Астигматизм: приговор или...?

20 дек 2005, 14:24
Сегодня с дочкой была в детской пол-ке на приеме у офтольмолога. Врач вынесла нелицеприятный диагноз: врожденный астигматизм...внутри все как будто оборвалось...что делать?..никаких собственно рекомендаций мне не дали-"не смотреть ТВ, свет приглушенный, если к году астигматизм не перерастет-оденем очки". Мамы, кто сталкивался с подобным? может гимнастика для глаз, а?...детские офтольмологические центры-какие?
20 дек 2005, 15:19
Я сама с таким диагнозом, брат младший, дочка и сын. Астигматизм-это плохая фокусировка предмета, т.е. для того, чтобы перевести глаза с одного предмета на другой, нужно несколько напрягаться, чтоб получить четкое изображение. Ничего страшного в этом нет. У большинства детей до года такой диагноз. А чтоб не усугублять ситуацию, действительно постарайтесь ограничить время у телевизора.
20 дек 2005, 16:11
У меня тоже был астигматизм (до лазерной коррекции), это отклонение формы роговицы глаза от шаровидной. В принципе, ничего страшного. Корректируется очками с цилиндрическими линзами или лазерной коррекцией зрения (скорее всего, детям она не показана). Если астигматизм небольшой, то очки нафиг не нужны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)