пью начиная с года, поетому и лекарство мне принимать тоже не собиралась. Самое загадочное, что лекарство я не выкидывала, но оно куда-то исчезло. :-) Собственно, посоветовала бы автору тоже самое, что и Вы. Нечего себя травить ради спокойствия доктора, который к тому же и врет. Еще ни разу не слышала, чтобы кого-то департировали из-за прививки. (с транслита)
Anonymous
21 дек 2005, 17:54
Да.
19 дек 2005, 20:54
знаете, про Францию я не в курсе, конечно, но в у нас в Голландии контроль за тбц тоже будь здоров, в течение долгого времени заставляют рентген каждые полгода делать и т.д., но как-то я ни разу не слышала, чтобы отказавшихся пройти обследование в 48 часов из страны выдворили; вы бы позвонили в ваши местные службы, занимаюшиеся иностранцами и спросили бы, насколько правомочны заявления вашего врача, что значит, вас из страны вышлют? на каком оснавании? надеюсь, вы в стране легально, а если у французов такая же реакция - их тоже вышлют? не паникуйте раньше времени, удачи (с транслита)
20 дек 2005, 01:30
Я думаю, меня не департируют, у меня вид на жительство. Но с работы могут попереть. Просто, он грозиться сделать мне не приятности. И я думаю, так, просто он это дело не оставит.
20 дек 2005, 02:02
Пойдите к другому доктору и разберитесь, а на этого надо жалобу написать в медицинскую ассоциацию за непрофессионализм. (с транслита)
20 дек 2005, 13:04
а с работы попереть - на каком оснавании? у вас в контракте написано, что положительное манту - повод для увольнениея? а если все-таки выпрут, у вашего адвоката - хороший шанс выыиграть дело, вам скорее всего заплатят большую неустойку (с транслита)
19 дек 2005, 20:54
У мужа такое.Именно аллергическое,чешется и пухнет.Когда в Канаде такое случилось(вообще не помню,с какого перепугу его нам сделали),его топравили на дообследование в какую-то камеру,делали снимки специальные(а вспомнила,он простыл,сделали снимок,было замутнение).Они показали,что рубец очень старыи,с детства.Никаких лекарств не пил. (с транслита)
20 дек 2005, 01:06
Когда мне делали манту, то после реакции доктор сразу спросил, где мне делали прививку на ТБ. Как только он узнал что в России, то сразу успокоился.Для перестраховки послал на рентген и анализ крови ибо по-протоколу положено. Он мне объяснил, что реакция манту российских граждан отличается от местных из за состава прививки. Так что не волнуйтесь, сделайте анализ и рентген, а антибиотики пусть ваш докторишка сам пьёт и за угрозы ему не мешало бы ответить. (с транслита)
20 дек 2005, 14:09
Это женералист? Он у тебя medecin referent? Или это medecin de travail? сходи к другому женералисту! Ту где во Франции? Зайди во фрацузский топик, может тебе врача посоветуют. А так, я бы сама не пила. По моим предсавлениям о французском законодательстве, ели это только не medecin de travail, то нифига он тебе не сделает. А врача который позволяет себе такие угрозы надо менять в любом случае. (с транслита)
25 дек 2005, 21:46
мой стаж в туб.диспансере 10 лет.не переживай и не слушай никого,пускай с родины пришлют тебе таблетки фтивазид,пей по схеме 1 месящ.это у тебя по наследству.я много видела таких людей,как ты и все они нормальные люди,не болелина туберкулез.опиши мне свое самочувствие,не потееш ли ночью,как твой аппетит,не кашляеш ли
19 дек 2005, 21:08
1. При положительной реакции Манту в России всегда делали повторную пробу, чтобы исключить случайность. 2. Если вы в недавнее перед прививкой время болели простудным заболеванием - это еще один повод сделать повторную пробу, т.к. в этой ситуации Манту вполне может быть положительной на фоне перенесенной простуды. 3. Туберкулез может быть не только легких, поэтому снимки могут и не дать ничего. Но наплевательски относиться к данной ситуации нельзя - туберкулез страшная болезнь! 4. Если реакция Манту положительная и есть кашель, хоть бы даже и слабый и не постоянный - обязательно надо настоять на проведении посева. Если палочка имеется, она высеется в обязательном порядке. Но и посев делают не однократно, а с обязательным контрольным посевом. 5. Полное отсутствие покраснения в месте пробы тоже не считается хорошим результатом.
20 дек 2005, 01:07
Уз вроде давно известно, что нам, pоссийским, бесполезно ее вообще делать, она у нас всегда положительная будет. (с транслита)
20 дек 2005, 01:09
Вот и мне мой доктор об этом и сказал, а недоделанные доктора об этом не знают. (с транслита)
20 дек 2005, 01:28
Вот мой, как раз и недоделанный. Кстати, снимок, и анализы крови у меня отличные. А дальше обследовать он меня не хочет.
20 дек 2005, 01:43
А есть возможность найти другого доктора? (с транслита)
20 дек 2005, 06:53
Ага, а то все врачи обязаны знать специфику советской медицины. Иначе "ну тупыыыые", да?
20 дек 2005, 09:16
Не обязаны, но специфику прививок должны знать, это часть медицины.По-крайне мере поинтереоваться, где человек делал прививку ТБ, не так уж и много этих разновидностей.А вот такая упёртость врача как у автора, поражает своей тупостью, таких я и имею в виду. (с транслита)
В штатах в туббольницах знают эту специфику.
20 дек 2005, 01:12
Т.е. вы хотите сказать, что я не россиянка? :-) У меня НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не было положительной реакции Манту!
20 дек 2005, 01:19
может вам в России не делали ту, которая теперь вызывает положительную реакцию? У нас и у мужа и у меня положительные выходят. (с транслита)
20 дек 2005, 01:46
А какую же мне делали? У нас с вами совсем небольшая разница в возрасте, так что делали нам с вами одно и тоже. :-)
20 дек 2005, 01:28
Я сама прекрастно знаю, что такое туберкулез и где он может быть. Проблема в том, что снимок, все анализы крови и т.д. отличные. А посев, он мне не хочет делать. Говорит, нафиг надо, мол вы и так носитель, из за того что манту положительное. Короче дообследовать он меня не хочет.
20 дек 2005, 01:42
А к другому врачу нельзя? Ну или сказать что принимаешь антибиотики, а самой нет? (с транслита)
20 дек 2005, 01:45
Кошмар. Наверное можно найти печатные материалы о специфике советских и пост.советских прививках ТБ и чем они отличаются от заграничных.Хотя, не Вы должны этим заниматься, а Ваш врач. (с транслита)
20 дек 2005, 01:49
А что вам дадут такие публикации?
20 дек 2005, 01:48
ИМХО. Вот это мне и не нравится в заграничной медицине. Антибиотики выписывают сразу, а вот посмотреть внимательно, какие надо, и надо ли вообще - это не "про нас"... Я уже писала, что реакция Манту может быть положительной и случайно, т.е в таком случае контрольная реакция должна проводиться обязательно, если и она положительная, тогда посевы, полное обслежование, а уж после этого - лекарства.
25 дек 2005, 01:53
а у меня всегда было положительное манту, но я была в постоянном контакте с туберкулезниками (соседка по коридору с открытой формой плюс у бабушки дом в деревне был - рядом с самым большим в России туберкулезным санаторием, эта туберкулезная палочка, говорят, кишела в пруду, где мы все купались). У остальных в классе было почти у всех отрицательное.
25 дек 2005, 19:05
Все правильно. Вы относитесь к группе риска. :-)
Не всегда, но в большинстве случаев.
У моего старшего в прошлом году бело положительное Манту, сделали рентген все в норме.
20 дек 2005, 04:40
Мы когда на гринкарту обследовались, о меня одной оказалась отрицательная Манту. А до переезда в Штаты у всех троих была всегда отрицательная. Мужу и сыну каждый раз делают рентген, понятное дело, всё чисто. Один раз, лет 9 назад, упомянули антибиотики, когда у Ивана первый раз положительная реакция была, но оставили полностью на наше усмотрение. Мы не стали пить . (с транслита)
Мы тоже не стали.
20 дек 2005, 06:15
в сша кажется, год заставляют пить антибиотики, или 9 месяцев. просто, если это действительно туберкулез, то его за меньший срок не вылечить. а у нас у всех действительно положительная реакция на БЦЖ. если врач попался упертый, правда, купите таблетки, и не пейте.
20 дек 2005, 09:48
Так и отравиться недолго, а в сочетании еще с дополнительными таблетками (у всех в течение года что-нибудь да болит), вообще, есть угроза летального исхода.
20 дек 2005, 06:58
У меня была положительная реакция, 14 мм (отрицательная считалась до 5). Тоже ходили разговоры о том, что у советских людей из-за прививок это обычное явление. Снимок сделали, все в порядке. Про антибиотики врач говорил, что в таких случаях пьют, сказал, что на печени плохо сказывается. Кажется, рецепт мне он все-таки выписал, но из его слов следовало, что пить их стоит только если мне неймется. Дело было в США, в Калифорнии. Меняйте врача, любой пациент имеет право на мнение другого врача, так и скажите, если пристанет, что хотите посоветоваться с другим врачом.
20 дек 2005, 21:16
Все зависит от национального стандарта. Но насколько я знаю(я фтизиатр,неоднократно была на зарубежных стажировках) - принудительное лечение существует только для заразных больных. Вы не больны.Так что для начала - попросите ссылку на документ. И еще: у взрослого, давно инфицированного человека профилактическое лечение бессмысленно.
25 дек 2005, 01:49
а кто вам мешает сказать, что принимаете, а самой просто выкинуть эти таблетки в мусорку? за полгода вам не только печень посадят, но и вообще ВЕСЬ организм стравите. выслать вас только по причине этой самой манту не могут, даже если бы был поставлен диагноз туберкулез, то тоже не могут, это все чушь. он вас просто берет на испуг. кстати, а почему он не сделал анализ крови на туберкулез? тот более точный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)