Брекеты - быть или нет?
Яна
21 дек 2005, 20:49
Их собирается ставить себе моя подруга. Скажите, какие у вас с ними были проблемы? Или наоборот не было. Как мы поняли, сначала делается панорамный снимок, после консультации врач ставит какую-то резиновую фиговину и только через несколько дней брекет-систему. Подруга хочет внутренние, как это отражается на дикции? Сказали, что через неделю все нормальзуется. Это так? Ей быть шепелявой дольше нельзя из-за работы. Как часто нужно ходить к ортодонту? Как реагируют зубы? ведь нужен специальный уход. Принесли ли брекеты желаемый результат именно вам? В общем, поделитесь опытом, пожалуйста!
21 дек 2005, 21:11
Недавно был топик "Брекеты-воспрос" кажется, поищите в архиве. Там много всего. Внутренние скажутся на дикции - так говорят. К врачу ходят раз в 3 недели (в среднем).Зубы болят первое время (зудят, чешуться и т.д.) около месяца - хотя все зависит от индивидуальных особенностей :) Из специального ухода лично мне достаточно электрощетки и ершиков, хотя врачи рекомендуют приобретать ирригатор( он струей воды промывает). Мне обещали снять к НГ, но чувствую что месяца 3 еще похожу :) Уже и боязно снимать, вдруг обратно разбегуться ;-) Сама ношу простые мини.
Яна
21 дек 2005, 21:17
Спасибо, не видела этого топа. Посмотрю, если архив работает. Вы исправляете "ровность" зубов? У нее там с прикусом что-то. Скажите, а слепки делать надо или достаточео снимков?
Яна
21 дек 2005, 21:19
Сорри, архив не работает. Можно кое-что еще спрошу. Как быстро происходит установка? Первый месяц к врачу - чаще?
21 дек 2005, 21:34
Устанавливади за 1 день на верхнюю. и через какое то время (месяц) на нижнюю. Первое время - пища жидкая :(:) потом привыкание :)
21 дек 2005, 21:32
Мне слепки не делали. После того как сделали снимок, я удаляла мудрость :) и поменяла пломбы (если надо было). Исправляла в основном ровность, а когда зубы ровно встали то и прикус :) оказался в нужном месте.
22 дек 2005, 21:44
Мне делали слепки, как я понимаю зависит все от ситуации. По моим слепкам вряач отслеживает как все меняется. Шепелявости нету, надо привыкнуть + обезболивающее иногда не помешает даже очень на первых порах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье